자유게시판

· 자유게시판

오늘은?

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2024-02-09 09:34 조회 : 2617 본문+댓글추천 : 3

설날입니다.

우리 설날은 내일이고요.

오늘은 까치까치의 설날이지요.

뒷동산의 까치들이 한살 더 먹는다고 신나서 포즈를 잘 잡아주는군요.

장거리 운전 하시는 분들, 가족들과 즐거운 시간 보내실 분들은... 

까치처럼 항상 조심조심 살피고 과식 하지 마시고 안전하고 즐거운 연휴 보내시길 바랍니다.

내일은 봐서 떡국을 먹지 말까 생각중입니다.

전에는 한살 더 늘면 대우도 달라지고 신나는걸로만 알았는데

실제론 자꾸 나이만 먹어 봤자 뭐 별 이득이 없더군요.

오히려 그 무거운 '철'들라는 이야기나 듣고 말이죠.

좋은건 은근히 뒤로 밀리는듯? 하더군요.

이제 곳 봄이오면 물가에선 붕어가 반길거니까.

춘삼월쯤 되서나 한그릇 먹어볼까

내일은 " 나.. 떡국 안먹어~~ "를 외쳐볼 생각입니다.

낚시 가시거나 가족들과 여행 계획한 분들은 숙취운전도 단속 강화 한다니까

음주 운전 절대 주의 / 절대 금물인거 잘 아시죠?

새해 복 많이 받으세요..!

추천 3

1등! 부처핸섬 24-02-09 10:17 IP : 2a23e80b717c356
까치들 새배하러 왔으모
두둑히 챙겨 줄꺼인디ㅡ.,ㅡ
(새해복 많이 받으셔욧)
추천 0

2등! 하드락 24-02-09 10:36 IP : 1c1dc0b5736b933
까치는 어제

우리는 오늘
추천 0

3등! 노지사랑™ 24-02-09 11:11 IP : e446d13bfd2ec4b
밥알이 살아있는 인절미를 맹글어 볼까 합니다.
떡집에서 파는건 찹쌀을 빻아 만드는데 옛날 집에서 찰밥을 지어 떡메쳐서 맹근 인절미가 그리운 날 입니다.

잘 되어야 할텐데~~~^^
추천 0

수우우 24-02-09 11:54 IP : eff465b9cc94554
설연휴 즐겁고 행복하게 보내세요.
복 많이 받으시고요~~^^
추천 0

어인魚人 24-02-09 15:30 IP : 4aee77519b4d7f5
서식지나 환경에따라 다르지만,
까치의 평균수명이 3~5년이니
저 사진속의 까치는 얼마 남지 않은거 같습니다.
명절연휴 잘보내세요~
추천 0

대물도사™ 24-02-09 15:45 IP : d2bed6332355015
명절 잘보내시고
새해에는 어복 충만하세요
추천 0

체로122552905 24-02-09 16:23 IP : a85e073636e8913
즐거운 명절 안전하게 보내세요^^
추천 0

일산뜰보이 24-02-09 18:52 IP : 7cb1ea56c64eaa3
산소에 갔다오는 동안 다녀들 가셨구먼유.
붙여핸섬님 하드락님 노지사랑님 수우우님 어인님 대물도사님 체로122552905님 ..
건강한 연휴 보내십시오.
떡국들 꼭 드시고요~~~
추천 0

어심전심 24-02-09 20:50 IP : 24606cc6f453f67
일산멋쟁이님.
새해에도 건강하고 즐거운 날들 되세요~~!!^^♡
추천 0

일산뜰보이 24-02-09 21:40 IP : 7cb1ea56c64eaa3
네 어심님도요~
*^^* 부끄
추천 0

retaxi 24-02-10 02:13 IP : 06819bb4ef0f04a
명절 즐겁게 잘 보내세요`!!
추천 0

초율 24-02-10 05:24 IP : 6de62536d3d4f80
오늘은..
설 기념으로다가..
이시간까지 일하다가,
이제 누웠네요..
..
양력 1월1일에..
ㅡ올해는 일이 많았으면 좋겠다..!
라는 기도가..
이케나 강려크하게..벌써 이루어지고 있습니다..
추천 0

일산뜰보이 24-02-10 08:09 IP : 7cb1ea56c64eaa3
리택시님 초율님 새해 복 많이 받으시고요.
돈 세다가 잠 드세요. ~~
추천 0

머여어 24-02-11 23:43 IP : 03fafd6c75f3095
새해에는 건강을 우선으로 하시고요
복 많이 받으세요.
추천 0

일산뜰보이 24-02-12 09:10 IP : 7cb1ea56c64eaa3
감사합니다.^^
추천 0