자유게시판

· 자유게시판

엎어진 김에 쉬어가기..

쏠라이클립스 IP : 34539b9d18bd79f 날짜 : 2024-01-10 20:42 조회 : 7325 본문+댓글추천 : 10

안녕하십니까..

쏠라가 오랜만에 인사 드립니다..

작년 연말 회사 물량 감소로 권고사직 당하고 지금 집에서 쉽니다..

근데 어제 또 발동이 걸렸습니다..

내리는 눈을 바라보며 갑자기 설경이 보고 싶어졌습니다..

그래서 제 작년 계획했다 미루었던 해인사를 가보려 합니다..

해인사만가면 재미없으니 다른 계획들도 세웠습니다..

일단 눈을보러 11일 아침 일찍 청량리서 열차로 동해시로 갑니다..

눈덥힌 태백산맥이 이번 눈에 풍경이 더 하겠죠..

마침 동해엔 이모님이 사시고 제게 오빠라 부르는 딸같은 28살의 

동생이 있습니다..

인천왔을때 제가 대접을 조금했더니 복수 해야 한다고 한번 오라고

성화였는데 핑계김에 갑니다..

동해서 1박합니다..

12일 오전에 동해서 영주로 갑니다.

경치를 보고싶어 06시대 열차는 패스하고 11시대 기차탑니다..

하긴 06시 다음 열차가 11시입니다..ㅎㅎ.

말로만듣던 승부역, 분천역등을 지나며라도 보고 싶었습니다..

영주서 대구는 버스로 갑니다..

대구에가면 육개장 맛집이라는 옛집식당과 남문 납작만두를 가볼 겁니다..

대구서 2박 합니다..

13일 아침 일찍 서부터미널서 해인사가는 버스 탈겁니다..

해인사 돌아보고 저녁에 동대구서 삼량진으로 이동 삼량진서 경전선으로 

순천 갑니다..

순천 도착이 22시 약간 넘습니다..

순천서 3박합니다..

14일 아침에 송광사로 갑니다..

제가 그 동안 순천을 4번갔는데 갈때마다 선암사는 가보면서 막상 송광사를 

가보지 못했습니다..

그래서 갑니다..

불보사찰인 통도사는 가보았으니 이번에 법보사찰과 승보사찰을 도장깨기로

하였습니다..

이날은 집에 편히가려고 버스를 탈겁니다..

수원이나 영등포서 전철로 갈아타기 귀찮고 제 여행의 대부분 마지막은 피곤하니

조금 편한 방법을 찾습니다..

무궁화호의 낭만보단 올땐 편하게.. ㅎㅎ

기차 네편과 집에오는 버스까지 예약은 끝났습니다..

작년말에 함 들리겠다고 약속한 쩐댚님과 약속을 못지킬 것 같습니다..

아울러 재작년 해인사 여정에 도음을 주시겠다고 따뜻한 마음을 보여주신

소풍님도 찾아뵙기 힘들 것 같습니다..

죄송스런 말씀 전합니다..

스스로에게 즐거운 여행 힐링 여행을 꿈구며 횐님들도 용기내어 

도전하시기 바랍니다..

인생은 짧습니다..^^:

가능하면 후기 올리겠습니다..

염장일까요? ㅎㅎ

추천 10

1등! 살모사 24-01-10 21:16 IP : 9e3665add0789b4
좋은여행되시고 맛난것도 많이드시고 힐링하세요
추천 0

2등! 중동붕어 24-01-10 21:17 IP : d1d1c4ceccf163b
재충전 하는 시간이 되시길 바랍니다.
아자아자 화이팅!
추천 0

3등! 노지사랑™ 24-01-10 21:43 IP : e446d13bfd2ec4b
여행 시끼줄이 겁나 뻑뻑 하구만요.
여행이란것은 놀멍놀멍 허믄서 그저 흐르는 대로 허는것인디...

재충전 빵빵허게 허고 오세요.

지는 주말에 탐라국에 잠시 댕겨와야 헙니다.
추천 0

부처핸섬 24-01-10 21:43 IP : bd17605325ecef4
저한테는 왜 안오셨어요?
갱산 오시모 도장깨기 가능한디ㅡ.,ㅡ;;
저도 작년부터
회사가 심든디
바지가랭이 부여잡고
버티고 있십니다
볕들날 오겠죠?
항상 심내시고
도장깨러 한번 오입시요
추천 0

쩐댚 24-01-10 21:53 IP : 72c90ee46c7aedd
ㅎㅎ 자가용 끌구 오셔야쥬...
저도 와이프랑 정동진 기차로 가겠다고~~
했다가 두번다시 열차 안타고 다닙니다..ㅠㅠ
가는길에 기차 자판기 과자 부스러기로 동대구에서 6시간쯤? 걸리던데.. 식당칸도 없고 ...정동진에서는 택시도 안잡히고...고생했습니다^^;; ㅎㅎ

인천가실땐...
1.동대구에서 인천으로 바로쏘시는 방법
2.동대구나 서대구역에서 srt나 ktx로 가시는걸 추천 드립니다..^^

즐거운 여행길 되시길 바라며~~^^
추천 0

하드락 24-01-10 21:53 IP : 1c1dc0b5736b933
기행문

기대하겠습니다.
추천 0

두바늘채비 24-01-10 22:24 IP : ff6378963fd0a63
어떠한 이유이든 재충전 잘하시고 즐겁게 잘다녀오세요^^
여행, 자체가 부럽습니다.
추천 0

하늘색꾼 24-01-10 22:45 IP : f66b15f5d0b1136
20대 설서 직장 생활할때 기차를 타보고
그 후론 타본일이 없는데
글로 대리 만족 하고 갑니다..
즐거운 여행 되시길...^^
추천 0

이박사™ 24-01-10 22:49 IP : 9f91818d6541294
헬기 타시면 좀 더 쉬우실 텐데요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

케미꺽끈붕어 24-01-10 23:57 IP : d8762f941a2c997
염장 잘 하시네요
안동 가셔서 고등어에
염장질 한 번 하시고 가시지요!

찐여행꾼이시네요!
가시는 걸음걸음
낭만이 가득한 여백이 많은
여행길 되시길 ~~
추천 0

대물도사™ 24-01-11 00:10 IP : 884e05ea127e403
힐링이나 쉴타임없이 너무 빡빡해보이네요
지난기억에 기차와 버스탄 기억만 남으실수도...
그래도 모처럼 안전하고 즐거운여행 되시고
후기도 함 올려주세요~
추천 0

retaxi 24-01-11 02:10 IP : 4ef224d2346cac7
힐링충전이군요`!!
부럽습니다. 올한해도 건승을 빌어 드립니다.
추천 0

꼴통메신져 24-01-11 08:40 IP : aec213c04311484
긴여정 힘내시고 좋은추억 많이 만들어 행복한 시간 보내시고 오세요
추천 0

박씨꽝조사 24-01-11 08:54 IP : 614ec4539a7d466
인생은 짧다,,,,,,,,하지만 목구멍이 포도청이다 ㅠ ㅠ 여행 잘 다녀오세요
추천 0

休山 24-01-11 08:56 IP : 71cbe07e8192290
새해 멋진 여행 응원합니다.^^
추천 0

효천™ 24-01-11 09:35 IP : ae31c7218755a8d
건강하고 무탈하게 잘 다녀오세요.

더 젊고 힘 있을 때 다녀야 힘도 덜 들고
잘 보입니다.

응원합니다.
추천 0

오늘도꽝이네 24-01-11 09:37 IP : b9855325ddc0f93
재충전하시는
좋은 여행되세요.
추천 0

어인魚人 24-01-11 09:59 IP : 2022c166f2bdfa9
우와 기대되는 일정입니다!!
후기 무조건 기다려집니다!!
건강히 무사히 좋은 여행하시길요~~~
추천 0

삶의여백 24-01-11 10:01 IP : a70be0bfa524732
쉬엄쉬엄.. 천천히 즐기면서 다니십시요.
힐링 잘 하시길~~~
추천 0

수우우 24-01-11 10:37 IP : bab45ce0e0a2334
좋은 여행이 되실 것 같습니다.
저도 퇴직하면 한달 전국일주가 꿈인데, 그걸 못하고 있습니다.ㅠㅠ

배아프겠지만 대리만족 하게 글 올려주세요~~
추천 0

어심전심 24-01-11 10:45 IP : 12c2d259cc1d3fd
마음 먹은대로 실행 할 수 있다는 거..
그 것이 무엇이던..
자신의 삶에서 진정한 주인이 된다는 거..
응원의 박수를 보냅니다~!!
짝~!!짝~!!짝~!!
추천 0

엔컴 24-01-11 15:50 IP : 28f8fa29933c58e
여행 잘다녀오세요^^ 부럽습니다
추천 0

체로122552905 24-01-12 18:18 IP : a85e073636e8913
좋은추억 마니 남기시구요 한 템포 쉬어가시는 거라 생각하시면서 잘 다녀오세요
추천 0