자유게시판

· 자유게시판

대물도사님 파라솔 천갈이

zokku IP : fa1ae2ff7b9008e 날짜 : 2024-01-19 17:25 조회 : 2999 본문+댓글추천 : 2

대물도사님께 받은 파라솔 천갈이가 생각보다 오래 걸렸네요

어딘가 이상하지만(가운데 부분이 쳐집니다) 우선은 완성했습니다.. 그대로 쓰면 비오면 물고여서 절단입니다..

대물도사님께 받은 파라솔입니다

안쪽은 이렇게 생겼었습니다.

쵀대한 같이 만들려고 8각중 한 조각을 뜯어서 따라 그리고 잘라서 미싱한 것입니다.

원작처럼 바람 구멍도 만들고 구멍 덮개도 만들었는데 테두리가 하나도 안맞네요

완성된 파라솔은 이런 모양입니다. 블랙코팅된 원단이 있었음 더 좋았을 텐테 아쉽게도 최대한 트렌드를 따라가봤습니다.

이렇게 완성하고 보니 가운데 공기구멍까지가 쳐집니다.

저 부분이 쳐지는 이유를 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 계실까요? 이미 심테잎을 다 붙여놔서 수정은 어렵고 새로 만들어야 합니다.

심테잎 붙이기네는 요즘 나오는 살대가 위로 가 있는게 편해 보이네요

저 부분 개선은 언제될지 모르겠습니다. 

생각보다 만들기가 어렵네요...터무니없는 가격이 아니라면 사서 쓰는 게 맞을 것 같습니다.

이상으로 2차 후기를 마칩니다

추천 2

1등! 수우우 24-01-19 17:53 IP : 9a9b877b308c42d
능력자시네요.ㅎㅎ
순제품 티는 조금 내셔도 좋습니다.
추천 0

2등! 대물도사™ 24-01-19 18:08 IP : 7a206fb12c66558
요즘대세 밀리터리룩이군요
중간에 쳐지는 연유는 살대자체가
그렇게 생겨먹었겠지요
무튼 금손이십니다^^
추천 0

3등! 실바람 24-01-19 20:27 IP : 04dc36e9c641b5d
보기 좋습니다.
수고 하셨습니다.
추천 0

zokku 24-01-19 20:35 IP : 1016afe0f483e0a
대물도사님
맘에 드시면 보내드릴까요?
방수는 되기에 비와서 물고이면 한번씩 떨어주셔야 합니다
추천 0

대물도사™ 24-01-19 20:52 IP : 88d572c27bafa17
저는 쓰던거있어서ㅎ
멋지게 만드셨으니
무분으로 올리시면 분명필요하신분
있겠지요
추천 0

어인魚人 24-01-19 20:59 IP : 4aee77519b4d7f5
훌륭하십니다!!
추천 0

♡제리♡ 24-01-19 22:01 IP : ecf12df1eab9c7b
햐~ 족구님!
정말 대단하십니다~^^
추천 0

각씨붕어 24-01-19 22:30 IP : e08ad9b9614d1f8
세상에! 하나밖에 없는 파라솔이네요! 위아래 길이가 짧아서 짬낚용에 최고네요!
추천 0

zokku 24-01-20 00:32 IP : 1016afe0f483e0a
누군가에게 드릴려면 가운데 쳐지는 거 수정하고 드려야할 것 같아요
이대로는 빗물고이고 펄럭일것 같아요

언제 다시 쪼물닥댈지 모르지만
회사에 두고 천천히 수정해보겠습니다

전 비많이 오는 날 낚시를 못해서 상관없긴한데
(ㅍ라솔 아래 앉아서 캐스팅을 못해요. 설렁설렁 배우고 낚시해서)

각시붕어님
위아래가 짧아보이는건 봉을 덜 끼워서그런것 같습니다
추천 0

띠사랑 24-01-20 06:43 IP : f4cf3661dc96ffe
정말 손재주가
대단하세요
낚시가서 쓰신다면
색다른 의미가
좋을것 같습니다
멋집니다
추천 0

케미꺽끈붕어 24-01-20 11:00 IP : d2d79f5800364a2
대단하심다
내는 뽀사묵기만 하는 똥손이라
참말로 부러워요
추천 0

체로122552905 24-01-20 17:46 IP : a85e073636e8913
훌륭하십니다 ~~^^ 손 재주가 좋으시니~~
추천 0