자유게시판

· 자유게시판

주변 사람들이 낚시 가서 고기 잡아 어떻게 하냐 해서..,

면도날 IP : dcbe5fac1fdee5f 날짜 : 2024-01-16 11:19 조회 : 13289 본문+댓글추천 : 13

살려 주고 온다 하니 잡지도 못하면서 구라 치지 말라 하네요. 

올해 들어 이틀에 한번꼴로 짬낚을 나갔지만 매번 9치~월척 급으로  너댓수씩

꽝 친 적이 없습니다.

어제도 나가서 5마리 잡아 진실을 밝히고자 집에서 마누라가 양념을 해줘서 사무실 동료들과

점심을 하려고 무우 시래기 넣고 매운탕을 끓이고 있습니다.

낚시 에서 찌맛, 손맛도 좋지만 입맛도 빼놓을수 없지요.

다만 준비 과정이 힘들고 귀찮아서 그렇치..,

추천 10

1등! 일산뜰보이 24-01-16 11:28 IP : 7cb1ea56c64eaa3
이틀에 한번 낚시로 매번 4~5수씩이면,
이곳 자게방에선 아마 입신(入神)의 경지에 해당 될듯합니다.
매운탕도 맛나게 보입니더
추천 1

2등! 효천™ 24-01-16 11:42 IP : ae31c7218755a8d
대단합니다.

작년에 잡은 붕어가 몇마리인지
셀 수가 없습니다.

몇마리 안돼서...ㅠ
추천 0

3등! 수우우 24-01-16 11:46 IP : bab45ce0e0a2334
초고수시네요.ㅎㅎ
어머니가 끓여주시던 붕어매운탕 최고였는데...
추천 0

대물도사™ 24-01-16 12:08 IP : 7a206fb12c66558
이미 선수수준인데
굳이 증명안하셔도 될듯합니다ㅎ
매운탕 맛나겠네요
추천 0

일산뜰보이 24-01-16 12:09 IP : 7cb1ea56c64eaa3
아 그리고 저 사이즈가 최고로 맛있는 붕어입니다.
좀 더 크면서 맛이 흐려지더군요.
4짜 밑으론 잡질 않다보니 ... 영 맛이 없십니더
추천 1

개똥이아빠 24-01-16 12:39 IP : b9c329ed46858cd
시레기 듬뿍넣은 붕어찜맛이 생각납니다
경기도 광주퇴촌에서 부어찜 축제도 했었는데 요즘도 하는지 모르겠네요
맛있게 드세요
추천 0

당낚시 24-01-16 12:57 IP : 8358ba7fa41d8e6
앗!
매운탕 사진!
반칙임다.
전 아직 식전입니다.
뱃속에서 공룡들이 x랄 발광입니다.ㅠ.ㅠ
추천 1

가을독조 24-01-16 13:38 IP : 23a38c82d89a7d2
매운탕 맛있어보입니다.잘보고 갑니다
추천 0

두바늘채비 24-01-16 14:11 IP : ad502f4c778aafb
먹어본적이 없지만 ~^^
추천 0

붕어얼굴못보고 24-01-16 14:15 IP : 0e16a1ce2d87479
아~~~
먹고 싶다.
지금 가면 늦었겠죠.^^
추천 0

하보키 24-01-16 15:12 IP : 07ecbdc4005c1bb
자랑하는거죠? ㅋ
붕어잡은건 사진으로 증명이되는데,
매운탕맛은 알수가없네요멀어서 맛보러 갈수도없구
아쉽네요~~
추천 0

실바람 24-01-16 16:21 IP : a20410a49ba37f7
아...
붕어가 졸케 생겼군요
먹음직럽고 맛나게 생겼네요.
추천 0

체로122552905 24-01-16 16:42 IP : a85e073636e8913
맛있어 보입니다 맛있게 드세요 ~~
추천 0

어인魚人 24-01-16 17:23 IP : 2e892e244a78de3
지글지글 소리가 여기까지^^
고수시네요!!
추천 0

많이낚자 24-01-16 18:35 IP : fba7b25d3dc9436
정말 고수입니다
남들이 뻥이다 아니다
너무 신경 쓰지 마십시요
추천 0

살모사 24-01-16 18:36 IP : c59470e838fe0ec
붕어 매운탕 맛나것네요
추천 0

부처핸섬 24-01-16 18:39 IP : 2a23e80b717c356
낚수좀 갈챠 주십시요
추천 0

H2O60863 24-01-16 18:40 IP : c22606469abe23f
저도 한번씩 큰넘으로 붕어찜해서 먹습니다..별미죠
근대 올해 붕어흉년이 들어서 얼굴을 못보니 원...
추천 0

침붕 24-01-16 19:56 IP : 757e6703d2c51f8
먹어본지가 가물거림니다.

맛나게 드셔유/..
추천 0

야인투 24-01-16 20:00 IP : dc71104e15ddc9a
맛있어 보이네요..저는 주변 사람들이 매주마다 낚시가서 고기잡으면 뭐하냐 물어보면 놔주고 오지요 하니깐...미쳤네 뭐하러 돈써가면서 그런짓 하냐고 하네요ㅋ그냥 웃고 말지요..
추천 0

♡제리♡ 24-01-16 20:17 IP : ecf12df1eab9c7b
무우 한입만요~~ 눼~
추천 0

낚시나갈까 24-01-16 20:46 IP : 5826ebaf00f2065
붕어찜이나 매운탕 비린내 안나고 엄청 맛나던데 쏘주 생각 나네요
추천 0

초롱꽃 24-01-16 23:21 IP : 6702381e69c0829
잡기만 좋아하고!!! 먹는걸 별로 안좋아해서 ^^ 저역시 지인들께서 붕어 잡아오는 걸 못봤다고 해서 사진찍어서 보여 줬더니,,, 어디서 퍼 왔냐고 ㅋㅋ요즘은 잡아서 제 얼굴이랑 같이 찍어서 보내줍니다 ^^ 좋은 시간 되세요!!
추천 0

하이빅스비 24-01-17 00:38 IP : 3fcdf7f953698ba
소주한잔 합니다...ㅋ
추천 0

하드락 24-01-17 00:44 IP : 1c1dc0b5736b933
멋진 요리.
추천 0

수원조사 24-01-17 07:21 IP : c8ab8ccd65ded69
맛나보입니다..먹고싶네요
추천 0

민혁아빠♥ 24-01-17 07:29 IP : dcb226178f1c198
민물 매운탕 최곱니다 부럽네요
해장엔 매운탕
추천 0

월도사 24-01-24 22:43 IP : b0fc03dbdcadbe1
7~8치 붕어로 매운탕을 끓이면 별로 먹을 것도 없을텐데...... 앞으로는 잡더라도 손맛만 보고 방생해 주세요. 흙내에 비린내에 맛도 별로일 것 같고....
추천 0