자유게시판

· 자유게시판

소좌 장만했는데 못쓰겠네요

찌찌찌찌 IP : b0b59835943a771 날짜 : 2024-01-15 23:50 조회 : 7728 본문+댓글추천 : 2

낚시장비 많아지는거 싫어했기에 제일 작은 사이즈인 kd 소좌 한번 써보고 싶었는데

마침 당근에 매물이 나왔길래 얼른 구입했어요

첫날 다리 뽑지도 않고 그냥 사용했는데 1시간 정도 지나니 엉덩이에 무리가 오더라구요

3시간 지나니 30분 앉아있기 힘듬

그래서 생각해보니 다리를 좀 더 뽑아서 높게 앉으면 괜찮을거 같아서

두번째날 다리도 가장 길게 펴서 의자 높게 하고

그리고 발걸이도 있으면 좋을거 같아서 발걸이도 달고

쿠션도 푹 꺼진 상태라 안에 쿠션도 바꿨지요

또 양옆에 클램프 아무것도 달지않고 다리도 최대한 오므릴수 있게하니 나름 괜찮더라구요

하지만 그것도 잠시... 4시간 지나니 피곤이 몰려옵니다

바짝 전투낚시하기엔 정말 떡밥달기도 좋고 의자 높이도 높아서 앉아서 투척하기 정말 좋던데...

나중엔 투척할 때 일어서서 던졌습니다.

안그러면 피가 안통해서 잠깐잠깐 어질어질한 기분도 들고 게다가 다리도 높이니깐 흔들거림이 있어서

써치도 덩달아 흔들거리는데 멀미 나는거 같더라구요

분명 장점도 많은데 단점도 확실했습니다.

전 그냥 플라스틱 의자가 있는 손맛터 체질인가 봅니다. 플라스틱 의자 다리 잘라놓은게 가장 낫더라구요.

체어맨 의자도 있는데 무겁고 들고다니기 귀찮아서 안쓴지 오래됐네요

이제 그냥 붕어밥상이나 구매해야겠어요

추천 2

1등! 하드락 24-01-16 00:04 IP : 1c1dc0b5736b933
뭐든

자주쓰면

거기에 맞게

튜닝됩니다. 몸이 말입니다.

좀 더 써보세요.
추천 0

2등! 두지원 24-01-16 00:18 IP : 238175f4c5ee3db
한시간 하시고 일어나서....허리도 돌리고 기지개도 펴고... 하시면 좀 괜찮습니다.

저는 50분 하고 10분 휴식 ~ 바닥에 뭔가 푹신한걸 깔면 좋고요~
추천 0

3등! 부처핸섬 24-01-16 00:23 IP : 27d1ca871d6331b
저는 쩍벌하고 있으니 못쓰겠던데여
소좌도 한짐이고..
유료터 의자도 각각이라
개인 낚시의자 챙겨 다니고
유료용 만들어 쓰네여
추천 0

오늘도꽝이네 24-01-16 07:49 IP : b9855325ddc0f93
저는
전투낚시때 사용해보고
아니다 싶어
바로 정리해버렸습니다.
추천 0

어인魚人 24-01-16 09:45 IP : 2e892e244a78de3
저도 소좌는 일찍이 처분했습니다.
짬낚용이라지만.... 많이 불편하더군요.
추천 0

수우우 24-01-16 10:16 IP : bab45ce0e0a2334
저는 소좌는 힘들다는 얘기가 많아서 처음부터 패스 했습니다.
체어맨 의자를 주로 사용했는데, 무게가 무거워 짬낚을 주로 하는 저에게는 부담이더라구요.
도날드 의자를 구매해서 요즘에는 그것만 들고 다닙니다.
가볍고 아주 편합니다.
추천 0

붕어언냐 24-01-16 13:39 IP : 6c3c6c0263eb201
판야3Ls?방석으로 바꿔보세요 마이 좋와요
추천 0

구구리123 24-01-16 14:40 IP : d95820c2491d906
소좌. 끔직해요.
저도 같은 이유로 소좌 업글에 업글. 그러다가. 부피과무게 그리고. 절대 편안해지지 않고 피로도 급상승으로 졸리면. 좀 자야하는데. 소좌는 안되더라고요.
그래서 정리. 다시 체어맨 들구 다니네요. 졸리면 의자 뒤로 재껴서 한숨 자는걸로요.
받침틀은. 높이 조절 되고. 앞뒤각도조절. 좌우각도조절 되게끔 스테인리스로 정밀가공 해서 만들었네요.
추천 0

체로122552905 24-01-16 16:53 IP : a85e073636e8913
소좌 사용하신 분들의 공통점이 같군요 소좌한번 써보려 생각중이였는데 ~~다시 샹각해야 겠군요
추천 0

낚시의귀신 24-01-16 20:59 IP : c56d01f70a2a2f9
저도 몇 번 사려고 하다가
제 낚시 스타일과는 안 맞는 것 같아 참았습니다.
추천 0

새우2 24-01-17 11:07 IP : 0fea815c36fa722
저도 처음에 판야소좌 구해서 사용해 봤는데
님과 같이 궁뎅이도 아프고 허리도 아프고 영~ 불편 합디다. 다리도 쩍벌이라 불편하고
해서 방석을 3LS 로 구입해서 사용해 봐도 불편하기는 마찬가지라서
확장형 이며 양쪽 팔걸이 있는 소좌를 구입해서 사용해 보니 한결 났습니다. 쩍벌하지 않아도 되고
한가지 steel로 만든 소좌라 너무 무거워서 핸들링 하기가 불편한것 외에는
그런대로 만족하게 사용하고 있습니다
알루미늄으로 만들면 가벼워서 훨씬 편할것 같습니다.
하긴 편함의 궁극은 어디까지 일지 모르곗지만....
추천 0

초율 24-01-18 01:25 IP : 3a1cc4006d2872d
한두시간 진짜 짬낚때 ..
낚시대 한대나 두대 펼때 ..
이럴때 써요..
추천 0

로즈21 24-01-22 13:20 IP : 85a2138521678d5
쇼파나..업무용 의자와 달리 소좌같이 직각으로 앉아 비교적

쩍벌..오랜시간 사용은 허리에도 무리가 더 많이갑니다

말씀처럼 체어맨은 편하긴한데 무겁죠 ㅜ

결국은 가볍고 가장 무난한 도날드로 오게되네요
추천 0