자유게시판

· 자유게시판

낚금이 늘어나는 이유

잉어들어뽕 IP : ccaaa0c8cc84dd6 날짜 : 2023-11-09 09:38 조회 : 9794 본문+댓글추천 : 17

낚금이 늘어나는 이유중 하나

(음슴체 입니다)

-사유지가 아니라면 낚시만을 위한 소류지,저수지,댐,강계,수로라는건 원래 있지도 않고 앞으로도 있을수 없음

-하나의 소류지를 예로 들었을때 철수는 낚시하고 순자는 수영하고 봉구는 건너편에서 캠핑을 하고 달자는 그 옆에서 노래 연습을 하고 제임스와 이사벨라는 사랑을 나누고 있을수 있음

-낚시를 하면 주변에서 아무것도 못함

-누구나 자유롭게 하고 싶은거 할수 있는 공간을 일부 낚시인들이 낚시만을 위해 점령함

-그 가운데 심지어는 대물낚시,중층낚시,배스낚시 하는 사람들끼리도 신경전과 마찰이 있음

-아무런 근거없이 계속 특정 장소가 특정 취미에 의해 점유되는한 자업자득이 있을 수 밖에 없음

-오늘도 어제도 내일도 수많은 낚시인들이 낚시하는 건너편에서 누가 고기라도 한점 구워먹고 있으면 상대방을 향해 불꺼달라 조용해달라 낚시에 방해된다 꺼져라 소리지르고 있을것임

-낚시도 할수 있는 곳이 대부분이고 낚시만 할수 있는곳은 유료터뿐

여러분 사유지도 아닌 곳에서 일부 낚시하는 사람들이 이유를떠나 낚시에 방해된다고 소리치고 항의하면 경찰에 신고하시고 지자체에 낚시금지 민원 넣으세요~ 

df0e842e-3506-4d82-9973-4722e77905d5.jpe

추천 9

1등! 월척은식은죽 23-11-09 10:27 IP : e8ce940ff7f6c8d
채원짱~
추천 0

2등! 어인魚人 23-11-09 10:34 IP : 725deae6f2a8a41
그럴수도 있겠군요.....

그나저나 위에 월척은식은죽님~ 채원이가 누굽니꺼???
추천 0

3등! 어심전심 23-11-09 11:35 IP : 12c2d259cc1d3fd
낚시가 아래 사진처럼 점점 너덜너덜해 지는 듯.ㅜ.ㅜ
추천 0

필로그 23-11-09 12:25 IP : 175e1feed3b37b0
동의합니다. 꾼들은 에티켓이라지만 일반인들은 강요 받은 거겠죠.
하지만 꾼들도 사회일원으로 강요 받은게 많습니다. 반려견들의 산책, 영역표시... 바이커들의 비매너 라이딩, 버스킹을 빙자한 고성방가.... 이런 것들이 얽히고 설킨게 사회라는 공간이라 법으로 까지 가지 않더라도 일반적인 매너 범주 안에서 취미생활은 보장 받아야 합니다. 축구 시합하는 운동장 한 가운데서 쇠질을 시전하는 행동이 더 비매너 입니다.
추천 0

여울사랑 23-11-09 13:51 IP : b08e68fc2ea375a
똥꾼 들 떼문이죠
추천 0

bby동심 23-11-09 13:54 IP : 358685be116de33
똥꾼들이 없어지면 되지 안을까요
추천 0

객주 23-11-09 13:58 IP : 0c01f7bbc120ac7
꼴값떠네
꺼져라
추천 2

낚씨쟁이 23-11-09 14:09 IP : 3d4ad84e53bf430
생각하면 내용이 그럴듯해 보이긴 하는데요
보통의 경우 사유지가 아닌 소류지,저수지,댐,강계,수로에서
누구는 낚시하고, 누구는 수영하고, 누구는, 건너편에서 캠핑을 하고
달자는 그 옆에서 노래 연습을 하고, 제임스와 이사벨라는 사랑을 나누고 있을 수도 있겠지요
하지만 그런 경우는 별로 없습니다.
낚시와 캠핑을 땔 수 없는 관계이기도 하고요
특히 수영은 엄청나게 위험합니다.
낚시를 했던 곳이라면 바닥에는 밑걸림 으로 끊어진 바늘이 있을 것이고
이런 곳에 함부로 수영한다고 들어 같다가는 큰일 납니다.
그렇다고 낚시꾼이 낚시에 방해된다고 소리치고 항의하지도 않을 겁니다.
모두가 같이 즐기는 장소에서 내 맘에 안 든다고 항의할 일은 아니고
스님이 절이 싫으면 떠나야 하듯이 낚시꾼이 떠나야지요
하지만 본문과 같이 그런 일은 별로 없을 겁니다.
추천 3

retaxi 23-11-09 14:30 IP : ab000661fb16527
걍 웃자고 하는소리 아닌가요?
심각하게 받아들이지 않아도 될듯싶어요`~

이런 저런 이유를 붙이자면 한도 끝도 없을듯요`
추천 0

간편 23-11-09 16:03 IP : 79702a71cab482e
읽다보니 은근히 팩트네요!
말씀처럼 사유지 또는 유료낚시터가 아닌곳인데 낚시만을 위한 공간이 아니네요!
추천 0

수달행님한마리만 23-11-09 17:13 IP : c3236bf4ba8337a
낚시만을 위한 공간이 아니라는 말씀에는 공감이 되는데..

수영만을 위한 수영장 있고
캠핑만을 위한 캠핑장 있고
노래만을 위한 노래방 있고
사랑은 궂이 물가에서 할필요는 없는거 같네요

다같은 입장인거 같은데 낚시꾼만 유독 천대 받는거 같아서 아숩네요
추천 3

전설의낚시꾼 23-11-09 18:59 IP : b1497719ca01acf
맞는말이긴하네 ㅋ 낚시인의눈으로보니 낚시에방해되는 행위들을욕하고있었음 ㅋ

노지에서 캠핑족들눈엔 낚시인은그저 방해되는자들일테고
추천 0

실바람 23-11-09 22:46 IP : 5edfb25caf3f7dd
암튼
사유지 유료터
가리지 않고.

누구의 간섭도 받지
않는 곳에서 낚시 할수있는 조건을
만드는것은 낚시인들 스스로에게
에게 달려있답니다.
추천 0

오천입니다 23-11-09 23:37 IP : aaa94bacaae4735
쓰레기를 엥가이 버려야 말이지.. 종량제봉투 챙겨다니는 꾼들은 참으로 억울합니다..
추천 0

체로122552905 23-11-10 01:00 IP : a85e073636e8913
읽다보니 많은 의미가 담겨 있네요
추천 0

365일 23-11-10 10:14 IP : 6b7bbfd71b217b3
돈주고 가는 캠핑장에서도 내마음데로 못하는데 무엇을 하든지
남에게 피해을 주면 안되는 선에서 공유해야 하지 않을까요 조금 양보도하고 배려도 하면서~~
추천 0

경조마니아 23-11-10 14:50 IP : 8b26cfd47abf108
경산만하더라도 남산 반곡지 남매지 갓못 전부 공원입니다. 머지않아 미국같이 허가제될겁니다.
추천 0