자유게시판

· 자유게시판

헤어질 결심.

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2024-02-12 09:55 조회 : 7042 본문+댓글추천 : 4

유당 불내증이라고 들어 보셨습니까?

간단히 말해서 우유를 쉽게 소화하지 못하는 질환이지요.

평생을 우유와 요거트 그리고 치즈등을 입에 달고 살았으며

매우 즐겨왔기때문에 설마 이게 올 줄은 꿈에도 몰랐습니다.

이 좋은 우유를 왜 소화 못시켜?하면서 전혀 이해 하지 못했죠.

아침엔 의례히 통곡빵과 우유를 치즈 좀 섞어서 늘 상 먹곤 했는데

지난 여름부터 설사병이 잦았지만

그게 우유 때문이라고는 전혀 의심을 하지 않았었죠.

주변에 붕어 잡은 사람도 없는데 복통이 잦았으며

어떨땐 하루에도 막 서너번씩 화장실을 들락 거리고

아주 힘들었습니다.

외출해서 돌아다니다가 화장실 찾아다니기 참 곤란하죠.

가을,겨울 동안 세상 살기가 엄청 불편했습니다.

그런데 우연히 생각을 해낸게

사람마다 체질이 변하면서

유당불내증이 걸리는 경우가 있다고 들었던 기억이 난겁니다.

그래서 우유를 당분간 끊어 봤지요.

신기하게도 금방 정상으로 돌아 오는군요.

여러분도 지금은 괜찬아도 앞으로 올 수 있는거니 잘 기억해 두십시오.

저는 미련하게도 6개월을 불편하게 살았습니다.

지금이라도 생각해 낸게 다행이긴 합니다.

그래서 우유대신 두유를 먹고 있습니다.

이젠 감쪽 같이 속이 편해서 참 좋군요.

우유랑 헤어질 결심을 하게 된 겁니다.

새들도 헤어질땐 저리 냉정하게 헤어지는데

클수만 감독은 헤어질 마음이 없나봅니다.

뻑하면 유럽이나 어디로 외유를 하던 분이

이젠 아시안컵 패전 이틀만에 제 집으로 휴가 갔네요.

참 대단한 양반이란 생각입니다.

위약금이나 단단히 챙기고 헤어질 결심을 하는건지?

그분 속마음을 모르겠어요.

축협은 동남아 상대로 당분간은 걱정이 없어서일까..

클수만 내보낼 생각을 못하고 있습니다.

차라리 이수만을 모셔오는게 낫다고 했잖아요.~

이야기가 삼천포로 샜군요.

이제 명절 연휴도 다 갔습니다.

나흘동안 기름진 음식을 먹고도 소화 잘 시켰습니다.

우유랑만 헤어지면 될 듯하네요.

추천 3

1등! 어심전심 24-02-12 10:06 IP : 7a47acf1a0d2baa
아.원인을 알면 모든 문제가 다 풀리는 것이 인생사죠.
다행이십니다.
올해도 건강하게 덩어리들 많이 만납시다~~!!^^♡
추천 0

2등! 노지사랑™ 24-02-12 11:20 IP : ec3ecd036d6bb7a
저는 알콜 불내증 입니다.
알콜만 섭취하면 얼굴이 붉어지고, 막 취하고 그럽니다. ㅡ.,ㅡ

동양 사람들이 유당 소화효소가 적다지요.
추천 0

3등! 부처핸섬 24-02-12 11:20 IP : 9d1da425c5f16e9
그래서

붕어랑 헤어 졌쥬ㅡ.,ㅡ
추천 0

일산뜰보이 24-02-12 11:50 IP : 7cb1ea56c64eaa3
제가 알코올은 원래부터 안친했고요.
우유는 갑자기 체질이 변했습니다.
차츰 다시 돌아오길 바래야죠.

근데 ..
붕어랑은 헤어진게 아니고 일방적으루 채인거잖아요.
뽀사뜨리기만 하는데 붕어가 곁에 오겠습니까 휴~

어심님 ..덩어리요?
아 그 덩어리쥬~
저는 잠시 ... 딴건줄 알고요~끙
추천 0

5짜좀보자 24-02-12 12:33 IP : 49e4d105661f148
기억이 확실하지는 않지만 언제인가 우유에 대한 글을 보고 저는 가급적 우유를 먹지 않습니다.
다만 유제품 자체를 모두 안 먹는 것은 아니구요.
사람들 마다 다르겠지만 큰 불편은 없습니다.
추천 0

8호형 24-02-12 12:41 IP : f508e3da3b90a7f
우유를 전자렌지에 데워서 드시면 설사안합니다. 한번 해보세요~
추천 0

거친사내 24-02-12 13:23 IP : f2f91527f74a74f
저도 우유 먹으면 설사 합니다..사실 우유 안먹어도 되는 음식이라....먹을 필요는 없습니다.

완전 식품 이라고 하긴 하는데 내가 먹고 설사 하면 완전 식품이 아닙니다.
추천 0

일산뜰보이 24-02-12 13:32 IP : 7cb1ea56c64eaa3
우유 궁금증에 많은 도움이 되었습니다.
답글들 주셔서 감사 합니다.
추천 0

체로122552905 24-02-12 18:01 IP : a85e073636e8913
생각보다 유당 불내증인 분들이 많습니다 체질이 바뀌면서 섭취 가능하긴 정말 쉽진 않지만 뎁혀 드시거나 소량섭취는 괜찮지만 이마져도 불편하시면 다른 대체영양소로 섭취하시면 된다 합니다
추천 0

52정해靜海 24-02-12 18:29 IP : adda193257d7768
한국 사람 60%이상이 유당 불내증 이랍니다 우리 딸 애기 때 우유만 먹으면 설사를 해서 두유 먹여 키웠지요

벌써 40년이 지났습니다

정식품 창업하신 분 훌륭하고 대단하신 분이지요
추천 1

일산뜰보이 24-02-12 18:45 IP : 7cb1ea56c64eaa3
체로님 52정해님 좋은정보 고맙습니다.
추천 0

어인魚人 24-02-13 11:28 IP : 2e892e244a78de3
저도 일반 우유 마시면 설사를 합니다.

치즈나 발효유 종류는 그나마 괜찮아서

유청이 불리된걸 먹어야 속이 편합니다.

소화만 잘되면, 우유만한게 잘 없는데.....

아쉬워요~~~

전 어려서부터 그랬는데...

뜰보이님은 즐기시가 체질이 변하셨으니....

짜증나실거 같습니더.
추천 0

일산뜰보이 24-02-13 11:46 IP : 7cb1ea56c64eaa3
우유를 대신할건 우유밖에 없는데 말이죠.^^
추천 0

실바람 24-02-13 12:02 IP : 1ebcc072938e043
좋은 정보들 감사 합니다.
추천 0