자유게시판

· 자유게시판

업그레이드!

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2024-02-02 21:12 조회 : 2443 본문+댓글추천 : 7

어제 너무도 기본 옵션의 차 한대를 출고후 나름 고민 하다가

월님들의 조언에 따라 내친김에 업그레이드를 했습니다.

근데,  이건뭐 바퀴 두개 교체하는데 차값의 절반인 거금

2천6백!

거기에 제 인건비,,,

원래 계획은 봉3 스페어 타이어로 하려했는데 크기가 서로 달라서

패스!

어쩔수없이 거금 투자했습니다.

그런데 막상 욕심내어 12인치 (직경이 약300)로 달려고 하니

문제가 발생.

바퀴 축도 새로 만들어야 하고,기껏 달아 놓으니 적재시 바퀴에

적재물이 걸려서 문제.

어쩔수없이 골격을 자르고 붙이고 연장하고,,,쩝 쩝.

용접을 하다보니 도장이 화상을 입어 치료한다고 공장에 있는 

서스락카도 뿌려주고~

참으로 못할 짓이네요.

어째든 마무리 했으니 남은 일정은 한적하고 조용하게 짱박혀서

급식소 재 오픈 하는 일이 아닐까 싶습니다.

나중에라도 또 쫓겨나면 그때는 저수지 물을 몽창 빼버리려 합니다.

그동안 겁나게 터잡아 놓았었는데,  우쒸!

봄을 기다는 천사~~~~

추천 6

1등! 52정해靜海 24-02-02 21:25 IP : 194a047cc47f3df
광폭 타이어로 업그레이드 완전 오프로드 유틸리티 !
추천 0

2등! 풀뜯는범 24-02-02 21:26 IP : 2267da1ea68182c
사진만 보고서는 경로당 출근용인 줄 알아숨돠.
추천 0

3등! 오지랖퍼 24-02-02 21:55 IP : c1485665da6ac0e
고생하셨습니다 원하시는 만큼에 조과가 따르기를
바랍니다
추천 1

어인魚人 24-02-02 22:36 IP : 4aee77519b4d7f5
진짜 멋집니더!!
인제 오프로드 걱정이 많이 사라졌네요
금손이십니더^^
추천 0

수우우 24-02-02 22:39 IP : 3fb2b33825536a9
완전 오프로드 전용 입니다. 엄지척!!!
추천 0

쟤시켜알바 24-02-02 22:57 IP : 87bc63f054babbb
오우~~~

색깔 촌시러요....@@@@
추천 0

두바늘채비 24-02-02 23:16 IP : ff6378963fd0a63
52정해님
광폭이라 안정감이 있습니다 ^^

풀뜯는범님
아~니!
경로당이라뇨! 제가 얼마나 젊은데 ㅎㅎ

오지랖퍼님
감사합니다 ^^
조과는 운이 따라 준다면요~

어인님
감사합니다.
이제는 끌고 다니는게 걱정입니다 ㅎ

수우우님
스프링을 달아서 쇼바장치를 하려다 귀차니즘으로 ~^^

재시켜알바님
뵙고서 이야기좀~ ㅋ
추천 0

대물도사™ 24-02-02 23:19 IP : 7c363732645c767
제대로된 화물 바퀴네요
이제 시운전하러 달리셔야지요
추천 0

♡제리♡ 24-02-02 23:31 IP : 94d3e7b9b378243
햐~~~
그 어떤 장애물이라도
걍 다 넘것슴돠~~^^
추천 0

두바늘채비 24-02-02 23:45 IP : ff6378963fd0a63
대물도사님
얼음만 녹으면 달려갑니다요~ ㅎ

제리님
웬만한 요철구간은 걱정 없습니다 ^^
추천 0

쩐댚 24-02-02 23:48 IP : 72c90ee46c7aedd
크으 휠인치업까지...역시 근본있으신분이십니다^^
추천 0

두지원 24-02-03 00:06 IP : 238175f4c5ee3db
음.....

면허는 따셨는지요?

무면허 운전이 음주 운전과 더불어 가장 나쁜 일입니다.

^^ 혹 면허가 있더라고... 도로주행은 꼭 하세요 ^^
추천 0

붕어얼굴못보고 24-02-03 00:24 IP : 0e16a1ce2d87479
캬~아~
인치업에 바디보강 까지
완전 오프로드용으로 튜닝 하셨네요.
출력 향상만 하시면 완벽한데....
안전운전 하세요.^^
추천 0

Kim스테파노 24-02-03 01:43 IP : 396901ab74fcc33
브레끼 업을 안하믄 천사가 징짜 천사(?) 되는 수가...

아시쥬?

브레끼 달고...떼낸 바쿠는 뒤에 달고...
자연스럽게 댕겨 보아요...ㅎ

아라쮸?
추천 0

부처핸섬 24-02-03 02:11 IP : 2a23e80b717c356
음..
인치업 에
바디업 까지..
오프용 37정도 될거 같십니다
남자는 노브레이끼
아시쥬?ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

retaxi 24-02-03 03:29 IP : 85fdbe5e17c68cf
내차랑 바꾸까요??
바퀴가 탐나네`! ㅎㅎ
추천 0

검단꽁지 24-02-03 04:32 IP : 9dc040f660abd51
빼을까?
추천 0

두바늘채비 24-02-03 07:00 IP : ad502f4c778aafb
쩐댚님
풍선을 보는 느낌입니다 ㅎㅎ

두지원님
도로주행은 금지라는데요~^^

붕어얼굴도못보고님
모든것이 다좋은데 이눔의 출력이 문제입니다 ㅋ

스테파노선배님
혹시, 뒤에 타시려구요! 안되요~^^
추천 0

두바늘채비 24-02-03 07:04 IP : ad502f4c778aafb
부처핸섬님
이거뭐 차체가 높아져서 짐을 실을수 있을지 모르겠습니다.ㅎ

리택시선배님
떼어낸 바퀴로 교체하시면 어떨지요? ㅎ

검단꽁지님
두목님한테 일러요!~
추천 0

어심전심 24-02-03 08:57 IP : 708d38b28d747a2
인증은 무사고라고 배웠습니다~~^^♡
추천 0

살모사 24-02-03 09:03 IP : 8b6cc84e14f802b
오 타이어도 칼라가 나오네요 ^^
추천 0

잡아보이머하노 24-02-03 10:32 IP : 13a999acdf70934
햐!
캐리어계의 벤틀리네유.
추천 0

두바늘채비 24-02-03 11:09 IP : ad502f4c778aafb
어심전심님
초보 운전 붙이고 다녀야지요~^^

살모사님
인터넷에는 다양한 색이 나오는데 저는 공구상가에서
구입했습니다 ^^

잡아보이머하노님
부러우시죠! 험험 ~ ㅎ
추천 0

이박사™ 24-02-03 12:06 IP : 1e6cac3f5451740
예쁘네요.
하루 빌려주시면 울릉도 한바퀴만 돌고 돌려드리겠습니다.^^;
추천 0

두바늘채비 24-02-03 12:43 IP : ad502f4c778aafb
이박사님
말씀만 하십시요 ~^^
추천 0

물라방 24-02-03 21:07 IP : 8099375350ad798
좀... 걸리적 거릴 돌뿌리는 무난히 넘어 다니겠 습니다. 수고하셨네요. 한 10년 무탈하게 잘 쓰시길요~
추천 0

두바늘채비 24-02-03 22:18 IP : ff6378963fd0a63
물라방님
아무래도 이제는 다니는데 크게 지장이 없을듯합니다^^
추천 0

마운틴이글 24-02-05 13:29 IP : 64ede647eca43ee
저도 수레를 쓰고있는데,,,어딘가 부족하고 아쉬웠던것을 정말 완벽하게 업그레이드 하셨네요,,,멋집니다^^
추천 0

두바늘채비 24-02-07 04:06 IP : ad502f4c778aafb
마운틴이글님
감사합니다~^^
추천 0