자유게시판

· 자유게시판

축구 선수의 나이.

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2024-02-04 07:41 조회 : 6841 본문+댓글추천 : 2

호날두나 메시처럼 우리 축구 선수들도

나이가 들어도 선수 생활을 오래 해 주면

좋겠는데 실상은 어려움이 있는것 같네요.

박지성을 봐도 그렇고 전성기가 너무 짧아요.

동양인은 한계가 있는건가 

오늘 아침 뉴스에 손흥민을 비롯한 선수들의

휴식(회복) 훈련 모습이 잠깐 보이던데

김민재 빼곤 모두 지쳐보이는군요. 

(내 눈에만 그런건지는 모르죠?)

" 난 저나이때 말야 ..."

"하루 잘 자고나면 풀리는거 아녀?"

이렇게 생각이 들다가도

해 보지도 않은 격한 운동을 그리 쉽게 평가 할 수는 없는 것이리..란 판단이 섭니다.

아무래도 이란과 결승에서 붙을 가능성이 점점 커지네요.

성질 팔팔한 중동 파워맨들과 붙을려면 무엇보다 체력이 매우 중요할 텐데

요르단전에서 김민재는물론 충분히 휴식을 취하고 나머지 선수들은 그저

너무 지치지 않기를 바래봅니다.

이번엔 꼭 우승을 해서 아시아속 한국의 위상을 훨씬더 끌어 올려 주길...

- 그나저나 축구 끝나면 또 뭘로 사나 벌써부터 걱정입니다.

포토바이  * ...뜰보이

추천 2

1등! 백평좌대 24-02-04 08:31 IP : e0d33d1ba6e0a62
우리선수들 몸이 무거워보이더라고요ㅜㅜ
연장을 두번치뤄서그러지..

저쪽 4강은 이란ㅡ카타르네요

이란도 카타르도 연장에 pk까지1번씩갔으니
4강전에도 연장까지가면 체력적으로는 동등하게
결승에서 붙을것같아요.

그래도 우리선수들 몸이 더 무거워보이는건지..ㅜㅜ

그래도 결승상대가온다면
카타르가왔으면 좋겠네요 ㅜㅜ

이란은 안 만나고싶네요
뭔가 경기도 잘안풀리고 운도 저쪽이 더 따라주는것같기도하고요..

아무튼 요르단전 잘 치르길바랍니다
대한민국 화이팅!
추천 0

2등! 하드락 24-02-04 08:37 IP : 23ac0328215cd3e
명절 잘 보내시고

산란기 재미 보셔야죠.
추천 0

3등! 휘영찬바늘 24-02-04 08:59 IP : 36c6fb2739ef597
ㅅㅆㅎ
추천 0

일산뜰보이 24-02-04 09:42 IP : 7cb1ea56c64eaa3
네.. 이란은 타레미 까지 나오게 되면 껄끄런 상대임이 확실 하죠.
개최국인 카타르가 좀더 편한 상대인것 같습니다.

하드락님 ..그렇군요. 낚시를 가면 되는건데 ^^
추천 0

부처핸섬 24-02-04 10:31 IP : 9d1da425c5f16e9
유소년때부터
즐기며 공차는거랑
죽기살기로
대학 국대 목표로
몸 혹사시키는거 차이입니다
(몸이 안따라줘서 오래못하는거에요)
추천 0

어인魚人 24-02-04 11:02 IP : 4aee77519b4d7f5
잘할거라 믿고,
열심히 응원해 볼랍니다!!
축구 끝나면 물낚이랑 야구 봅니다^^
추천 0

일산뜰보이 24-02-04 11:12 IP : 7cb1ea56c64eaa3
핸섬님 어인님 댓글 주심에 감사~
이쪽은 4월은 돼야 입질 시작 합니더
추천 0

수우우 24-02-04 14:09 IP : eff465b9cc94554
이제 휴식시간도 길어지니 그나마 다행입니다.
이번에 뛰었던 새로운 선수들도 기량이 너무 좋고요...
추천 0

일산뜰보이 24-02-04 14:37 IP : 7cb1ea56c64eaa3
이강인과 손흥민이 수비수들을 교란해서 분산
시키면 새로운 선수들의 다른 공격루트가 분명히 열릴겁니다.
호주전 후반에 그랬던것 처럼 말이죠.
선수들의 카드... 특히 손흥민과 이강인의 경고가 초기화 된건 정말 다행스런 일이죠.
그런데 조규성은 아직도 좀 부족하지만.. 잘 해줄걸로 믿습니다. ^^
추천 0

체로122552905 24-02-04 16:52 IP : a85e073636e8913
민재가 있어야 할텐데~~ 잘 뛰었다 대한민국
축구선수들 ~~~화이팅^^
추천 0

실바람 24-02-05 09:45 IP : a95c84d079364e5
그래도 요즘 축구때문에
살맛 납니다.

반듯이 우승해야 될텐데...
추천 0

일산뜰보이 24-02-05 19:17 IP : 7cb1ea56c64eaa3
공도 둥글고 차는 발도 둥그니까 결과를 우린 모르죠...ㅎ
추천 0