자유게시판

· 자유게시판

붕어꼬리...

H2O60863 IP : c22606469abe23f 날짜 : 2024-03-06 20:44 조회 : 6955 본문+댓글추천 : 6

강고기 특성상 짧은 꼬리는 이해가 가는대

이 뽀죡한 꼬리는 뭘까요 ?? ㅎ 

꼭 강준치 꼬리처럼 생겻네요 ㅎ

추천 5

1등! 붕어얼굴못보고 24-03-06 20:46 IP : 0e16a1ce2d87479
우찌되었던 붕어!!
이쁘네요.^^
추천 0

2등! 체로122552905 24-03-07 00:36 IP : a85e073636e8913
추카드립니다 손맛보셨네요 환경적요인 두 있고 산란철에 여러붕어가 맞붙으면 가끔 특징적인 것들이 부각되서 자라기두 합니다
추천 0

3등! 각씨붕어 24-03-07 01:01 IP : e08ad9b9614d1f8
계측자 잘만드셨네요..^^
추천 0

하드락 24-03-07 08:33 IP : 1c1dc0b5736b933
조금 다름일뿐...
추천 0

수우우 24-03-07 09:18 IP : bab45ce0e0a2334
이쁜 붕어 축하드립니다.^^
추천 0

초율 24-03-07 11:53 IP : b3208b241288f89
일단 붕어가 미끈하니 잘생겼네요..
이단은..꼬리가 일미리라도 길면..
계측할때 뿌듯..^^;;
추천 1

어인魚人 24-03-07 15:05 IP : 2e892e244a78de3
이뿌네요^^
추천 0

욕심많은달빛 24-03-08 07:55 IP : 8bdbe9ff44d6fa3
꼬리가 아래위로 덜 펼쳐져서 그런건 아니죠?
붕어 참하네요~ 거기어딥니꽈~?
추천 0

S모그 24-03-08 07:56 IP : 80265c247f11b4c
꼬리자루 모양은 살아가는 환경영향이 강한편입니다.
바닥에 배를 붙이고 가만히 있는 상황이 아니면, 평생동안 꼬리나 지느러미들을 움직이면서 살 수 밖에 없기 때문에.
꼬리가 갈려질 상황이 많은 수초가 매우 빼곡한 곳에서 박혀 살아가는 경우에는 몸 길이에 비해 꼬리 자루가 짧고, 끝이 상당히 둥글게 되는 경우도 많죠.
꼬리자루나 다른 부분의 지느러미 모양만 봐도 어느 정도는 살아온 과정을 짐작하기도 한다는...
비좁은 살림망 안에 넣어두면 지느러미가 보기 흉할 정도로 갈려버리는 걸 생각하시면 될 듯...

저 정도 모양은 '비정상적으로' 뾰족하다고 표현할 필요까지는 없는 정상적인 모양입니다.
이정도 모양이면 맹탕에 가까운 강계나 저수지 등에서 흔히 볼 수 있는 꼬리 자루 모양입니다.
물속 동급 덩치의 붕어들 중에서는 상당히 용맹스럽고 높은 서열로 살고 있었을 것 같은 기품 있어 보이는 붕어네요.
축하 드리옵고, 항상 즐거운 낚시 이어 가시길 바랍니다.
추천 0

초심v 24-03-08 08:23 IP : 5b7dafc9ad044a7
희나리 1표요
추천 0

풍월지우 24-03-08 09:58 IP : 5a62686d9e0ce3b
희나리는 아난것 같습니다.
측선수를 보면 28~ 29개가 확실한거 같습니다.
s모그님의 글처럼 환경요인 인거 같습니다.
주로 맹탕 계곡지에서 많이 볼 수 있는 꼬리 모양입니다.
추천 0

별빛낚시 24-03-08 14:37 IP : 09019edf6956a8b
S모그님
붕어 전문의로 인정합니다
추천 0

so8282 24-03-08 17:04 IP : d8a89b2de5114c8
지극히 정상입니다.
추천 0

미밍 24-03-09 08:11 IP : e0542f7634dc251
꼬리입니다 ㅎ
추천 0

짤짤이 24-03-18 23:10 IP : 7cb0b14aa1c5a80
어딜봐서 희나리입니꽈?ㅎㅎ
추천 0