장어원투 하시는 분들이 참붕어, 피리, 갈겨니 같은 것들 살짝 염장해서, 건조 시켜 놨다가 미끼로 많이들 쓰십니다.
장어미끼랑 붕어대물용 미끼는 "먹을 놈만 먹는다"는 시점에서 일맥 상통한다는...
서서히 부풀어 오르면서, 잔챙이나 미끼도둑 많은 포인트에서는 그냥 생미끼 보다는 물속에서 더욱 오래가거든요.
라면가닥, 우동사리, 짜장면 면발 이런 것들은 궁금할 필요도 없이, 진자 맛있게 잘 먹습니다.
허기진 상황에서는요. 긴 라면 면발도 면치기 하는 모습을 볼 수가 있다는...
장점이 있을듯 하네요..