자유게시판

· 자유게시판

S9

목마와숙녀 IP : 96a37062c11c4af 날짜 : 2023-12-04 16:36 조회 : 3428 본문+댓글추천 : 1

올해가  지나면  6년이   지나

7년차에  들어서네요

이젠   슬슬  바꿔야   된다  생가이  드네요

연식때문인지   짜식이   말을    잘    안듣네요

자꾸  손길을  피하는거  같아요

내가  을마나  부드러운   남잔데 

이참에  s23으로   갈아타야   할것  같아요 

6년을   한결같이   나만보고

내  손길을  거부한적이  없는데

이참에   확   바꿔  말어

월님들은   언제  바꾸나요

추천 1

1등! 한마리만물어봐라 23-12-04 17:00 IP : 950b0b3dbfd5975
목마님~
6년 쓰셨음 많이 쓰신겁니다~^^
저도 S6 5년 쓰고 S21로 갈아탔네요ㅋ

여기저기 검색해본 결과....
자급제폰이 가장 저렴했습니다
자급제폰은 공기계로 기존 사용하던 유심을 꽂아쓰면 됩니다
통신사의 의무적인 앱이 안깔려 있고 요금제도 제 맘대로 선택가능하고요~
월 100GB 사용기준 선택약정 할인 받으시면 요금은 4만원대/월....
초기 폰 구입비가 많이 들어 그렇지 2년 약정폰과 비교하면 좀더 저렴하더군요
저는 110만 정도(12개월 무이자)에 구입했네요
참고로 요즘 접는폰(플립) 많이 나오고 행사도 많이 하는데 비추입니다~^^;;
액정 내구성이 복불복이고 약해요~
추천 0

2등! 당구삼촌 23-12-04 17:01 IP : c87758d7426606e
S시리즈는 너무 비싸서 못삽니다.
S3 첨 나왔을때 99만 몇천원주고 사서 4년정도 쓰니까 밧데리가 감당이 안되더군요.
밧데리 교체를 해도 너무 느려져서 그다음 부터는 저가 폰으로 바꾸었습니다.
올해는 지역화폐를 사용하려니 삼성페이가 안되서 또 다시 삼성페이가 되는 저가 폰으로 바꿨습니다.
그냥 전화와 카톡에 카메라기능만 사용하고 어쩌다 날씨 검색이나 한번씩 하는 저로서는 굳이 비싼폰이 필요가 없더라구요.
주기는 대략 4년에서 6년정도 인것 같습니다.
추천 0

3등! 뭉실뭉실 23-12-04 17:33 IP : 254cb5a51ff76c1
S23쓰고있습니다.두몽님
카메라 직입니다.
근데 어찌하면 폰을
6년을 씁니까?
저는 알라들이 있어서
1년쓰고 대물림해줍니다.
막둥이는 대물림해줘서
좋아죽는답니다.ㅎㅎ
추천 0

52정해靜海 23-12-04 17:46 IP : d37c6e0c0d08197
S9을 6년 사용하고 KT 매장에 갔다가 S23 인지 S21인지 폴더폰으로 바꾸었습니다
접히는 폰이어서 케이스에 겨우 신용카드 한 장 들어가고 명함 넣기도 어렵습니다

S9에는 명함 카드 비상금까지 수납할 수 있는데 폴더폰은 수납공간이 부복하여 불편합니다

게다가 신용카드 2개 새로 만들고 매달 일정 금액 사용해야 하니 신경 쓰입니다

집사람은 A24로 바꾸었는데 약정 부담 없는 폰입니다 나이70 넘어서 영업사원에게 낚였다고 약 올립니다

붕어는 못 낚고 영업사원에게 낚였네요
추천 0

부처핸섬 23-12-04 18:04 IP : c1af4eaaa37a6fd
바꾸까..하니
주위 약정 끝나서 바꾸면서
폰이 생겨 얻어쓰네유ㅡ.,ㅡ;
하도 험하게도 쓰고..
추천 0

하드락 23-12-04 18:33 IP : a678643af79b931
알뜰폰.

중고기기

적당한거 나오면

바꾸지요.

중고폰이라 오래쓰는 것 보다는

적당한 타임에 교체하는 것이 좋지요.
추천 0

어인魚人 23-12-04 19:38 IP : 4aee77519b4d7f5
저도 6년차노트9인데요
화면 색이 맛이 갔어요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

retaxi 23-12-04 22:30 IP : 43d0296f9affa61
오래도 쓰셨네!!

핸폰회사 망해요`~ㅋㅋ
추천 0

상관마 23-12-04 22:37 IP : 6c1cbc2524aac9c
S8 6년인가 7년인가 쓰다가 올 초에 S21로 바꿨습니다.더 오래 쓰고 싶어도 애가 서서히 맛이 갈라고 느려지길래 성질급한 저는 바로 교체했습니다.
추천 0

체로122552905 23-12-05 02:05 IP : a85e073636e8913
이젠 보내셔두 될듯 합니다 부드러운 손길을 이제 부담스러워 하는듯 하니 ~~미련두지 마시고 보내주세요ㅎ
추천 0

케미꺽끈붕어 23-12-05 07:51 IP : d2d79f5800364a2
갤S7 A32인가를 6년 쓰고
작년에 갤22 울트라 자급제로 바깠스요

폰 오래 쓰니 카메라가 영 션찬아 출조 사진이
엉망으로 나오고 , 직업 상 사진 많이 찍어야 해서요
순전히 카메라 성능 때문에 ~~
확 질러뿟지요
추천 0

무명지사 23-12-05 09:48 IP : aeabc6d0bbe1ff5
노트9 .. 6년차인데
화면잔상과 밧데리가 문제가 되네요..
추천 0

오렌지볼 23-12-05 11:28 IP : cc4316b069acaf6
저두 S9플러스.
요즘 자꾸 버벅대네요.
내년 24나올때쯤에 23과 비교해보고 바꾸려구요.
추천 0

대물도사™ 23-12-05 12:12 IP : 7a206fb12c66558
대체적으로 삼섬폰이군요
저는 엘지폰으로 시작으로 현재 q7까지
오래도쓰고있네요
한번 갈아타주셔유~
추천 0

머여어 23-12-05 21:53 IP : 03fafd6c75f3095
먼 이야기 래요?
손즈나기 야그래유?
나만 모르능겨?
추천 0