자유게시판

· 자유게시판

가슴 아픈 출혈

담여수 IP : 3ef0acbc30194e4 날짜 : 2024-03-06 20:05 조회 : 7771 본문+댓글추천 : 9

작년 12월 초에 마지막 출조하고 겨우내 수초치기도 얼음낚시도 안했는데

계절이 계절인지라 베이스캠프에 들러 장비를 점검했습니다.

그런데.......

우경 섶다리와 가방,

그리고 후배한테 사정해서 만든 수제 발판 앞다리 세트와 보조판이 보이지 않습니다.

곰곰히 생각해보니 작년 마지막 출조 때 봉암지에서 늦은 밤에 서둘러 철수한 것이 화근인 것 같습니다.

조력 40년에 3번째로 장비분실인데

뜻밖의 출혈에다 후배한테 또 사정해야 하니 속이쓰리네요.

위로가 필요합니다......

추천 6

1등! 부처핸섬 24-03-06 20:11 IP : d1cbc7ad85603c1
저도 각도기 새로산거 들고갔다가
있는거 쓰고
새거 고이 그대로 두고 온적 있습니다
그것도 집에서3분 거리였는데..
다음출조때 아차 싶었쥬ㅡ.,ㅡ;;
불우이웃 도왔다 생각합니다
추천 0

2등! 붕어얼굴못보고 24-03-06 20:44 IP : 0e16a1ce2d87479
저도 의자를 놓고 온 적이 있는데...
그후론 못 주운 쓰레기도 주울 겸 한번더 둘러 보는게 습관이 되었네요.
추천 1

3등! 대물도사™ 24-03-06 20:56 IP : 884e05ea127e403
저도 철수하면서 낚시대 한대 고이접어 차에잠시 기대어두고...
차만타고 그냥 철수했던 쓰린 기억이
다시가보니 이미 사라진뒤더군요
추천 0

오천입니다 24-03-06 20:56 IP : aaa94bacaae4735
가장 많이 잃어버리는게 망테기가 아닐까 생각합니다, 잡은 고기 방생하고 헹궈서 말린다고 주변 나뭇가지 같은곳에 걸어두고는 그냥 철수해버리는..
지금까지 10개쯤 잃어버린것 같습니다.
추천 1

52정해靜海 24-03-06 21:02 IP : 0a532e7c4e334f4
엉뚱한 조사가 잘 쓰고 있겠군요.

적선한 셈 하시고 새 것으로 뽀대 나게 낚시하세요 ㅎ ㅎ
추천 0

담여수 24-03-06 21:08 IP : 3ef0acbc30194e4
부처핸섬님, 붕어얼굴님, 대물도사님, 오천님, 52정해님
철수 전에 장비 다 싣고 현장 다시 둘러보는 게 습관안데
그동안 냐 손에 낚인 붕어귀신들의 장난인가봅니다. ㅠㅠㅠ
추천 1

나촌놈 24-03-06 22:40 IP : 9612c513b4c4dac
저도 여러번 분실해서 차에 정리하고 주위를 둘러보고 오는 습관이 생긴후로 이제는 놓고오는 장비가 없읍니다
여러분들도 그렇게 해보세요
추천 0

체로122552905 24-03-07 00:41 IP : a85e073636e8913
많은 분들께서 무료나눔 하셨네요~~
추천 0

실바람 24-03-07 02:58 IP : 6c1f4435f0f5b22
급히 서두르면 꼭 탈이 생깁니다.
잃어버린 겅험이 많기에
충분히 이해 합니다.

특히 수초 제거기
여러번 잃어버려
싼거 사서 쓰고 있습니다.
추천 0

담여수 24-03-07 08:10 IP : 3ef0acbc30194e4
자연스러운 장비 나눔 많이들 하시네요. ^^
당분간 받침틀, 발판 다른 것 써야겠습니다.~~
추천 0

박씨꽝조사 24-03-07 08:35 IP : 614ec4539a7d466
그 심정 이해합니다............ㅠ ㅠ
추천 0

동호를바라보며 24-03-07 09:52 IP : ba21b1f04cd02d1
살림망은 1년에3-4번
말리다가 그대로 놓고 오지요
추천 0

초율 24-03-07 11:57 IP : b3208b241288f89
아이구야..
도닥도닥..-_-;;
추천 0

궁디에붕어문신 24-03-07 12:32 IP : b756b9e789a2de4
장척지에서 좌대랑 텐트 잊어버리고 가신분들
엄청 많아요
글고 낚수할수 있는자리마다 파라솔 의자 미끼통등등
여기 하나 저기 하나 요기 하나 버리는 사람 많이 봤슈
근디 이상한것은 그자리 오시는 조사분 마다 주인이 누군지 알고 다 갖다주는것도 많이봤슈
아직 까지 대한민국 살만 합니다
추천 0

붕어와춤을 24-03-07 13:15 IP : af9dbbbf3d61f84
위로를 드립니다.

마지막 철수시 꼭 한바퀴 돌아보는 습관을 들이세요 ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 24-03-07 15:22 IP : 2e892e244a78de3
정말 속상하시겠습니다 ㅡ,.ㅡ

꼭꼭 현장을 둘러보고 철수해야 합니다.
추천 0

오름수위 24-03-11 13:26 IP : 7db2fce827bde51
맞아요 장비 다 실어 나르고 짐쌓고 나서
담배한대 피우면서 내가 낚시한자리 둘러보면서 빠진 물건 있나 둘러보면서 하룻밤 지새운 자리를 다시 감상하면서 좋은 고기 만난 기억과 꽝 맞은 원인을 생각하면서 마무리 짓는 습관을 들이도록 해봐야겠네요.
추천 0