자유게시판

· 자유게시판

결혼생활과 낚시패턴 변화~!

디어사이드 IP : 49095d312f5a4b8 날짜 : 2023-11-15 09:58 조회 : 6940 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요. ㅎㅎ

올해 결혼 10년차인데 와이프랑은 나이 차이가 좀 나는 편입니다.

예전 저희회사 직원이였고해서 제 취미나 여가생활에 관련된건 다 알고 결혼했구요.

낚시 가기위해서 집안일 (청소, 설겆이, 빨래게기 등등) 은 와이프가 시키기 전에 알아서 합니다.

그리고 일주일에 한번은 데이트하면서 맛난것도 먹고 2달에 한번은 같이 여행다니면서

제 낚시생활을 지켜오고 있습니다.

- 결혼 1~2년차 ( 루어낚시 30%, 붕어낚시 70%)

출조때마다 도시락 및 부식 싸주고 조심히 다녀오고 큰거 잡으라고 응원

-결혼 3~4년차 (루어 50%, 붕어낚시50%)

도시락은 어쩌다 가끔 싸주고 이제 슬슬 낚시 적당히 하고 다른 취미좀 하라고 권고

-결혼 5~8년차 (루어 70%, 붕어낚시30%)

도시락은 꿈도 못꿈.... 1박이상하는 붕어낚시보단 당일치기가 가능한 루어 낚시를 더 많이 하게됌

-결혼 9~10년차 (루어 60%, 붕어낚시40%)

와이프와 딜 성공 1년에 두번 원하는곳으로 해외여행 보내주는걸로 낚시가는거 터치 안하기로함

대신 장비살때는 항상 컨펌 받는걸로 계약성공...대신 착한일 했을때 낚시 이용권이라는 쿠폰 만들어서

그거 제출해야 낚시갈수 있다라는 조항이 생김....

이렇게 점점 변해왔는데 15년차가 되면 어떻게 될지 궁굼하긴 하네요

추천 7

1등! 하드락 23-11-15 10:08 IP : 1c1dc0b5736b933
안타깝네요.

서로 뭐가 좋은지

모르겠습니다.

조건부 취미활동이라...
추천 0

2등! 일타쌍붕 23-11-15 10:08 IP : a374b2be945d404
그래도 보내주는게 어디에요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 어인魚人 23-11-15 10:32 IP : 2e892e244a78de3
이해가 가는 패턴의 변화네요^^"

많이 현명하게 대처하신걸로 보입니다.

저희집은 그나마 아직은 특별히 간섭하진 않네요

제가 미안해서 눈치 아닌 눈치는 봅니다^^
추천 0

산적11 23-11-15 10:36 IP : 72b57218d038a6d
낚시를 못하게 하지는 않으시는게 그나마 다행입니다.
아내분이 낚시를 많이 싫어하시는가 봅니다? ㅋ
추천 1

디어사이드 23-11-15 11:05 IP : 49095d312f5a4b8
산적님 와이프가 처음에는 싫어하진 않았는데. 루어 프로활동하면서 대회랑 촬영때문에 일주일에 3~4번정도
2년가까이 낚시 다니니깐 별로 안좋아하더라구요 ㅎㅎ

전 촌놈 출신이라 벌레, 뱀등을 무서워하지 않는데 아무래도 서울 도시여자라
극혐이라 한번 따라오고 그다음 부터는 안따라와서 각자 취미 존중해주는 편입니다.
추천 1

두바늘채비 23-11-15 11:23 IP : ad502f4c778aafb
20년차는 되야 편하게 다니게되실겁니다~^^
주말에 간다고 한마디하고 다니지만 요즘은 일때문에
납회도 못하고 있습니다
추천 0

산적11 23-11-15 11:27 IP : 72b57218d038a6d
디어사이드님
답변 감사합니다. 부부간의 상황이 저보다 나으십니다. ㅋ
전. 존중받지 못한 낚시인생입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

꼬똥4485 23-11-15 11:29 IP : 7ff91af4c856c27
15년차 정도는 와이프가 용돈 줍니다..
낚시 다녀오라고!!!
추천 0

블루인 23-11-15 11:29 IP : 6bdc4511a36e1ac
30년 넘어가면 가던지 말던지 신경도 안씁니다.
ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

수우우 23-11-15 11:30 IP : bab45ce0e0a2334
공감이 가는거 왜? ㅎㅎ
가끔 눈치보고 가기때문에 뭐라고 말은 안하는데, 언제올꺼냐, 어디로 가는냐? 사람은 많이 있냐? 등 걱정아닌 걱정을 합니다.
1박은 아주 특별한 경우만 가고, 대부분 짬낚으로 다닙니다.
이제 낚시 안가냐? 라고 쫒아낼 때도 됐는데 말이죠...쩝

결혼 24년차 입니다.
추천 0

디어사이드 23-11-15 11:33 IP : 49095d312f5a4b8
수우우님. 저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ
제 와이프도 항상 걱정 많이해서 실시간으로 자주 보고 합니다.

근데 주로 전화 안터지는곳을 많이가서....
저도 아마 24년차되도 똑같은 글을 올릴듯하네요 ^^
추천 0

궁디에붕어문신 23-11-15 11:54 IP : b756b9e789a2de4
축하드립니다
5년후 장박 가능합니다
추천 0

디어사이드 23-11-15 11:56 IP : 49095d312f5a4b8
궁디님 ㅎㅎ 5년뒤 장박가능하면 전 궁디에 살치문신하겠습니다 ^^
추천 0

김쉪 23-11-15 12:04 IP : c379b6697e1754b
낚시가면 간다고 불만.
집에 있음 삼식이라고 불만.
같이 산다는건 참,,,,

육먹을 생각일지 모르지만,,
한번씩 생각해 보면
여자들은 남자에게는 없는
신체기관이 하나 더 있는거 같아요.
끊임없이 불만을 얘기하며
남자를 괴롭히는 역활을 하는 기관.

웃자고 적어 봤습니다.
안 그러신 여잔분들이 훨씬 많겠지요.
추천 0

l장군l 23-11-15 12:26 IP : be6c22e95111e15
결혼 17년차 입니다.
딩크족으로 살고 있습니다.
낚시도 같이 다니고, 캠핑도 같이 다니고
항상 같이 합니다.
가끔은 혼자가도 별 터치 없습니다.
솔찍히 복 받았다고 생각합니다.
남들은 모르겠지만 대신 그만큼 저도 노력합니다.
추천 0

부처핸섬 23-11-15 12:37 IP : c81fe48150bbd56
연애할때 장거리 연애여서..
주말에만 보는데
주말이믄
낚시터로 튀었쥬?
나중에는 자기가
낚시터로 오더군여
한번은
저수지 이름도 없는 험한곳 있는데
주소불러라 캐가
갱산시 ..
산 몇번지..
비포장길 올라오믄 못 있다
와서 울먹이더군여
길이험해서..
편한대좀 가라고 핀잔듣고
결혼전부터
중증 환자여서
낚시로는 1도 터치 안하고,
씁쓸한점은..
집에서 좀 쉬려면
낚수가라고
자꾸 등떠미네유ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

살모사 23-11-15 12:40 IP : e1f2e00accfb244
집에있어면 밥챙기주기 싫어서 안보이는게 ㅎㅎ
추천 0

소류지나그네 23-11-15 12:54 IP : 50a7803edd9495b
전 출조할때 같이 갑니다.
철수하고 올라온때는 집사람이 운전하고요 ㅎㅎ
추천 0

디어사이드 23-11-15 13:03 IP : 49095d312f5a4b8
장군님 부처님 부럽네요
저도 와이프랑 같이 다니고 싶은데 워낙 성향이 맞지 않아서...
나름 화장실용텐트와 설치형 좌변기까지 만들어줘도 기겁을해서 같이 다니는건
포기했네요 ㅎㅎ
이번 글쓰면서 생각해보면 아무런 터치 없으면 오히려 서글퍼질거 같기도 하네요.
추천 0

강명 23-11-15 13:24 IP : 3efffd7d4ea8954
15년 차 되면. 관심도 안 가져줍니다.
20년 차 되면 제발 좀 가라고 합니다.
30년 차 되면 집에 오지 말라고 합니다.
추천 0

대물도사™ 23-11-15 13:34 IP : dffdf4adfdb634d
출혈이 좀 있어보이는데요
조금더있어 봐유
그런 조건없이? 편하게 다니실날 올거여유
그때가되믄 먼저
가라고할수도 있습니다^^
추천 0

알콜조사 23-11-15 13:39 IP : eeae526171f2a46
어려서 일명 알차를 많이 타고 타녔습니다.
전국 투어도 할정도로 솔로 라이딩을 많이 했었죠.
물론 낚시도 했습니다.^^
결혼 초기~아이들 유아기...오토바이는 위험하니
안타면 안되겠냐...나이도 먹어가고 더이상 알차 타느는게 힘이 부치기도 해서 기변 생각할때쯤이라
미련없이 처분하고 접었죠.
그러다보니 낚시에 집중...
아이들 유아기~중딩...
애들이 아직 어린데 주말에 자주 놀아주라...
밤낚시가 현저히 줄고 짬낚이 늘어남.ㅋ
아이들 중딩~고딩...
이제서야 좀 다닐만하니...애들이 자기랑 안놀아 준다고 자기랑 놀아 달랩니다.ㅎ
낚시터 몇번 데리고 댕겼더니 벌레가 싫다...
화장실이 없다...ㅋ
주말출조라 띄엄띄엄 와이프랑 낚시랑 번갈아 놀아줍니다.^^
큰놈이 내일 수능을 보는데 끝나면 틈틈히 아빠
딸아다니면서 배워본다네요.^^
결혼 만20년...눈치보며 취미,여가 활동 하지 않습니다.소통과 배려?이해? 무튼 내 욕심 채우지 않으면
분란은 없을듯 합니다.^^
스트레스 받고 집안 분란 만들며 취미 활동 하고 싶은 맴은 1도 없어요.^^
추천 0

사신TM 23-11-15 15:28 IP : e95d31a6750b009
결혼 25년차 낚시간다고 하면 터치없습니다.
장비사는거 터치없습니다.
그래도 어느정도 눈치는 있어야합니다.

저도 결혼초창기에 낚시 때문에 많은 다툼이있었지만.
가정과 직장때문에 과감하게 접었습니다.

뭐든지 때가 있기마련입니다.
결혼10년차면 아이들이 학교갈 즈음이고. 돈도 많이 들어갈 시절이니 취미생횔은 뒤로 미루시는게 어떨런지요.

나중에 원없이 할수있을 때가 있을겁니다.
추천 0

노지사랑™ 23-11-15 15:31 IP : ec3ecd036d6bb7a
낚시 한가지만 하면 잔소리 절대 안합니다.

저는 낚시에,
담금주에,
효소에,
풍란까지~~~

집은 베란다는 물론 거실, 거실벽면, 안방 서랍장 위까지 풍란과 담금주로 점령 했구요,
사무실 전면은 풍란들로, 사무실 뒷편 창고는 낚시장비와 효소로 점령 했습니다.
베란다 선반에는 약재들이 즐비합니다.
그래도 아직은 쫒겨나지 않고 잘 버티고 있습니다.

한때 낚시도 잘 따라 다니더니,
요즘은 낚시는 안가고, 산에 갈때는 잘 동행합니다.
추천 0

디어사이드 23-11-15 15:34 IP : 49095d312f5a4b8
노지사랑님 엄청 부지런하신가보네요
저도 낚시 본격적으로 하기전에 난 좋아해서 애지중지했는데
난이라는게 계속 신경안쓰면 안좋아져서
눈물 머금고 포기했습니다.
추천 0

인형의꿈 23-11-15 15:48 IP : 8e813f9f46edf20
10년차.
요즘은 매주 갑니다.
비만 안오면.
일단 안보내주면 삐진척. 화난척 등등 시전하고요.
결국 토요일 아들 공부방 해견후 오후에 출조해서 1박하고 옵니다.
운 좋으면 2박도 허락해주네요.

아들만 둘 인데도 잘 나갑니다. ㅋㅋ
대신 술.담배 안합니다
추천 0

瑞山™ 23-11-15 16:37 IP : df88a4c47b7a5ba
저는 결혼 33년차인데 워낙 낚시를 좋아하니깐 신혼초부터 낚시가는거는
터치 않하기로 했지요.

지금도 낚시장비 거실에 내놓고 손질하고 바늘 묶고해도 절대로 뭐라 않합니다.
추천 0

혈뢰 23-11-15 18:57 IP : 5ba5730789f3332
연애 6년 결혼14년차정도되네요. 낚시다닌지는 6년차.
낚시다녀와도 낮에 뻗어서 자는일 없고 놀러가자하면 같이가고
집에서도 집안일은 입열기전에 제가 거진 다합니다.
청소., 설걷이, 밥, 빨래,재활용 분리수거 등...
작년부턴 가고싶을땐 맘편히가라고 자유출조권 발행됏네요
대신 몸생각도 좀 하고 좀 자고오고 하라고 합니다.
그래야 가고싶을때 말없이 보내준다고요.
또 낚시다며오면 일요일 어두워지기전까지는 피곤한 내색안하고,
일요일 철수후부터 집사람과 매주 데이트합니다.
거진 독조라서 먹을거린 제가 알아서 하는편이고,
출조전 장보는 비용은 집사람이 다 지원해줍니다.
그리고 가끔 동출가거나 할때 찌게나 닭도리탕같은거 좀 해달라하면 꼬박꼬박 해줘요
추천 0

5짜좀보자 23-11-15 23:50 IP : 49e4d105661f148
저는 혼자 사는 놈이라 가고 싶을 때 가는 편이네요.
이게 자랑인지 신세 한탄인지^^
추천 0

2칸대최고 23-11-16 00:03 IP : 3f464f5dbe9edce
애들 크고선 가족구성원 모두
각자 하고싶은거 하고 살기때문에
서로 취미 터치 안합니다
단 사전에 협의는 해야죠 가족모임등등...
대부분은 별거 없기때문에 주말엔 낚시 갑니다ㅎ
추천 0

객주 23-11-16 02:41 IP : 2225edad81350eb
부부는 건전한 긴장감을 조금씩 가지고 사는 게 가장 좋습니만 부부 관계에서 자꾸 밀리기 시작 하면 끝이없이 밀리게 됩니다

호의가 계속 되면 권ㄹㅣ로 받아 들 입니다

더 늦기 전에 자리를 잡으시길 바랍니다
추천 0

별헤는밤 23-11-16 06:57 IP : daaa4da8e1f5252
15년차 다시 흔쾌히 승낙합니다 거즘 포기수준 ㅋ
20년차 편히 쉬고 싶어서 낚시가기 싫었는데 가기싫어도 용돈주면서 제발 가라고 합니다 ㅜㅜ
추천 0

월도사 23-11-25 18:53 IP : e660f79920baf15
내가 낚시가는데 왜 집밥, 청소, 빨래까지 다하고? 낚시가는 게 무슨 죄라도 짓는 건가? 난 낚시갈 때 필요한 생수, 라면 구입 심부름, 코펠 설거지까지 와이프한테 다 부탁하는데....(낚시경력 33년차). 내가 장담하는데 15년차 되면 낚시대 다 내다팔아야 할 듯.
추천 0

행복한바보 23-12-21 22:19 IP : 5c685694c1dabbf
보내주면 감사하지요
추천 0

폴폴 24-05-03 20:43 IP : 42c2edd793cf10e
부부간 사이가 좋으시네요~
합의 잘 보시고 애들 다 크고 나이들면 서로 좀 더 널널해지지 않겠습니까.
서로 독불장군처럼 굴면 속시끄러운 싸움밖에 안되지요.
배려심이 좋으시니 잘 조율하고 계신 듯 합니다.
대단하십니다!
추천 0