자유게시판

· 자유게시판

으~ 흐흐흐흐흑!

노지사랑™ IP : e446d13bfd2ec4b 날짜 : 2024-01-01 08:24 조회 : 2949 본문+댓글추천 : 3

어제는 가는 토끼년이 아쉬워서인지 비가 내리고, 제법 포근한 날이기에 2주만인가? 3주만인가?  베란다 화분에 물을 주었습니다.

목부작들은 일부 탈수 증상을 보이고 있고, 풍란분속의 풍란들도 하나,둘 탈수 증상이 나타나기 시작하네요.   

게을러 졌다는 증거이지요.

두어시간 창문 열고 꼼지락 거려서 그런지 목이 간질간질 목감기가 오네요.  

감기가 목을 넘어 가기전에 내보내야 하는뎅 ㅡ.,ㅡ

으~흐흐흐흑!

화분에 물을 주다 보니 석곡 녹희가 꽃을 피우고 있기에 거실에 두었더니,  甲辰年 새해 첫날에 소박하니 꽃을 보여 주네요.

비록 한송이뿐이지만,

하얀 꽃잎이 참 예쁘네요.

올해는 좋은일이 많이 있으려나 봅니다.ㅎ

자게님들도 갑진년 새해 좋은일 가득한 한해 되시길 바랍니다.^^

추천 3

1등! 붕어대물낚시 24-01-01 08:51 IP : 8c76c6780bd393a
겨울에핀 하얀꽃이 참 예쁨니다
새해에도 항상 건강하시고 행복하시길 기원드립니다~~
추천 0

2등! ♡제리♡ 24-01-01 09:13 IP : ecf12df1eab9c7b
노지선배님!
새해에는 항상 행복하시고
더 더욱 건강하시길요~^^
추천 0

3등! 계절낚시 24-01-01 10:09 IP : 2a2d9b09642c11d
새해복 많이받으시고 건강하십시요
추천 0

이박사™ 24-01-01 10:35 IP : 9f91818d6541294
한양에 눈이 내렸다는 소식은 거짓부렁이였나 봅니다.^^;

설중란이라..
곱네요.

새해에도 사리 잘 간수하시옵고 건강하시고 좋은 일만 가득하십시오.^^♡
추천 0

별은내가슴에 24-01-01 11:05 IP : e847452df26b540
새해 복많이 받으세요.
추천 0

그냥허당 24-01-01 11:19 IP : 3a98e323862bae7
새해 복 많이 받으시고 받은복 다 누리세요!
추천 0

노지사랑™ 24-01-01 11:24 IP : e446d13bfd2ec4b
붕어대물낚시님
겨울에 피는 꽃은더 아름답지요.
새해 건강하고 행복한 한해 되시길 바랍니다.

제리님
건강하고 행복한 한해 되세요.

계절낚시님
건강하십시요.

이박사님
토요일 아침부터 제법 내리다 낮부터 비로 바뀌어 눈은 다 녹고 없습니다.
새해에는 아프지 마세요.

별가심님
새해에는 오짜 한수 하세요.
건강 하시구여.
추천 0

노지사랑™ 24-01-01 11:25 IP : e446d13bfd2ec4b
그냥허당님
건강하시고 행복한 새해 되세요.
추천 0

대물도사™ 24-01-01 11:38 IP : 7c363732645c767
이 겨울에도 꽃은 이뿌군요
노지사랑님도 새해 복 많이받으시고
올한해도 건강하세요~
추천 0

부처핸섬 24-01-01 11:43 IP : efee8ea1404cabf
올해는 노지님 인생도 꽃같이 피셨으면 좋겠십니다ㅡ.,ㅡ;
추천 0

감사해유♬♪♩ 24-01-01 12:37 IP : 34e4a905fbf6d59
환갑되시는 해군유.
미리 회갑도 축하드리구
새핸 더 복 많이 받구 글카십슝.ㅎ
추천 0

retaxi 24-01-01 12:38 IP : 9ba43edb81191c4
목부작이쁘네요!
어`~하다보니 새해네요`~복많이 받으시고 더욱 건강하시길....
추천 0

담방담방 24-01-01 12:59 IP : e6d3f0f73504284
새해 복 많이 받으세요 ^^
추천 0

띠사랑 24-01-01 13:01 IP : f4cf3661dc96ffe
귀한 꽃이라
관리 잘하세요
오래동안
볼수 있게요
갑진년이라
감회가 새롭겠습니뎌
새로운 한해
멋진 출발 기원해봅니다
추천 0

노지사랑™ 24-01-01 13:14 IP : e446d13bfd2ec4b
대물도사님
꽃은 늘 이쁘지요.
겨울엔 더욱 이쁘지요.
행복하세요.

부처핸섬님
늘 꽃길만 걸으세요.

해유아자씨
올해 쉰하나입니다.^^

택시선배님
건강하십시요.

담방담방님
행복한 한해 되세요.

띠사랑님
건강하고 행복한 한해 되세요.
추천 0

붕어와춤을 24-01-01 13:42 IP : 59f26c655b08396
고운 사랑 하시라고 꽃이
추천 0

체로122552905 24-01-01 23:32 IP : a85e073636e8913
건강관리 잘하시고 새해복 많이 받으세요
추천 0

초율 24-01-02 00:03 IP : 3a1cc4006d2872d
새해 복 많이 받으세요~~
..
낚시는 자주 안가시니..
어복은..제게 쫌 던져주시고요^^
..저도 자주 못가지만,
같때마다..손맛좀 봐보게요..
추천 0

노지사랑™ 24-01-02 08:07 IP : ec3ecd036d6bb7a
붕춤님.
저야 늘 고운 사랑을 하고 있슴돠. 그것도 아주 많이, 자주...ㅋ

체로님.
목을 넘기지 말고 뱃었어야 할 감기가 결국 몸을 점령하고 말았습니다. ㅡ.,ㅡ
요즘 감기는 독해서 오래 간다는데, 며칠만에 뱃어낼지 걱정입니다.

초율님.
제 어복 다 가져 가십시요.
낚시를 하도 안 다녀서 남아 있을지 모르지만 다 드리겠습니다.^^
추천 0