자유게시판

· 자유게시판

짜장면을 먹고싶은데 소화때문에 망설여지네요

ss3302 IP : e431891cff59b89 날짜 : 2024-01-31 11:12 조회 : 2897 본문+댓글추천 : 2

50 넘어서면서 짜장면이 소화가 잘 안되네요..예전에는 맨날 곱배기로 먹어도 아무 문제 없었는데^^

추천 2

1등! 대구인간 24-01-31 11:21 IP : 6f47dda6e08b5b4
짜장밥 추천합니다
추천 0

2등! ss3302 24-01-31 11:38 IP : e431891cff59b89
면도 면이지만 왠지 짜장소스가 영향이 큰거 같아서요^^
추천 0

3등! 부처핸섬 24-01-31 12:04 IP : 64de1e235bc50bb
밀가루 글루텐 성분때문이죠?
추천 0

쟤시켜알바 24-01-31 12:13 IP : 87bc63f054babbb
간짜장을 드시면 조금 낫습니다.
추천 0

ss3302 24-01-31 12:17 IP : e431891cff59b89
아 저는 그냥 짜장면이 좋아서 간짜장은 잘 안먹었는데 간짜장을 먹어봐야겠습니다..집사람 얘기론 전분기때문에 그럴꺼라고..
추천 0

목마와숙녀 24-01-31 12:23 IP : 4c3deb59831974a
짜장이냐 간짜장이냐
저는 짜장면 먹네요
간짜장은 안먹은지 오래입니다
요즘은 짬뽕을 즐겨먹네요
추천 0

당구삼촌 24-01-31 12:26 IP : cd6c7558bf84a03
까스활명수가 도움이 되더군요.
저도 짜장면을 좋아하는데 속이 더부룩해져서 먹고 난 후에는 편의점이 아닌 약국에서 파는 부채모양이 있는 걸 마십니다.
추천 0

이박사™ 24-01-31 12:31 IP : 4e657e717c0494a
맛있게 드시고 소화제 드셔보세요.
면 종류나 빵, 피자, 라면을 먹었을 때 종종 너무 더부룩해서 날이 새고도 며칠이나 더 혼이 날 때가 있습니다.
상비약 중에 소화제 필수입니다.
액체+알약. ^^;
추천 0

노지사랑™ 24-01-31 12:34 IP : e446d13bfd2ec4b
글루텐 불내증인가요?
라면이나 칼국수등 다른 면종류도 같은증상이면 글루텐을 소화시키는 능력이 떨어져 그럴수 있습니다.
다른 면종류는 괜찮다면 조미료 원인일수도 있습니다.

저는 조미료가 많이 들어간 음식을 먹으면 위장장애가 옵니다. ㅡ.,ㅡ
그래서 외식을 거의 안합니다.
추천 0

ss3302 24-01-31 12:58 IP : e431891cff59b89
검진을 다 해봐도 특별한게 없더군요. 뭐 어쨋든 먹고나면 불편하니 많이 줄였습니다.
요즘은 낚시터 가도 라면 먹기가 좀 부담스럽더군요.
라면을 먹으면 아침에 꼭 배가 아파와서 낚시터에서는 겁이나서^^
추천 0

어인魚人 24-01-31 14:50 IP : 2e892e244a78de3
아고 답답하시겠습니다.
먹는 즐거움이 큰데....
좋아하는 음식이 소화가 잘안되신다니....
추천 0

하드락 24-01-31 15:06 IP : 23ac0328215cd3e
양배추를

같이 드세요.

소화제로

카베진 추천.
추천 0

체로122552905 24-01-31 16:40 IP : a85e073636e8913
소화기능이 이제 약해지셨나 보네요 글루텐 성분이 이제 부담스러워 진듯요 앞으로 관리 잘하셔야 합니다 먹거리에 제한이 많아 지거든요ㅜㅠ
추천 0

릴렉스조사 24-01-31 17:53 IP : 7d281b8da3c1998
국수 같은걸 드셧을때 소화가 잘 된다면 밀가루 때문이 아닐껍니다.
아마도, MSG가 많이 들어간 중국집은 짜장소스 때문에 소화가 안되고 더부룩 합니다. 조금 고급스러운 중국집에서 드셔보시거나 다른 중국집에서 드셔 보시면 답 나올꺼에요.
저도 조미료 많이 들어간 곳은 뽁음밥만 먹어도 소화가 안 되더군요.
추천 0

H2O60863 24-01-31 18:20 IP : c22606469abe23f
소화가 잘 안되거나 위가 좋지않으시면 매실액을 물에타서 드셔보세요.
감자를 갈아서 같이 먹어도 좋답니다....저도 속이 불편하면 가끔먹는대
속이 편안해집니다....
추천 0

수우우 24-01-31 21:44 IP : eff465b9cc94554
저도 예전부터 짜장은 안먹습니다.
집에서 시켜먹으면 가끔...
배아프고, 소화 안되고...
다른 면은 괜찮고, 특히 잔치국수는 제일 좋아하는 음식 입니다.
추천 0