자유게시판

· 자유게시판

스타렉스에 수납용 선반 짜는 비용이 어느정도 할까요?

효창공원 IP : 3d2b922a0cb9e45 날짜 : 2024-01-10 15:36 조회 : 10458 본문+댓글추천 : 3

차곡차곡 수납한거 보니 정말 부럽던데 비용은 얼마나 들까요?

대략적인 금액만 알수있으면 됩니다.. 전혀 감이 안와서요..

이 기회에 중고 한대 검토하고 있습니다..

서울 경기쪽 업체 소개도 좋습니다..

추천 0

1등! 지구인 24-01-10 16:46 IP : 15d92c781215d66
난 더뉴카니발 선반 했는데 140정도 들었어요
캠핑용 낚시차로 꾸몄어요
경기도 오산에 있는데 사진이 안올라가네요
문자 주시면 사진 보내드릴께요
010~6255~1967
추천 0

2등! 대물을찾아 24-01-10 17:16 IP : 8bb60c259b6d79c
어떤재질로 하느냐에 따라서 가격은 천차만별입니다.

손재주 있으믄 내 스타일대로 직접하시는게 최상입니다.
추천 0

3등! 효창공원 24-01-10 19:04 IP : 3d2b922a0cb9e45
일단 제가 손재주는 전혀 없는편이라 업체에 맡길 생각입니다.
지구인님 말씀만으로도 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다..
추천 1

l장군l 24-01-11 11:33 IP : be6c22e95111e15
단순한 수납장만 제작 하신다면
근처 싱크대 집에 가보시면 됩니다.
뼈대나 이런곳은 저렴한것으로 하고
상판은 방수기능 있는것으로 하면
들뜸이나 그런게 덜합니다.
대략 단가 견적 받아보세요.
생각보다 제일 저렴할겁니다.

더 저렴하게 하시려면
프로파일을 이용해서 뼈대 잡고
합판을 이용하는게 저렴합니다.

이보다 더 저렴하게 하시려면
앵글로 하시면 가장 저렴합니다.
근데 뽀대는 덜합니다.
추천 0

효창공원 24-01-11 16:45 IP : 3d2b922a0cb9e45
싱크대집은 생각 못했네요.
장군님 감사합니다. 바로 알아봐야겠습니다..
추천 1

5짜후반 24-01-12 07:39 IP : eb5036a378d41d6
굳이 서랍장만 한다면 비추합니다.차박도 생각하셔야 됩니다.
전기.파뱅.무시동히터.침상.이렇게하면 비용 많이 안듭니다.캠핑카 업체가서
견적 받아보세요.파뱅,용량은 되도록 높은걸 추천 드립니다.
추천 0

귀령골조사 24-01-12 13:05 IP : f8da4270e0bb62c
씽크집 집성판재질 너무 약해요(잘휘어요) 다른 목재로 보심이......
추천 0

행복한바보 24-01-12 13:13 IP : 6ebf1a4d9c60643
씽크 합판은 습을빨아드려서 비추
무게도 잇고요
추천 0

고김사구낚안 24-01-12 14:11 IP : d5641567f254648
경북 구미쪽에도 업체가 있을까요? 코란도 스포츠 트렁크 수납 관심 있읍니다. 아시는분 부탁드립니다.응 5739-일일85
추천 0

냉면 24-01-12 16:50 IP : e51334152f8b862
프로파일 추천드려요
추천 0

용가리범털 24-01-12 18:53 IP : 0403d1973ed2c94
유튜브 보시면 업체들 수두룩 합니다
추천 0

섹시디제이 24-01-12 20:16 IP : 19d1128af518036
음슴체 섞어서 글남겨요
스타렉스 3벤 차량
구조변경 안함 제약이 많아서
밧데리는 파워뱅크 휴대용 사용
좌대 및 텐트 낚시대 칸마다 수납
각 다르게 사용하기위해 자작함
침상 수납제작 자작 총비용 90만원
자작나무 15티 6장 외 고하중레일 및 잡볼트 등
차량검사때 분리 4단으로 제작
3밴차량 구변없이 구매원하시면
로즈핑크 유튜브 보시고
구매하시면 될듯요 벽장도 판매해서 유용할듯요
외에 네이버 등 침상검색하면 다양하게 나옴
추천 1

섹시디제이 24-01-12 20:23 IP : 19d1128af518036
추천 0

월척노숙자® 24-01-12 22:52 IP : 791db6e60ce0741

이건 제차입니다

이것저것 하다보면 쓸데없이 실내공간 너무 좁아집니다

섹시디제이 ....윗분처럼 간단하게 평상깔고 바닦에 짐넣고 .......강추합니다

구조변경은 당연히 하시는게 좋고요
추천 0

월척노숙자® 24-01-12 23:09 IP : 791db6e60ce0741
p/s

참고로

좌측에 벽장짜고

바닦에 평상짜고

평상밑에 칸막이 짜서 짐넣고

마무리 여닫이 문 설치하고....

평상 바닥 부분에 시트 쒸우고........이것저것 해서 80십 정도 들었습니다........5년전에 제작 했습니다

업체에 견적내니 500정도 달라고 하더군요..............패쓰~

제료와 절단은 목공소에서 했고요

작업은 제가......

참고만 하세요............^^;
추천 0

붕어야어딨노 24-01-13 01:21 IP : 8f77c8ab521df75
저는 문만드는공장에 부탁해서 제작했습니다
대구입니다

추천 0

날밤까기 24-01-22 11:49 IP : a4d92a6384b5948
네이버 메이플팩토리 검색해 보세요
렉스수납장 3년 넘었는데 쳐지지 않고 짱짱합니다
추천 0