자유게시판

· 자유게시판

자차보험 어디까지

천지82427 IP : 3c0844d1368ce99 날짜 : 2023-12-26 04:19 조회 : 5784 본문+댓글추천 : 1

새차  구입한지도   벌써7년째   다  되갑니다

여기 저기  아파서  정비소도  가끔가고

그래도  해마다  보험료는  칼같이  재계약  갱신

해야  되고

서서히   이제  보험료  절약을  위해서  자차

보험료  빼고  갱신  하고  싶네요

그리  조은 차도   아니고  

현  중고시세  450~500정도  하는것

같은데   자차  보험  계속  넣어야  하는게

조울까요   아님  빼는게   조은건지

조사님들은  어덯게  관리  하시나요

추천 1

1등! 일대일침 23-12-26 06:03 IP : 9f9e18e16d3d616
자차 아깝다고 생각하지마세요.
보험은 보험입니다.평생 안아프고 안다치고 사고안날 자신있고 미래가 보장된다면 보험안들어도 되지만 만에 한번이라는것이 아무도 모르는것입니다.
차값이 시세가 100만원이라도 지금타고다니니 내차인것이지 사고나서 수리해야되거나 폐차되면 내돈 쌩돈들여서 수리하고 다시 차 사야됩니다.
저도 7년된 차있는데 보험 유지하고있습니다.
판단은 자유지만 저는 자차 추천합니다.
보험료 아까우시면 최대한 할인조건을 만들어보세요 주행마일리지,블략박스,티맵사용,대중교통이용,만보기등록같은 하여튼 보험료 할인조건 많습니다.
추천 0

2등! EndlessLove 23-12-26 06:21 IP : abc25d5efb84608
자차는 필수는 아니지만 없는거보단 있는게 좋습니다...
저 역시 예전엔 자차를 안넣고 다녔는데...지금은 무조건 넣습니다...
뭐든 없는거보단 있는게 좋습니다...
보험료 아깝다고 생각하면 안됩니다.^^
추천 0

3등! 부처핸섬 23-12-26 06:52 IP : 93e720d9e7c7be0
사고 나보신분
넣는다
무사고다
넣지말까?
십여년전 친구 외제차뽑고
보험 중간에 자차뺌(비싸서)
나중에 단독사고후 폐차..
추천 0

케미꺽끈붕어 23-12-26 08:47 IP : d2d79f5800364a2
중고라도 자차 필요합니다
30만원 아까워 자차 안 넣었다가
잘 나가고 상태 좋은 낚시차를
수로에 담갔다가 빼내서
폐차했습니다

"사고는 날때까지 안 난다" _ by 차지철 경호실장
∴ 항상 대비해야 한다.

사람은 차치하고 이 말은 명언이라 생각합니다.
추천 0

붕어와춤을 23-12-26 09:10 IP : af9dbbbf3d61f84
저도 공장 화물차

직원이 몰고 다녔는데 7년 동안 사

고 안내길레 자차 뺐더니

중앙선 침범 사고 발생 ㅠ

550만 깨먹었어요

이후로 무조건 자차 필수 입니다
추천 0

어인魚人 23-12-26 09:38 IP : 2e892e244a78de3
저 같은 경우 자차가액 100만원 아래로 떨어지기 전에 안뺍니다.
그러고 보니 자차가액 100만원 아래까지 타본적은 없는거 같네요
추천 0

수우우 23-12-26 10:22 IP : bab45ce0e0a2334
자차 넣으셔야죠.
중고값이 떨어질수록 자차 넣는게 이득이라 생각 합니다.
범퍼와 휀다 수리비만 해도 백만원 우습게 넘는데, 자차가 없으면 고치기도 애매해요...ㅠㅠ
추천 0

52정해靜海 23-12-26 10:43 IP : 5f17da5f6becc75
자차 빼고 보험 가입했다가 사고나서 폐차한 후 새차 보험료 비싸도 꼬박 자차 가입합니다
추천 0

광개털대왕 23-12-26 10:47 IP : 9606a2e870e34d9
저는 새차일때는 자차60%
중고차일때는 자차 100% 넣고 다닙니다
추천 0

休山 23-12-26 11:32 IP : f528299324b3058
저는 30년 동안 자차 계속 넣고 다닙니다.
자차를 넣어 사고가 안난건지 30년 무사고 운행중이구요~
추천 0

초율 23-12-26 11:48 IP : 922da340a62acdc
고쳐써야겠다는 미련이 없는 차라면..
^^
추천 0

하드락 23-12-26 12:12 IP : 1c1dc0b5736b933
자차하세요.
추천 0

참조사 23-12-26 14:55 IP : 9e8d90e33f209f6
요즘 수리비가 장난아닙니다...
조금만 부딧쳐도 2--3백입니다..
사고시에는 자차미가입이면 바로 폐차각입니다..
추천 0

대물을찾아 23-12-26 15:42 IP : 8bb60c259b6d79c
아무래도 자차는 넣고 다니시는게 정신건강에 이롭거쮸 ~~~

일년치 보험료 십몇만원 차이로 몇백을 깨묵는다고 생각해 보시믄....
추천 0

대물도사™ 23-12-26 17:08 IP : 7a206fb12c66558
사고는 안나는게 최선입니다만,
그게 본인의지로 안되는 부분이라
자차는 무조건 넣으세요
아까워하시면 안됩니다
추천 0

잡아보이머하노 23-12-26 18:25 IP : 13a999acdf70934
계속 넣구 있네유.
사람 일이란 게 혹시 모르니께유.
추천 0

팝콘장수 23-12-26 19:41 IP : 84f3ce853a6255b
무사고 경력이 쫌 되면 자차 얼마안할껀데요 넣고다니세요
추천 0

행복한바보 23-12-26 19:48 IP : 5975f210bed01c3
무소건 넣으세요
그게 정답입니다
추천 0

체로122552905 23-12-27 00:59 IP : a85e073636e8913
자차는 필수 입니다 정신건강에 좋습니다
추천 0

뭉실뭉실 23-12-27 18:30 IP : e32da5b4723030d
넣는게 이득입니다.
추천 0

康태공 23-12-28 05:42 IP : 1a46eab8566ed08
자차 넣고 할인율 계산해보시고

자차 빼고 할인율 계산해보세요

할인율이 달라진다고 예전에 보험 설계사분이 말씀 하셨습니다.

금액차이가 뺀것과 안뺀것 할인율 계산하면 차액 그다지 크지 않다고 하던데요

계산 잘 해달라 해봐요 보험 하시는 분께요
추천 0

투박 23-12-28 07:29 IP : ce9e65df684bbbe
보험을 좀더 저렴하게 하고싶으시면 다이렉트로
몇군데 견적 받아보세요.. 자녀.킬로수. 마일리지 환급 받으면 20초반정도 나오더라구요..
추천 0