자유게시판

· 자유게시판

산책로 화장실에서 발견된 강아지 흰둥이

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2024-01-16 10:06 조회 : 14048 본문+댓글추천 : 27

제발 버릴거면 처음부터 키우는거 신중하게 생각 좀 해라..
..라는 생각으로 글을 읽었는데..

추천 7

1등! 수우우 24-01-16 10:23 IP : bab45ce0e0a2334
우리나라 애완동물 문화가 발전했음 좋겠어요.ㅠㅠ
추천 0

2등! 풍경2889 24-01-16 10:31 IP : f3e8c08b5e9779e
순하게 생겼네요 ~~
저렇게 입양해 주시는 분들이 계시니 다행입니다.
나름 사연이 있겠지만.... 그래도 생명인데...
추천 0

3등! knightiss 24-01-16 10:45 IP : a242cb69511abe8
구십세에 암에 걸려 얼마못사신다고 하는데 주변에 강아지 맡아서 키워줄 사람 없고,돌아가시면 강아지 돌봐줄사람도 없는 분이라 생각 듭니다.
5세면 5년을 키우셨다는 건데,정도 많이 들었을 거라 생각듭니다.키울때 먹던 사료 용품들 놔두고 갔을땐 마음도 아프지 않았을까요?
물론 강아지 유기한건 잘못된 행동이지만 제가 저 연세에 저런 상황이라면 저또한 비슷한 행동을 하지 않았을까 합니다.

피치못할 사정으로 파양해야한다면 국가에서 이들을 관리해주는 것도 국민 복지를 위한 국가의 책임이라 생각합니다.
결과적으로 좋은 곳으로 입양갔으니 90세 노인분도 강아지도 좋은 결말이네요...
추천 10

온리5짜 24-01-16 11:45 IP : 79fc31418b105a0
국가에서 관리를?
ㅋㅋ
그래서
우리 음식 먹는것도 제한하면서
괸리를 원한다..
지나가는 개가 웃을일이네요.,
추천 8

l대물꾼l 24-01-16 13:18 IP : 6978d720a535bbc
저도 페키를 키우는데 페키는 사랑입니다. !!!!!
추천 0

하드락 24-01-16 14:48 IP : 1c1dc0b5736b933
생각의 끝이

저렇다니

안타깝네요.

5년전에

좀 더 숙고를 하셨어야합니다.
추천 1

마연지곤지 24-01-16 15:04 IP : 3da92ce74dce9fa
심정은 충분히 이해가되나 하드락님 말씀이 맞는듯하고요...키우시라고 떠넘겼던거 아니면 국가에서 책임지는것은 정말 아닌듯합니다...
추천 1

체로122552905 24-01-16 16:47 IP : a85e073636e8913
18년된 시츄 키우는 입장에서 짠 하네요ㅜㅠ
추천 0

프로헌터1 24-01-16 20:24 IP : 71477a9f9e95da5
버리는 주인분도 맘이 아프실듯 하네요ㅜㅜ
추천 0

안산흑붕어 24-01-17 10:28 IP : 16ffa739b64e5dd
한 마리 키우자고
자꾸 바람을 넣는데
저 꼴이 날 것 같아서
못 키우네요.
추천 0

실바람 24-01-17 19:24 IP : 04dc36e9c641b5d
참 많은 생각을 하게 하네요.
추천 0