자유게시판

· 자유게시판

반건조 참붕어도 잘 먹나요?

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2024-01-18 11:19 조회 : 8606 본문+댓글추천 : 5

냉동했다 해동하면 왠지 흐물해질거 같고 반건조해서 쓰면 좋을거 같은데..

써보신분 계실거 같아서 질문드립니다.

추천 1

1등! 신촌상가 24-01-18 11:59 IP : 24ffcaeb0359897
냉동 쓴다는 말은 들어봤는데 반건조는 못들어봤네요..
장점이 있을듯 하네요..
추천 0

2등! 대빵붕어2 24-01-18 12:02 IP : 5873a1697ab56ca
안먹겠습니까?
아스팔트에 햇빛에말라 삐틀어진 산지렁이도 환장하고 먹습니다. 혹시 미끼없을때 적당히 쪼개서 사용해보세요.
상상 이상의 결과를 보실겁니다.
추천 2

3등! KassB 24-01-18 13:11 IP : 58156068e34fbaa
역시 그렇겠죠?
사실은 집에서 키우는 구피중에서 자연사하는 녀석들을 건져놨더니 거의 반건조되어 있더라구요
이거 쓰면 딱이겠다 싶은 생각이 들어서^^
추천 0

하드락 24-01-18 13:58 IP : 1c1dc0b5736b933
여름에

말려서 끼우면

입질 좋아요.
추천 0

KassB 24-01-18 14:04 IP : 58156068e34fbaa
하드락님 감사합니다.
추천 0

부처핸섬 24-01-18 19:17 IP : 2a23e80b717c356
옜날에 유행 했었습니다
오래는 건조하면 바짝말라 안되고
여름철엔 잠깐만 말려야 되요
추천 0

초율 24-01-18 19:37 IP : 0ab7453f75202e3
구피를 쓰면..
일타 구피...
추천 2

어인魚人 24-01-18 21:01 IP : 4aee77519b4d7f5
이건 제가 정리해 드릴게요
집에 있던 건멸치
안주삼아 델꼬 가서
맥주 한캔 하다가 심심해서 제일 우측에
한마리 달아뒀어요
근데 그 낚시대에서 새벽3시쯤인가
찌가 올라오더군요
사이즈는 34정도였습니다.
관심없이 혹시나해서 던져 놨는데
입질은 하더군요
역시 복불복인가봅니다
추천 0

잡아보이머하노 24-01-18 21:57 IP : 13a999acdf70934
잘 물든디유?
추천 0

체로122552905 24-01-19 00:04 IP : a85e073636e8913
마른 지렁이ㆍ채집한 참붕어 일부러 반건조 시켜서 대물미끼로 사용한결과 좋은붕어 만난 경험이 있습니다 시즌에 한번 사용해보시면 나름 매력있습니다
추천 0

KassB 24-01-19 10:56 IP : 58156068e34fbaa
회원님들 말씀에 완전 힘을 얻고 도전해보려고 합니다.
감사드립니다.
추천 0

여울사랑 24-01-20 10:09 IP : b08e68fc2ea375a
붕어 가 씹으면서 천천히 입질 해 줍니다
추천 0

궁디에붕어문신 24-01-20 20:18 IP : b756b9e789a2de4
먹다 남은 라면도 최고죠
특히 김밥속 맛살(전 옥수수 사용안해요)
가로 세로에 따라 지렁이 옥수수 효과
맛살이 최고(비밀인디)
추천 0

안산강태공 24-01-20 23:28 IP : 214132587c879c3
우동사리도 좋아요
추천 0

쌍방과실 24-01-21 06:18 IP : 1dda813dd680d86
붕어는 입 크기에 맞으면 먹고 크면 못먹구요. 부드러울수록 잘먹고 딱딱할수록 안먹어요. 참고하세요
추천 0

모찌8282 24-01-21 08:16 IP : 8b26cfd47abf108
반려견 사료 올바른끼니 증기로쩐 소고기도 참좋아하더군요. 잉어가 뽕나무열매 오디도 잘먹어요,
추천 0

모찌8282 24-01-21 08:52 IP : 8b26cfd47abf108
잉어미끼로는 삶은감자를 콩만하게 도루코로 짤라바늘에끼면 최고입니다.
추천 0

S모그 24-01-22 11:06 IP : 0a54acf04549ce1
장어원투 하시는 분들이 참붕어, 피리, 갈겨니 같은 것들 살짝 염장해서, 건조 시켜 놨다가 미끼로 많이들 쓰십니다.
장어미끼랑 붕어대물용 미끼는 "먹을 놈만 먹는다"는 시점에서 일맥 상통한다는...
서서히 부풀어 오르면서, 잔챙이나 미끼도둑 많은 포인트에서는 그냥 생미끼 보다는 물속에서 더욱 오래가거든요.

라면가닥, 우동사리, 짜장면 면발 이런 것들은 궁금할 필요도 없이, 진자 맛있게 잘 먹습니다.
허기진 상황에서는요. 긴 라면 면발도 면치기 하는 모습을 볼 수가 있다는...
추천 0

하늘내음 24-01-22 23:15 IP : dcd6947009c1094
참붕어를 잡아서 살림망에 넣지않고 떡밥그릇 같은곳에 물을담아 넣어놓으면 뻣뻣하게 굳어있지만 그냥 물에서 꺼내 놓으면 부드럽게 살짝말라서 미끼로쓰기에는 그만입니다.

한번 해보세요 입질도 빨리오는것 같던데요
저는 항상 살짝말려서 사용합니다 ^&^
추천 0