자유게시판

· 자유게시판

불효자~~~

뭉실뭉실 IP : 449dc2dfa35c058 날짜 : 2024-01-26 12:20 조회 : 7772 본문+댓글추천 : 5

어머니 돌아기시기전에

엉덩이 통증이 심하다고 하셨는데

병원 다니시며 주사맞고 해도 

아프시다고한다고 핀잔했었습니다.

근데 어느날부턴가 제가 아파오기시작해서

병원에 가니 고관절 염증때문이라합니다.

운전이 직업이라 하루 10시간이상

의자에 앉아있는데

미치고 환장할 노릇입니다.

그나마 지금은 약을 먹으니 견딜만합니다.

지금 생각하니 어머니가 얼마나 힘드셨을까

더 세심하게 챙겨드릴걸~~~

불효자는 하늘가신 어머니 생각에

눈물이 납니다.

추천 5

1등! 붕어와춤을 24-01-26 12:23 IP : af9dbbbf3d61f84
뚝!

남자가~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 궁디에붕어문신 24-01-26 13:02 IP : b756b9e789a2de4
실컷 우세요
남잔 세번웁니다
태어났을때
부모님 돌아 가셨을때
궁디 아플때
추천 0

3등! 붕어얼굴못보고 24-01-26 13:03 IP : 0e16a1ce2d87479
다 똑같습니다.
다들 격하게 공감 하실 겁니다.
힘내세요.
추천 0

낚씨쟁이 24-01-26 13:06 IP : 3d4ad84e53bf430
부모님 떠나시고 나면 그때서 후회 합니다.
생전에 잘 보살펴 드리세요
추천 0

36세손 24-01-26 13:12 IP : 474ea585e032a93
위로 드립니다.
운전 중 짬짬이 시간을 내셔서 스트레칭도 하시면
좀 나아지지 않을까요.

우리 자식들은 모두 불효자입니다.
추천 0

행복한바보 24-01-26 13:16 IP : c5d5899c78ab0bb
어머니 생각이 나네요
공감이 가네요
울컥했습니다
힘내세요!!
추천 0

케부웅 24-01-26 13:27 IP : d2d79f5800364a2
우띠 주말에 울리시다니 ~~
작년 8월에 어머님 자리보전하고 누우셨습니다.
요양병원에 모셔 놓고서는
모시고 여기저기 다니지 못 하고,
혼자 낚시 다닌 것이 죄스러워
한 동안 출조하지 않았습니다.
장비만 만지며 놀고 있는 데..........
( 그 부작용이 판매란에 고스라니 표출 중임다 ㅋㅋㅋ )

이제 좀 안정되어 마음 놓을만 하니까
출조 생각이 슬며시 올라오는 데 ,
히유 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
자식도리 못 하는 놈이 말 할 자격도 없지만 ~

부모 구존하신 휀님들!!
자주 모시고 다니세요
좋은 거 드시게 하시구여

먼저 글 쓰신 님들말이 명언입니다.
요즘 말로 "계실 때 잘 해!"

옛 말론
樹慾精以나 以風不止요
子慾養以나 以親不待라. 했지여

가실 날만 바라 보는 자식 마음에는

후회, 회한이 막대합니다.
추천 0

休山 24-01-26 13:56 IP : f528299324b3058
갑자기 울 엄니가 해주시던 물천회가 생각나네요~
어릴 적 붕어 잡아오면 커다란 가마솥에 무,고구마 대, 고사리, 토란대, 돼지 뼈, 붕어 등을 넣고 하루 동안 푹 고와 만들어 주시던 음식인데...
이제는 다시는 그 맛을 볼 수 없다는 게 너무 안타까울 뿐입니다.
추천 0

노지사랑™ 24-01-26 14:07 IP : ec3ecd036d6bb7a
왜 모든 사람들이 그럴까요?
살아계실적엔 모르다가 꼭 부모님이 돌아가시면 자신이 불효자였다는걸 알까요?

저야 뭐 부모님 살아계실적에도 워낙 말도 못할 불효자였으니까... ㅡ.,ㅡ
추천 0

대물도사™ 24-01-26 14:20 IP : 7a206fb12c66558
누구나 다 그럴거같네요
살아생전에 최선을 다해야되는데
늘 후회만 쌓여가네요
치료잘받으시고 언능완쾌하세요
추천 0

retaxi 24-01-26 15:40 IP : f4f7cde707670e9
나이들어 보면 옛 어르신들이 얼마나 고생하며 우리를 키워주셨는지 조금은 알거 같더군요`~
뭉실님 덩치도 무자게 커 가지고 엄살피지말고`~ㅎㅎ

고질병 안되게 치료 잘하셈~!!
추천 0

블루인 24-01-26 15:57 IP : 6bdc4511a36e1ac
아무리 잘해드려도 돌아가시고 나면 후회가 남지요.
시간이 지나면 좀 나아지십니다.
추천 0

어인魚人 24-01-26 18:02 IP : 4aee77519b4d7f5
와 그라십니꺼?
맘 아푸구로 ㅡㅡ"
몸관리도 잘하시구요...
추천 0

체로122552905 24-01-26 18:25 IP : a85e073636e8913
고관절 염증 오기시작하면 상당히 오랜시간 치료하셔야 합니다 운전하시니 틈틈이 스트레칭 하시고 관리 잘하시길 바랍니다
추천 0

잡아보이머하노 24-01-26 18:32 IP : 13a999acdf70934
왜 그르세유...

불효의 덩어리는 어쩌라구유... ㅠ.ㅠ
추천 0

부처핸섬 24-01-26 19:01 IP : 2a23e80b717c356
제작년
아버지
고관절 수술 하셨습니다
수술후 거동도 불편해하시고
살도 많이 빠지셨습니다
관리 잘 하십시요
추천 0

나촌놈 24-01-26 20:53 IP : 7e3d1a19bd43caf
후회는 아무리 빨라도 늦읍니다
실천이 중요하겠죠?
추천 0

어리연꽃 24-01-26 22:07 IP : 1d4ddbd01102974
빠른 쾌유를 바랍니다 ~~~
추천 0

고지비 24-01-26 22:19 IP : 5e9a674447c3b4f
고관절 염증이라고 하시면 ..
최대한 빨리 적극적인 치료를 하십시요
전 오른쪽 고관절에 통증이올때 약국약만 먹다가
괴사가 되어 고관절이 주저앉았고
오른쪽다리가 1cm정도 짧아 졌습니다
다행이 수술없이 나았고
일상생활은 불편없이 하지만
정형외과 갈때마다
이런상태로 어찌사냐고
인공관절로 바꾸라고 하지만 버티고 삽니다
추천 0

쵸코쿠키모찌 24-01-26 23:36 IP : 669b06fb5159a3c
저도 요즘 궁디가 아픔니다 허리쪽에 디스크때문이라 생각이듭니다
추천 0

산노을 24-01-27 00:02 IP : dee844c35b2d677
꼭 제 처지와 비슷합니다.
매일 아파 못 사신다고 하셔서 잔소리 좀 하였드니 어머님 가시고 세월 흘려서 내가 이렇게 아프니 어머니 얼마나 섭섭 하셨는지 알것 같습니다.이제사 후회한들 한번 가신 어머님 뵐수가 없으니 불효자는 오늘도 웁니다. 백신 휴유증으로 이렇게 힘들게 살면서 모두가 불효한 죄받아 그렇다고 자책하니까 마누라가 애잔해 하네요.
어머님 생각하면 너무나 그립고 후회스럽습니다. 부모님은 자식이 효도하도록 기다려 주지 않는다는 교훈이 뺴저립니다.
추천 0

쟤시켜알바 24-01-27 07:58 IP : 9013b050226ee1c
건강이 우선 입니다.

아프게 돈 벌어서 뭐 하시게요....
추천 0

여울사랑 24-01-27 16:45 IP : b08e68fc2ea375a
ㅠㅠ
추천 0