자유게시판

· 자유게시판

주문안한 추가 상품이 같이 배송왔을때

낚시하는처자 IP : 74015583322163e 날짜 : 2023-12-14 13:01 조회 : 6836 본문+댓글추천 : 7

주문한곳에 연락한다 vs 보내준거니 그냥 쓴다

어쩔까요 내적고민중..ㅋㅋㅋㅋ

추천 2

1등! 休山 23-12-14 13:02 IP : f528299324b3058
저는 주문한 곳에 연락합니다.
추천 0

2등! 어인魚人 23-12-14 13:04 IP : 4aee77519b4d7f5
뭔가 찜찜하면 연락하는게 좋을듯 합니다.
안 찝찝하면 사용하셔도 되겠지요?!
추천 0

3등! 월척한번만해보자 23-12-14 13:07 IP : 74015583322163e
양심적으로 살아봐야 머합니까 그냥 쓰시죠 본인들이 잘못보낸건데..
추천 0

띠사랑 23-12-14 13:19 IP : f4cf3661dc96ffe
연락을 당연이 해야지요
내가 소중한걸
잘못 보낼수도 있지 않을까요
추천 0

한마리만물어봐라 23-12-14 13:36 IP : 070ac2a69fd2519
사이트나 매장이 크다면 ERP재고 관리시스템 있을겁니다
지금은 모를 수 있지만 재고관리때 발견될 수 있습니다
그럼 역추적될 수 있지요~
배송 담당했던 직원이 혼날 수도 있고 배상할 수 있습니다
판매처에서 연락올 수도 있구요~
왠만하면 먼저 연락하셔서 오배송 이야기하시고 거기서 그냥 쓰시라고 하면 가지시는게 현명할듯 하네요
괜히 찜찜하면 있던 어복도 달아납니다~^^;
추천 1

벼락수 23-12-14 13:37 IP : 640d2090d464349
당연히 저도 주문한 곳에 연락합니다.
추천 0

노지사랑™ 23-12-14 13:43 IP : ec3ecd036d6bb7a
동봉된 내용물과 택배송장의 품목을 확인해서 품목에 없는거면, 물품의 종류에 따라 사은품일 경우도 있고 오포장일 경우도 있습니다.
금액이 좀 있는거라면 오포장의 경우일거고 금액이 작은거라면 사은품일 경우로 봐야 할것 같네요.

저도 가끔 오포장 하는 경우가 있습니다.
나중에 연락 오는 경우가 많은데, 종류에 따라서는 그냥 쓰시라고 합니다.
물론 안내 없이 사은품도 넣어드리곤 합니다.

일단 연락을 해주세요.
추천 2

띠사랑 23-12-14 14:00 IP : f4cf3661dc96ffe
역쉬 좋은 말씀들이
많네요
추천 0

간편 23-12-14 14:41 IP : 5958ee9fb1c081c
일단은 매장에 연락해서 얘기하고
조치를 해야지요!
추천 0

수우우 23-12-14 14:46 IP : 3fb2b33825536a9
당연히 연락해야죠.
그대로 지나고 나면 영 찜찜할 것 같아요.
추천 0

살모사 23-12-14 15:20 IP : 35dec12e8dffa4d
찝찝하잔아요 연락해야죠 하면 그냥쓰시라꼬 ㅎ
추천 1

하드락 23-12-14 15:43 IP : 1c1dc0b5736b933
가치에따라.....
추천 0

외바늘신사 23-12-14 15:58 IP : a5f67f95bb71672
일단 주문안한 추가상품이 뭔지 궁금합니다...
추천 0

청풍붕어 23-12-14 16:34 IP : 577119c6b2d116e
건빵 인가요? ~~^^;
추천 1

부처핸섬 23-12-14 17:16 IP : c8485a8382a13c8
캠핑용 전기밥솥 1ea주문
8개들이 대포장 옮.
한참지나도 연락음꼬
반품하려니
7개..
쿨하게 지인들 농갈라줌
추천 0

대물도사™ 23-12-14 17:38 IP : 7a206fb12c66558
주문안한 상품이 뭔지 궁금하네요
추천 0

혈뢰 23-12-14 18:18 IP : 5ba5730789f3332
일전에 청소기 배터리 리필한다고 18650전지 몉알 주문 했는데,
주문한만큼의 수량으로 포장되서 택배가 두개왔더라구요
전화하니 전화도안받고 톡톡 문의에 글남겨도 읽지도않길레
저는 그냥 썻습니다.
아주가끔 웹쇼핑 하다보면 상위기종이오거나 옵션품목이 같이 오기도하던데
싼건 그냥 쓰세요 하는경우도 더러 있더라구요
전 연락은 해봅니다.
추천 0

♡제리♡ 23-12-14 18:54 IP : ecf12df1eab9c7b
연락을 하는게 맞지않을까요~^^
추천 0

잡아보이머하노 23-12-14 19:55 IP : 155859a2895fa26
당연히 연락해야죠.
추천 0

하이빅스비 23-12-14 21:34 IP : 3fcdf7f953698ba
이건 인성 문제...ㅋ
전화하세요
추천 0

두지원 23-12-14 22:12 IP : 238175f4c5ee3db
그냥 마음이 찝찝해서 연락 하고 돌려줄건 돌려주건 받을수 있는건 받고...

일전에 독조 낚시대를 몇대 주문했는데 두대가 더 있어서..바로 연락후...반품 했었습니다.

마음 편한게 최고 인듯 합니다.
추천 0

체로122552905 23-12-15 01:21 IP : a85e073636e8913
내것이 아니면 연락하시는게 맞습니다
추천 0

붕어와춤을 23-12-15 09:00 IP : af9dbbbf3d61f84
전에 저도 같은 경험을 했네요.

전화했더니 그냥 사용하라고 하더군요, ㅎㅎ
추천 0

안산흑붕어 23-12-15 12:14 IP : 16ffa739b64e5dd
그냥
좋게좋게
해도 되고
안 혀도 되고
추천 0

행복한바보 23-12-20 20:43 IP : 1eff32d4ec69bd4
연라해서 보내줘야지요
추천 0