자유게시판

· 자유게시판

파란손은 비싸 ㅡ.,ㅡ

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2024-02-16 11:05 조회 : 7412 본문+댓글추천 : 5

자게방 다수의 추천을 받아

1년여가 경과한 엔진오일을 교환하러 파란손에 댕겨왔습니다.

일반 정비소에 가면 8~9만원대에 교환 가능하지만,

파란조직원의 뽀인또가 아직 남아 있고,

기본점검도 받을겸 겸사겸사 파란손에 갔습니다.

엔진오일교환비용이 154,979언.... ㅡ.,ㅡ

파란손에 갔다가 멍든가심을 안고 돌아왔습니다.... ㅡ.,ㅡ

간김에 엔진오일교환에 대해서 물어봤습니다.

10,000키로 기준으로 교환하면 좋다네요.  

그리고 1년에 한번 교환해주는게 차에 좋은디,

좀더 오래타도 큰 문제는 없다네요.

냉각 부동액이 조금 줄어들었다고 했더니,

새차의 경우 부동액이 처음엔 조금 줄어든다네요.

보충하고 나면 그렇지 않다고....

어제 비오고 기온이 제법 내려갔네요.

평년기온이라고 합니다.

요즘 고뿔 걸리믄 오래 간다던디,

기온변화로 인해 고뿔 조심허시고

행복한 하루 보내세요^^

추천 5

1등! 논두렁a 24-02-16 11:25 IP : ec50543780144d9
파란손이 어디레요

궁금합니다 ㅎㅎ 그냥 일반 엔진오일두

10,000 키로에 교환해두 돼는거군요

파란손 오일은 좋은 오일이겠죠 비싸긴허네
추천 0

2등! 노지사랑™ 24-02-16 11:45 IP : ec3ecd036d6bb7a
논두렁님.
파란손은 현대의 블루핸즈입니다.
추천 0

3등! 땅콩빵 24-02-16 11:46 IP : 6bce94c645f0321
현다이 블루핸즈 = 파란손요.^^
추천 0

수우우 24-02-16 11:59 IP : bab45ce0e0a2334
그쪽은 무료점검 외에는 가지 않습니다.
저는 엔진오일 자가교환을 해서 돈 걱정은 안합니다.ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 24-02-16 12:06 IP : 1572370b096932e
비싸요 ㅡㅡ"
수고하셨습니다.
멍든가심은 꽃을보며 푸시길요
추천 0

노지사랑™ 24-02-16 12:29 IP : e446d13bfd2ec4b
땅콩빵님
맞습니다.^^

수우우님
담에는 와서 재능기부좀 부탁합니다.^^

어인님
비싼줄 알면서도 조직원 뽀인또 쓰려고 갔습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

비산붕어 24-02-16 12:37 IP : 08b28d56d5c21e0
장거리앞두고
타야 공기압 보충도
비용발생이라 다신안감
추천 0

노지사랑™ 24-02-16 13:14 IP : ec3ecd036d6bb7a
비산붕어님.
그렇더군요. 와서 공기압만 체크하여 보충하고 그냥 가는 사람이 많아서 그렇게 바꿨다고 하더군요.
그런 서비스를 잘해줘야 단골이 많아지는데요...
추천 0

릴렉스조사 24-02-16 13:23 IP : 7d281b8da3c1998
요즘 디젤차량 왠만해선 출고시부터 합성오일이 정품으로 들어가있습니다.
15만원정도면 거의 합성오일 일 꺼 에요. 기존 8만원때에 교환하는 곳은 100% 광유 오일 입니다.
추천 0

별의심장 24-02-16 13:26 IP : c8309180d34a13d
일명 멍든손이라고도 합니다. 블루핸즈를 헐뜯거나 비하 하는건 아니니 오해 없으셨으면 하구요.

저도 올해 8년차인데 출고 후 부터 엔진미션 보증기간인 5년 10만까지만 파란손 이용 후 오일과 필터 사서 공임나라에서 교체해 왔습니다.

오일 교환주기!!! 참 천차만별이다보니 모두 제 각각 기준이 다릅니다. 순정엔진오일이 광유라고 하는 분도 계시고, 합성유라고 하는분도 계시고
교환주기도 우리나라 도로 환경은 극한 환경이라고 하며 5천마다 교환을 권장하시는 분부터 7천마다 1만마다 1.5만마다 교환해도 된다는 분들등등
모두 다릅니다.

그냥 저는 제 기준으로 1년에 2번 또는 1만마다 오일 필터 구매하여 공임나라 이용합니다.

아~ 제차가 디젤차량이라 가솔린차량도 동일한지 모르겠지만 오일 관리가 제대로 안되면 타이밍체인이 늘어나 소음 유발이 된다고 합니다.
추천 0

노지사랑™ 24-02-16 13:49 IP : ec3ecd036d6bb7a
릴렉스조사님.
합성유인지 광유인지는 모르겠습니다.
엔진 종류에(배기량 포함)에 따라 가격차이가 제법 나더군요.

별의심장님.
아무래도 디젤차량은 가솔린 차량보다 좀 더 신경 써야 할겁니다.
요즘차량은 엔진이 많이 개선되어 5,000Km마다 교환할 필요는 없다고 합니다. 그로 인한 낭비가 연간 5~6,000억정도 된다네요.
운행환경에 따라 다 다르므로 간간히 엔진오일 체크해 보는게 가장 정확할겁니다.

전에 타던 디젤차량은 엔진오일 갈고 얼마 지나지 않아도 금새 까매지던데,
지금타는 가솔린 엔진은 5,000Km 가까이 탓는데도 깨끗하더군요.
추천 0

l장군l 24-02-16 14:21 IP : be6c22e95111e15
서비스센타가 좀 비싸긴 하더라고요.
지인이 운영하는 일반 카센타 갑니다^^
추천 0

귀두까기인형 24-02-16 15:45 IP : ac3ad5d0774c571
엔진오일등 오일류는 인터넷구매후 공임나라가 젤 저렴하더군요
추천 0

토종사랑 24-02-16 15:55 IP : 4822986bf56056f
그 가격이면 질 좋은 합성유 취급하는데 알아 보시고 합성유 교환 추천합니다 .
본인이 선택하고 정비과정을 다 볼수 도 있구요.
추천 0

노지사랑™ 24-02-16 15:59 IP : ec3ecd036d6bb7a
장군님.
비싼줄 알고는 있는데, 차이가 많이 나네요.

귀두까지인형님.
그렇게들 많아 한다고 들었습니다.

토종사랑님.
원글에 썼듯이 블루맴버스 포인트도 쓸게 있고, 점검도 받을게 있어서 갔습니다.
추천 0

어심전심 24-02-16 17:42 IP : 12c2d259cc1d3fd
잘하신겁니다.
음식도 전문점에서 먹는 것과 재래시장통에서 먹는 것이 다르자나요.
더구나 조금 만 밟아도 뿡 하면서 타임머신으로 바뀌는 터보엔진이자나요.^^
인터넷 직구해서 가까운 공임나라 가맹 정비센터 찾고 해 본 중 늙은이 입장에서는
파란손에 주는 돈 별로 아깝지 않더라구요.ㅎㅎ
추천 0

댐어부 24-02-16 19:55 IP : f0b8c1ab456bf6f
정비업소에 가봐도 그렇고 빵구집에도 오일교환 정도는하죠.
오랫동안 여러군델 다녀본 결론으로 자가교환 합니다.
기본공구만 있으면 절반값으로 점검겸 교환가능합니다.
유투브만봐도 기본은 합니다.
추천 0

귀거래사 24-02-16 20:56 IP : da3a691c5efec29
비싼데다가 실력도 없어요.
추천 0

화란 24-02-17 07:00 IP : 00c54773a0e3206
합성엔진오일 사다가 공임나라 가서 교환하는것이
이득입니다.
블루핸즈는 본사 퇴직자들이 사장들이라 이익을
추구하는 개인사업자입니다.
차 한대 들어오면 눈탱이 칠려고 혈안이 되어있습니다.
추천 0