자유게시판

· 자유게시판

저지래~

두지원 IP : 238175f4c5ee3db 날짜 : 2023-12-26 12:10 조회 : 3389 본문+댓글추천 : 5

3주를 감기로...해롱해롱 하다...

부처님 말마따나...

어제는 찌 몇점 맹근다고 저리래 ?하는걸 보니...

좀 괜찮아진 듯 합니다.

의사 샘 말씀은...감기에 독감에 코로나 까징 돌아 가면서 걸려서 그렇다네요...^^;;

집에서 딩굴 거리기도... 지루하고 해서..

같은 동호회에 노조사님 선물할 찌를 맹글어 봅니다.

선호하시는 찌가 명확하세요 8푼 길이 35cm   그리고 푸른색을 좋아하셔서...파란색으로..몇점 맹글고 있습니다.

더불어 올만에 수수대도 오므리기~  옥올림? 옥내림? 용~

옥올림이나 옥내림 찌가 형태적으로 차이가 있나요?  저는 몰겠습니다. ^^

그리고 나비찌가 식상해서...이번엔 거미?찌로....^^;;  

다 만들고  몇점은 나누겠습니다. 

연말연시 감기 조심하시고... 술조심 하세요~ 

추천 4

1등! 노지사랑™ 23-12-26 12:23 IP : e446d13bfd2ec4b
저지레가 무신뜻이래요?
무신뜻인지는 몰라도 저지레찌?가 이쁩니다.

아~
참고로 저는 노조사가 아니고 노지조사입니다.^^
추천 0

2등! 중동붕어 23-12-26 12:28 IP : d1d1c4ceccf163b
저지래! 저지ㄹ의 사투리 아닐까요? ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어얼굴못보고 23-12-26 12:35 IP : 0e16a1ce2d87479
항상 느끼는 거지만 작품 입니다.
담에 수제찌 전시회라도 함 해보시는게 어떠신지요. ^^
추천 0

부처핸섬 23-12-26 12:48 IP : 93e720d9e7c7be0
남자는 철들믄 남자인생 끝난거라든디..
저지래 하시는거 보니
철 드시려면 한참 멀어보이는군여ㅡ.,ㅡ
작품감상 잘하고 갑니다
추천 1

대물도사™ 23-12-26 13:00 IP : b7b6f350189ed35
저지레 수준이라고 보기에는
너무 고급집니다^^
추천 0

행복한바보 23-12-26 13:21 IP : 7424221a4934c18
저지래가 아니라 작품입니다
멋져부러~~
추천 0

일산뜰보이 23-12-26 13:24 IP : 7cb1ea56c64eaa3
파란색 아주 보기 좋습니다.
소라색
추천 0

수우우 23-12-26 13:26 IP : bab45ce0e0a2334
언제봐도 명품입니다.^^
추천 0

초율 23-12-26 13:36 IP : 922da340a62acdc
운동 좋아하시면서..
참 안어울리게..
그림도 잘그리고..
찌 조각도 잘하시고..
못하는게 뭡미꽈??@,.@
추천 0

응디혀기 23-12-26 14:00 IP : 725d5f07b3cd9d2
언제 봐도 예술입니다.
추천 0

오지랖퍼 23-12-26 14:09 IP : 5b40babe0e4d1a3
건강 조심하시고 즐거운 연말연시 보내세요
찌는 항상봐도 작품입니다
추천 0

하드락 23-12-26 14:35 IP : 1c1dc0b5736b933
거미

다음에는

장수풍뎅이.
추천 0

어인魚人 23-12-26 15:35 IP : 4aee77519b4d7f5
호흡기질환으로 고생이 많으셨네요.
많이 좋아지셨다니. 다행입니다.
버터플라이가 스파이더로 변했네요^^
그것도 잘어울리는거 같습니다.
저지레~ 저지리~
경상도 사람들만아는 말이죠^^
추천 0

부처핸섬 23-12-26 16:45 IP : 93e720d9e7c7be0
아 그라고
입질없이 거미줄 치라고
거미 넣으신거 맞쥬?
미운사람 주실거 맞쥬??
추천 0

잡아보이머하노 23-12-26 18:24 IP : 13a999acdf70934
무슨 일을 저질렀다고 저지레라 하쥬.

그런 저지레는 낚시꾼의 꿈이네유.
건강하세유.
추천 0

검단꽁지 23-12-26 19:18 IP : 14d97157e31b098
저지레가 뭔진 몰라도 찌는 명품이네요
추천 0

두지원 23-12-26 19:25 IP : 2e0498b5e872d4f
잡아보이머하노님. 낚시인의 꿈 맞는듯 합니다. 매일 저지러고 싶습니다.

핸섬님 맘에 드시나요...ㅎㅎ

어인님 제가 그렇게 약하진 않는데...ㅎㅎ 이번엔 ko패 입니다.,

하드락님 역시 예리하시네요...장수 풍뎅이 대기 중 맞습니다. 하늘소도....ㅎㅎ

오지랖퍼님 칭찬이시죠 감사합니다. 꾸벅~

응디혀기님 ^^ 감사합니다. 실제로 보면 티가 많이 보여요,,,^^

초율님 제가 저기에 있는것도 디디하고요...나머진 다 못해요...ㅎㅎ.

수우우님 한가지 확실한건 늦게 받을 수록 완성도는 상대적으로 높다 입니다.

일산 똘보이님 백자에 청색을 생각하고 만들었는데... 괜찮나 몰겠습니다.

행복한바보님 경고 문구가 붙어 있어요...실물은 보기보다 못합니다라고...

대물도사님 감사합니다., 꾸벅~

붕어얼굴 못보고님 아직은 습작 수준이라 부끄럽습니다.

중동붕어님 딩 동댕~

노지사랑님의 댓글은 대부분 썰렁한데....요즘 들어 어디 국립댓글 학원에 다니시는지....빵 터지네요...^^
추천 0

나촌놈 23-12-26 22:35 IP : 9612c513b4c4dac
저찌를 담구고만 있어도 기분 좋아 집니다
추천 0

실바람 23-12-26 23:24 IP : a96abc77004ab71
부럽습니다.
저런기술을 가지고 있으니 말입니다.

감기 빠른 쾌차 바랍니다.
추천 0

체로122552905 23-12-27 00:46 IP : a85e073636e8913
감기 독하다 하는데 빠른쾌유 하시길 바랍니다
추천 0

진교민다리 23-12-27 06:38 IP : de3de7feabcceab
헛짓 또는 쓸데없는일을 막 벌릴때
경상도 사투리로 저지래한다고 하죠
한파에 감기조심하세요
찌는 정말 참하네요 ^^
추천 0