자유게시판

· 자유게시판

대구분들 이거 진짜인가요?ㅎㅎ

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2023-11-26 11:04 조회 : 9079 본문+댓글추천 : 8

부산이 좀 빡쎅던거 같기는 하네요ㅎㅎ

추천 2

1등! 하이블루 23-11-26 11:08 IP : 22ccfe78296ea39
대구 20년살다 부산산지 5년됐네요
진짜 부산 ㅜㅜ 운전하기싫은 동넵니다~~빠질 구멍도없고 도로는 진짜 엉망 (노면엉망이 아니라 눈앞에서 네비하고 실도로보는데도 헷갈리는 극악)

ㅎㅎ

부산첨갔을때 가능하면 지하철타고 다녀라하는말이 왜그런지 아는데 딱 하루걸렸습니다

지금은 차를 아예 구미집에두고 다닙니다
추천 3

2등! 당구삼촌 23-11-26 11:13 IP : c87758d7426606e
제가 전국을 다 돌아다니면서 장사를 해봐서 조금은 압니다.
전 대구 토박이 입니다.
부산 보다는 끼어들기가 조금은 쉽기는 한데
위의 글 처럼 대다수가 그런건 아닙니다.
부산이 끼어들기가 좀 빡세기는 하더군요.
저도 엔간하면 양보를 해주는 편인데
너무 얌체짓을 하는 사람은 절대 끼워 주지 않습니다.
물론 버스나 택시 처럼 영업용은 무조건 양보를 해주고
깜빡이를 넣고 어쩔 줄 몰라하는 경우도 길을 몰라서 그런가 하고 끼워 줄때가 많습니다
그리고 대구는 부산처럼 길다란 도시가 아니어서 설사 못끼어들더라도 엔간하면 좌회전이나 우회전만 한번 더 하면 길을 금방 찾습니다.
추천 1

3등! 각씨붕어 23-11-26 11:28 IP : e08ad9b9614d1f8
부산에서 5년 근무해봤는데 그당시 차량번호앞이 서울이라 끼어들기 힘들었네요..택시들 심하고..
텃세가 심한 느낌..
추천 0

중동붕어 23-11-26 14:16 IP : d1d1c4ceccf163b
해안선이 단순한 도시는 다닐만한데 부산이나 여수같이 들쑥날쑥한 도시는 지형상 도로좁고 커브많고 일방통행로 많고 외지인이 운전하기 여간불편하지 않더군요. 지역별 번호판 있을땐 외지 번호판 양보해주고 그랬는데 지금은 폐지되서 양보도 못받고 삭막한 환경이 되었습니다.
추천 1

케미꺽끈붕어 23-11-26 14:19 IP : d8762f941a2c997
대구 양보 좀 합니다
저도 버스는 예외없이
넣어줍니다
당구삼촌님 말씀 처럼
끼어들기 하기 위해 티나게
머리 들이미는 차는 절대 안 넣어줍니다
서울 부산 다 가봤는 데
솔직이 말해서 대구가 좀 낫습디다
추천 0

어인魚人 23-11-26 15:41 IP : 4aee77519b4d7f5
다른건 몰라도
대구보단 부산이 확실히 빡실겁니더
추천 0

응디혀기 23-11-26 16:55 IP : 725d5f07b3cd9d2
양보도 좋고 매너도 좋은데
4차선에서 1차선이면 민폐 아닌가요?
사고 위험이 다분 합니다......
저러면 지역에 상관없이 김여사 됩니다.
추천 0

수달행님한마리만 23-11-27 00:42 IP : ba6c371c048839e
윗분 댓글에 참고 하시라고 적어드리면 저는 대구는 아니고 밀양 사는데 고속도로 내리서 바로 그쪽동네에 볼일 보려거나 거주하시는분이라면 1~2차로에서 4차로로 나올수 밖에 없게 되어 있습니다 길이 그렇게 되어 있습니다 저도 수년전 웨딩사진 찍으러 대구갔다가 c부럴 길이 머 이따구고 했었습니다 김여사까지는 아닌거 같고 다들 그렇게 합니다
추천 0

수달행님한마리만 23-11-27 00:51 IP : ba6c371c048839e
와이프가 고속도로 바로 앞은 아니라네요 ㅋㅋ 쫌더가서 고가도로 내리고 밑에서 두차선 들어 오는데라네요 요지는 같은거 같습니다 길이 거지같아서 어쩔수없이 그렇게 밖에 못하게 되있긴 합니다 ㅠ
추천 0

목마와숙녀 23-11-27 10:11 IP : a1101764d7d841f
지난번 부산여행 갔을때
위에본문처럼 느끼지 못함
다만 여행객이 많이 찾는곳이니
비켜주고 기다리면 부산주민들
집에 못가지 싶네요
정직하게 운전하면 전국이 똑같다
생각합니다
다만 아쉬운건 유료도로가
넘 많아요
부산 여행하기 좋은 도시입니다
추천 0

삶의여백 23-11-27 10:52 IP : a70be0bfa524732
농담으로..

부산에서의 깜빡이는..
이미 차선 바꾼후에 뒷차에게 보내는
승리의 세레모니라고 하던데요? ㅎㅎㅎ
추천 1

솔뫼™ 23-11-27 11:13 IP : 5f056b1fdb99f2f
부산이 언덕도 많고 운전하시는 분들이
성격도 와일드하셔서 힘든 경험이있었네요
추천 0

붕어와춤을 23-11-27 15:36 IP : af9dbbbf3d61f84
충청도가 제일 잘 끼워 주더군요
추천 0

머여어 23-11-27 22:21 IP : 03fafd6c75f3095
무슨 말인지 도통~~~
부산에서 운전 하면 않되나 봅니다.
추천 0