자유게시판

· 자유게시판

의사 의사 하는 이유가 다 있네요

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2024-02-09 10:37 조회 : 13785 본문+댓글추천 : 16

그냥 가볍게 보는게 좋겠네요. 나는 이나이에 아직 요고밖에 못버는데ㅎㅎ

추천 3

1등! 하드락 24-02-09 10:44 IP : 1c1dc0b5736b933
정원을

늘리면

안되는

이유로

적합하네요.

밥그릇이 작아진다.
추천 4

2등! 쫌사 24-02-09 11:11 IP : e2ce34b079f8a6f
강대강
한번 제대로 맞짱뜰거 같은데요?

둘다 노골적이죠?

외나무다리에서...
추천 0

3등! 띠사랑 24-02-09 11:46 IP : f4cf3661dc96ffe
밥그릇 뻿기지
않겠다는 야기 겠지요
밥그릇을 사수하라
사수하라
도둑눔들
그렇지요
의사대 대통령
맞장이 궁금한 일인 입니다
추천 0

수우우 24-02-09 11:49 IP : eff465b9cc94554
의사 정원은 예전부터 늘리려고 했었죠.
국민의 건강에는 관심이 없고, 내 연봉에만 관심이 있는 의사.

히포크라테스 선서는 왜 하는지 모르겠습니다.

https://naver.me/xv0BghWY
추천 3

거친사내 24-02-09 11:59 IP : f2f91527f74a74f
의사가 존경 받아야 한다고 우린 교육으로 배웠는데..

나름 나이도 먹고 살아 보니 그냥 고급 기술자지 존경 할만한 사람들은 아니더군요...

선생님이라고 할필요도 없고 의사라고만 하면 될듯 합니다....
추천 1

해운낚시광 24-02-09 12:48 IP : d287e5f15229695
하이고..
추천 0

누나아빠 24-02-09 13:50 IP : a125ee7030caabd
의사도 의사따라 다르지 않나요?
전문의따기전까지는 너무 힘들고
개원해도 초기투자비가 많이 들어서 신용불량자도 많습니다
대학병원 인기과는 그들중에서도 성적이 좋아야 갑니다
추천 0

띠사랑 24-02-09 14:11 IP : f4cf3661dc96ffe
좋은분들말고
나쁜놈들
이야기하는 것이겠지요
추천 1

어인魚人 24-02-09 15:26 IP : 4aee77519b4d7f5
서울쪽은 유치원때부터
의대전문반이 있더군요
이러다 저출산 고령화에
나중에 국민의 다수가 의사가 되는건 아닌지 ㅎㅎ
이공계가 다양하게 발전해야
국가의 다양성과 균형 발전이 있을긴데...
추천 0

안산흑붕어 24-02-09 16:29 IP : 16ffa739b64e5dd
음~~~
다 이유가 있었네요.
추천 0

엘도라도석도 24-02-09 18:26 IP : 5158706c3a201a4
정원 늘리는 대신 의보로 의사들 수익 보전해주겠죠. 판검새나 의사나 어차피 똑같이 허가 낸 도둑놈들이니 지들끼리 잘 주거니 받거니...
추천 0

오천입니다 24-02-09 18:37 IP : aaa94bacaae4735
울동네 병원 사무장 하는 칭구 진술로는 지들 병원 의사들 기본급 250만에 야간,휴일 뭐빠지게 해야 700만 쪼끔 넘는다는데. 글마들은 뭘까요?
추천 0

찌불바라 24-02-09 19:37 IP : dd1e73d73eb03cf
병원진료비가 너무비싸요
비싸다 말도못하고ㅠㅠ.
추천 0

올리바바 24-02-09 20:15 IP : 0fd6f21c95417ee
환자들 인질로잡지나말아야할텐데...
추천 0

쓰레기봉투 24-02-09 20:35 IP : d26e43a2e457d48
장의사 도 있읍니다
추천 0

갈마™ 24-02-09 21:14 IP : df297e5151a0b1d
병원에서 30년간 원무행정일 하다가 지금은 다른일 하고 있읍니다. 의사정원 반드시 늘려야합니다. 다른 선진국에비해 환자한명당 의료비에비여 의사가 진료,치료하는 시간이 거의 1/5수준 이거든요. 현재 의사들 허가낸 도둑이죠. 다만, 전문의까지의 투자기간이나 투자금에 비하면 위의 변리사,변호사다른고위 공직자와 비교한다는건 좀 그렇지만 형평에 치우치는건 사실입니다 더군다나 소아과나 산부인과 다른 비인기전문의의 이탈현상도 의료계에 독재범위이기에 이번 정부의 출혈이 있더라도 미래의 국민건강을 위하여는 꼭 필요한 개혁이라 봅니다.
추천 2

DJ 24-02-09 21:25 IP : 06946975c8cb5f9
방금 놀라운 사실을 ㅡㅡ

나름 큰 동호회 활동도 해보고

조력 30년이 넘는동안 붕어낚싯꾼 중에

'의사'를 단 한번도 못봤네요.

들어보지도 못했네요.
추천 0

한탄강 24-02-10 06:44 IP : c1a66c28b8d40ef
지방에서 몇번이 큰 수술 경험으로 또한 2년 넘게 치료해본 00과 생각으로 쓰레같은 넘도 있습니다
걍 치료보다 치료비 증가 시키려는 의도가 보입니다
그러다 서울의 우리나라 제일의 병원에서 치료 받으면서 정말 지방에서 치료받은 대학 병원의 의사는 폐기물 인간으로 절실하게 경험 해봤습니다
추천 2

담여수 24-02-11 01:49 IP : f005234bab57511
얼마 전 눈 실핏줄이 터져 안과 갔는데
심각한 수준인데도 의사와 나눈 대화는 30초도 안 되었네요.

뭘 좀 물어보려는데도 귀찮다는 듯 빨리 가랍니다.
이날 병원 진료비 7,500냥,
한 마디로, 돈 안되는 환자는 의사선생님이 싫어 하십니다.
추천 0