자유게시판

· 자유게시판

피곤 ㅡ2ㅡ

노지사랑™ IP : e446d13bfd2ec4b 날짜 : 2024-02-11 16:46 조회 : 2677 본문+댓글추천 : 6

아침잠을 즐기고 느지막하게 

집을 나섰습니다.

오늘 목적지는 동묘시장~

천원짜리 토스트도 사묵고~

(딱 천원짜리 맛이었다능.....)

가끔 갔지만,

동묘를 개방한건 처음 봤습니다.

명절이라 휴일임에도 개방을 해서 들어가 봤습니다.

동묘가 관우를 기리는 관왕묘라는걸 오늘 처음 알았습니다...

갱산 사신다는 스님도 계시고~~~^^

동묘시장의 대표적인 모습....

동묘시장 귀경허고,

청계천을 걸으며~

십팔마리 대물깡패도 보고,

흥인지문으로~~~

아내와 기념사진 한장 찍구,

동대문 맛집 동래복국집의 추어탕으로 점심을 먹었습니다.

동대문 오시면 한번 맛보시기 바랍니다.

참 맛납니다.

복국 좋아하시면 복지리탕도 유명합니다.

마지막으로

종로5가 꽃시장엘 들렸더니

다들 쉬더군요.

겨우 만보 걸었는데 겁나 피곤합니다.

아직은 바람이 많이 차갑네요.

그래도 포근해서 그런지 곳곳 공원마다 나들이 나온 사람들이 많더군요.

머잖아 꽃피는 춘삼월꽃군요.

남은 휴일도 행복하세요.^^

추천 6

1등! 응디혀기 24-02-11 17:04 IP : 725d5f07b3cd9d2
나들이...행복 해 보입니다.
계속 근무를 해서 어딜 못가는데 잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 24-02-11 17:22 IP : 9d1da425c5f16e9
옆을 지키시는분
참으로
미인 이셔유

제가 오배건 달라꼬
손까지 벌리는디
걍 가시모 우짭니까??

항상 행복하십시요♡
추천 0

3등! 노지사랑™ 24-02-11 21:05 IP : e446d13bfd2ec4b
응디혀기님
명절연휴에도 바쁘시군요.
복 많이 받으세요.

갱산스님.
그런뜻이었군요.
신체포기각서 달라는줄 알고 잽싸게 도망쳐 왔는데요.^^
추천 0

쩐댚 24-02-11 22:13 IP : 72c90ee46c7aedd
백발 어르신 머릿결이 장난이 아니시군요^^

덕분에 서울구경 잘했습니다!

부처님 언제 서울까지 가셨는지...ㅡㅡ;;
추천 0

물라방 24-02-12 03:32 IP : 7f6ad7e64ec5b42
시내서 명절 오붓하게 잘 보내시네요... 맛난거 찾아 드시고... 미세먼지 조심하시고, 좋은시간 여유로운 명절 잘 보내십시요~
추천 0

어심전심 24-02-12 10:14 IP : 7a47acf1a0d2baa
우리 막내 딸이 죽어도 서울 안 떠나겠다는 이유를 알거 같네요.
부러우면 진거라는디,ㅜ
믓지십니다~~!!^^♡
추천 0

노지사랑™ 24-02-12 11:22 IP : ec3ecd036d6bb7a
쩝댚님.
샴푸를 비싼 한방 샴푸를 써서 그럽니다.... ㅋ

물라방님.
전철이가 알려준 맛집입니다.
제가 동대문 가면 가는 추어탕지빙 잇는데, 마침 휴일이고 해서 동래복집으러 갔는데 맛나더군요.

어심님.
사실 편의시설은 끝내주는곳이지요.
다만 던이 많이 들어간다능.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

노랑붕어™ 24-02-12 13:29 IP : 7465b23b3312f6e
결국은 인물 자랑 하시는 군요! ㅎ

새해 복많이 받으세요~
추천 0

체로122552905 24-02-12 18:20 IP : a85e073636e8913
명절 휴가 잘보내시고 늘 건강조심하세요
추천 0