자유게시판

· 자유게시판

실손보험~

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2024-01-12 10:13 조회 : 2846 본문+댓글추천 : 1

"인생 뭐 있어?

대충 살다가 때되면 가는거지 뭐"

라는 철학을 가지고 살아온 인생.

한때 삶이 고달파져 그동안 없는돈 쪼개서 들어놨던 보험

다 깨서 먹는데 써버리고,

그래도 살다가 많이 아프면 어쩌지?

라는 생각에 온가족 실손보험이란걸 들어두었죠.

가끔 병원 신세를 지다보니,

그때 그때 신청하믄 잘 주더만요...

그러다 앞전 요로결석 때문에 제법 많은 쩐이 들어갔지요.

90여만원 들었는데,

실손보험을 청구허니 70여만원 조금 넘게 들어오더라구요.

"왜?  Why?

이렇게 쬐까만 줄까?

요것들은 확 마 붕날라 궁디를 쥐 차뿔까?"

하다가 문득 보험보장사항을 볼까 하고 봤더니~

통원치료는 하루 25만원 한도로 들었더군요...

그러니 하루 40만원 넘게 쓴거는 딱 짤라버리고 25만원만 주더군요...

그래서 비용이 많이 나오는거는 하룻밤 입원을 하는거였더군요.... ㅡ.,ㅡ

분명 보험들때 설계사가 야그 혀주었울거인디.

대충대충 싸인만 하다보니....

혹 모르셨던분들,,,

통원비 많이 쓰고 적게 준다고 보험사 아가씨 궁디를 차지는 마세요....ㅋ

날이 겁나 푹허네요.

오늘 일 끝나면 뱡기타고 탐라국에 들렸다가,

낼을 탐라국 소섬으로 땅콩막걸리 마시러 가볼까 합니다.

불금 잘 보내시고, 주말과 휴일도 행복한 시간 가지십숑~~~~~~~~^^

추천 1

1등! 어인魚人 24-01-12 10:22 IP : 2022c166f2bdfa9
요즘은 병원에서 결석으로 입원도 안됩니다.
심사평가원에서 병의 종류별로 입원가불을 정해두었습니다.
과한 의료쇼핑을 막기 위함이지요^^
추천 0

2등! 응디혀기 24-01-12 10:34 IP : 725d5f07b3cd9d2
이제 무건 돌맹이 뺏껏다 가볍게........젬나고 좋은 추억 쌓고 오셔요~
땅콩막걸리 맛납니다.
추천 0

3등! 노지사랑™ 24-01-12 10:37 IP : ec3ecd036d6bb7a
어인님.
결석은 입원 안되는거 맞아요.

요즘 이슈가 된거는 전립선 견착술인가 그거라더군요...
이게 시술비용이 1000~1,300만원 정도 든다는데,
보험사에서는 통원치료가 가능한 시술이라고 해서 보험료를 30만원만 지급한다고 해서 말썽이더만요.
병원에서는 일박 입원치료로 하고, 보험사에서는 인정 안한다 하고....
추천 0

별은내가슴에 24-01-12 10:46 IP : afdbf93fcad2fc3
탐라에.잘살고계신
순이 님 보러가심니꽈~~
부디 순이님 마음 흔들지 마시고
즐겁게 다녀오세용.
오~~홍홍홍홍..
추천 0

대물도사™ 24-01-12 11:31 IP : 7a206fb12c66558
그거라도 감사합니다~해야지요

조심해서 잘다녀오셔유
추천 0

쩐댚 24-01-12 12:14 IP : 72c90ee46c7aedd
일인 한도 있어서 ~ 금액 납부 할때 나눠서 잘 하샤야 합니다 ㅡㅡ;
요즘 와이프가 제 보험을 부쩍 많이 넣던데 ㅡㅡ;;
추천 0

행복한바보 24-01-12 12:29 IP : 6ebf1a4d9c60643
없는거 보단 좋지요
우도 땅콩막결리 맛나게 드시고 좋은 추억 만드세요
추천 0

노지사랑™ 24-01-12 12:52 IP : ec3ecd036d6bb7a
별가심님.
아내가 하루 먼저 내려가서 정지작업을 하는 바람에~~~~~~ ㅡ.,ㅡ

대물도사님.
지금까지 들었던 보험중 유일하게 써먹는 보험입니다.
일단 낸거만큼은 쓰지 않을까 싶기도 하고요....

쩐댚님.
금액납부야 진료나 치료상황에 따라 다르므로 조정할수가 없더군요.
아내분이 조험을 많이 넣는다는건????
조심하세요... 계곡 같은데 절대 가지 말고요....ㅋ

행복한바보님.
실손보험은 누구나 한개씩 가지고 있는게 좋지요.
아주 요긴하게 사용할수 있는 보험입니다.
추천 0

체로122552905 24-01-12 17:52 IP : a85e073636e8913
혹시 모를상황을 대비 하셔야됩니다
추천 0

학동 24-01-13 22:29 IP : 99e8c4ead096fbd
근디~
실손보험은 어디것이
좋을까요 저도 들어야할
상황인디라 ㅎ
추천 0