자유게시판

· 자유게시판

기술자

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2023-12-26 11:24 조회 : 8356 본문+댓글추천 : 5

직원들 피곤..

찍어내는게 아니었단

추천 5

1등! 하드락 23-12-26 12:06 IP : 1c1dc0b5736b933
땅파기..별로
추천 0

2등! 52정해靜海 23-12-26 12:39 IP : 5f17da5f6becc75
보통 육각(머리)볼트는 heading Machine ( 보통 헷다 라고 합니다 )또는 FORMER 라는 설비에서 리벳 모양으로 형상을 만들고

Rolling Machine이라는 설비에서 나사산을 만들지요

머리는 처음부터 육각으로 만들기도 하고 (UPSET형) 원형으로 만들고 별도의 공정에서 각이 지게 만들기도 합니다

요즈음은 집에서 놀거나 배달 일을 해도 기름 만지는 공장 기술을 배우려는 젊은이가 거의 없어 제조업의 미래가 걱정입니다

급여도 많고 기술만 있으면 70살 넘어도 일 할 수 있는데 . . .

하긴 게나 고등이나 다 대학 졸업하셨으니 기름 만지는 일을 하려고 하시겠습니까?
추천 0

3등! 두바늘채비 23-12-26 12:59 IP : ad502f4c778aafb
제조업, 어느정도 규모가 큰 업체 제외하고는 아마도
우리세대가 끝이 아닐지,,,
추천 0

행복한바보 23-12-26 13:17 IP : 7424221a4934c18
손으로 파는게 더 쉬울듯.
추천 0

수우우 23-12-26 13:21 IP : bab45ce0e0a2334
예전에 대우 머신센터 교육도 받았었는데 말이죠...
추천 0

지안공주 23-12-26 18:07 IP : ac339313c6eb929
드릴 팁을 저런식으로 깍는줄은 오늘 처음 알았네요
단조로 찍어내는 줄알았네요
추천 0

♡제리♡ 23-12-26 21:24 IP : ecf12df1eab9c7b
트럭 아자씨
기술 좋으시네요~ㅎㅎ
추천 0

실바람 23-12-26 23:21 IP : a96abc77004ab71
땅파는 기계 갖고
하루 죙일 땅파도 진척 없을듯.
추천 0

체로122552905 23-12-27 00:50 IP : a85e073636e8913
깍아서 나오는거였군요 보기만해두 시원하네요
추천 0

여울사랑 23-12-27 13:56 IP : b08e68fc2ea375a
기술 좋네요
추천 0