자유게시판

· 자유게시판

폐인트 질문

생활낚시인 IP : 08099ce5b6d6273 날짜 : 2024-01-15 11:37 조회 : 2568 본문+댓글추천 : 3

아연도금 각파이프 가로(4cm) * 세로(4cm) *  길이(150cm) 5개를

유성페인트로 칠하기 위해서 약 몇리터의 페인트가 필요한가요?

그냥 신나를 섞지 않고 칠하면 두껍게 칠해져서 더 나을것 같은데...

신나는 반드시 섞어줘야 하나요?

만약, 신나 섞지않고 페인트 칠이 가능하다고 할때 페인트는 몇리터정도 필요한가요?

추천 1

1등! 하드락 24-01-15 12:21 IP : 1c1dc0b5736b933
체적계산법.

신나의 양은 미비하니

계산에 넣지마세요.

쏟거나 흘리거나 용기에 묻는 것도

계산에 넣지 마세요.

4리터 사서 고루 칠하시고

더 칠하는 것을 고민하세요.

세상의 모든 일이

숫자만으로는 어렵습니다.
추천 1

2등! 수우우 24-01-15 14:15 IP : bab45ce0e0a2334
신나 섞어서 2L 정도면 충분할 듯 합니다.
1L 도 가능할 듯 하고요...
유성으로 두껍게 칠하면 1L 부족할수도 있습니다.
두께에 따라 다르겠지만...

신나는 페인트를 묽게 해서 골고루 페인팅을 하도록 하고, 모재에 접착이 잘되게 합니다.
한번 두껍게 칠하는 것 보다, 얇게 2번 칠하는게 좋고요...
아연각관이면 락카페인트가 더 좋을 듯 한데요...?

페인트가게에 얘기하면 알아서 줄꺼예요.

사비 칠하고 락카로 얇게 2회 도장을 추천합니다.
추천 0

3등! 쩐댚 24-01-15 14:15 IP : 72c90ee46c7aedd
그냥 바르시면 오래 못 갈것 같은데..
프라이머는 발라야 하지 않을까요??
추천 0

대피면꽝 24-01-15 20:56 IP : 80d052261e4644a
페인트 칠하시려면.그냥칠하면 금방 칠 이탈 내지일어납니다.사포질.내지.행주용 수세미 이런거로 이물질 제거후하세요
추천 0

초율 24-01-15 22:49 IP : 3a1cc4006d2872d
1리터가지고도 칠할 수는 있을거 같네요.
추천 0

생활낚시인 24-01-15 23:17 IP : 5857d60d9bfa1bb
좋은 정보주신 분들 감사합니다~
추천 0

주말엔숙자 24-01-16 01:52 IP : f9b33d8603eecd6
아연각 파이프에 궂이 도색을요..
그냥 쓰시는거 나을듯 싶은데요
추천 1

생활낚시인 24-01-16 11:24 IP : 08099ce5b6d6273
용접을 한 부분이 자꾸 녹이 생겨서 보기가 싫더라구요.
추천 0