자유게시판

· 자유게시판

다대편성 받침틀 문의드립니다!

쿤이 IP : 39378dafccc7f15 날짜 : 2024-03-03 19:24 조회 : 1993 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요!!!

질문이 있습니다!!

3일전.... 긴 휴식기를 끝내고 개장에 맞춰 송전지를 갔다가 세팅 하는 와중에 설렌 마음을 못이기고 받침틀을 수장시키고 왔습니다...

다행히(?) 받침틀을 바꾸고 싶기도 하고 해서 구매하려고 여기저기 알아보고 찾아보니

같은 10단, 13단, 15단 이어도 어떤분은 일체형이 좋다 어떤분븐 8+4 처럼 분리형이 좋다 하시는데

다 읽어보니 일체형을 권하시는분은 내구성과 안정성, 덜 귀찮음을 강조하시고 분리형을 권하시는분은 사용에따라 원하는 만큼 세팅할 수 있고 상황에 따라 +a를 다양하게 할 수 있어 추천한다 하시는데

조사님들은 어떠신가요?

제가 지금(얼마전 수장시킨...) 사용중인 받침틀은 여러사람들한테서 나눔받은 이름 모를 받침틀 8+4(두개가 다른 회사 제품인데 다행히 나사 하나로 고정이 잘되서 사용 중 입니다..) 로 묶어서 쓰는거 사용하고 있고 보통 7~10개 사이로 다대편성 합니다.

주로가는곳은 송전지와 고삼지 입니다! 

추천 2

1등! 부처핸섬 24-03-03 19:32 IP : 4ef64ecdda015ca
저는 짬낚용과 유료용과 노지용(일체형)
있습니다

본인이 정하셔야죠?
대 꽉채워 대너는 스타일이시면
일체형이 좋습니다
(저도 일체형이 좋긴하네요)

7~10대 펴시면 굳이 결합형 사실 필요가 있겠나 싶습니다
추천 0

2등! 수우우 24-03-04 09:26 IP : bab45ce0e0a2334
일체형이 편하기는 합니다.
하다보니 일체형 10단, 6단, 3단, 2단 가지게 되었습니다.
가족과 같이하려고 준비한 것도 있고요...
저는 일체형 추천합니다.
추천 0

3등! 어인魚人 24-03-04 10:19 IP : 2e892e244a78de3
장단점이 뚜렷하죠^^
저는 6+6 이게 딱이더군요...
물론 요즘은 여러가지 사용하지만
추천 0

초율 24-03-05 00:19 IP : 3a1cc4006d2872d
저는 우경쓰는데요..
5+5랑 4단짜리를 반반 짜른,2+2.
연결은 다 되는데..
낚시대를 꽉 채워서 널어본적은 없어요..ㅋ

마눌님이랑 공평하게 나눠씁니다..
추천 0

체로122552905 24-03-06 02:31 IP : a85e073636e8913
송전이랑 고삼가시면 분리형이 편합니다
추천 0