자유게시판

· 자유게시판

폴더폰 액정 깨짐

52정해靜海 IP : 0a532e7c4e334f4 날짜 : 2024-03-06 21:50 조회 : 2732 본문+댓글추천 : 4

퇴근길   차 안에서  빨간 신호에  주머니에서 핸드폰  꺼내  보니  초기 화면이 뜨지 않아   배터리가  다 되었나 하고  집에  들어서

며  바로 충전하니  42% 남아 있습니다 .

몇 번을  켜 보아도  접혀있는  액정에만 불이 들어오고   편 상태(UNFOLDING)로는   초기화가 되지 않아   작년에  산 KT대리점에 

가서 보여 주었더니   삼성전자 AS센터에  가보라네요 

AS센터에  가니  이물질이 끼어 있는 상태에서  세게 닫아서 액정이 깨져  교체해야 한다며  비용이 364,000원 이랍니다

작년  같은 시기에   우리 내외  핸드폰 교환했는데  집사람은  싸게 교환했고,   나는  새로 카드 2개 만들어  하나는  아파트 관리비

나가게하고 , 하나는 월 40만원 이상 사용하는 조건에  매월 기기값도  나가는 멍청한 약정으로  산 폴더폰  ㅠ  ㅠ 

크기가 작아  좋은 점보다  카드 한 장 외 수납 공간이 적어  불편한 점이  더 많고  액정 깨져 비용 나가니   폴더폰  나하고는 안 맞는

듯합니다 

폴더폰 쓰시는  월회원님들   접을  때   이물질 있는지  꼭 확인하시어   고장 나는 일 없으시길 바랍니다 

AS센타에서 수리해 집에  와  얘기하니  집사람   또 긁네요   

^^  나처럼 싸고  크고 좋은 폰 사라니까   말 안 듣고   낚여서  폴더폰 사더니  ^^

추천 4

1등! 수우우 24-03-07 09:16 IP : bab45ce0e0a2334
많이 속상하시겠어요.

LG 와인폰 인가요?
저희 부모님도 글씨가 크고, 가볍고, 작아서 좋아하세요.
추천 0

2등! 노지사랑™ 24-03-07 09:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
Z플립인가 보네요.
카드 2장에 비싸게 구입한건데 속상하시겠습니다.
액정 깨지면 거금이 들어가더군요.
추천 0

3등! 부처핸섬 24-03-07 09:59 IP : 7b85089712224a7
보험은 필수죠
2번 액정깨져 교환하니
이득이란ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대물도사™ 24-03-07 10:25 IP : 561fb3336ab3470
안타깝네요
새폰살때는 보험을 들었어야 됬는데
스트레스 받지마시고 잊어버리세요~
추천 0

지붕지기 24-03-07 11:07 IP : 6050545f5624adf
폴드블 사용 중인데...

좋은 정보 감사합니다!
추천 0

52정해靜海 24-03-07 12:54 IP : 5f17da5f6becc75
수우우님 사멍 갤럭시 입니다

노지사랑님 고향인 에당저수지 수상좌대 2명이 2박3일 출조 할 수 있는 금액이지요 ㅠ ㅠ

부처핸섬님, 대물도사님 핸드폰 보험은 전혀 생각하지 못했습니다 ㅠ ㅠ

지붕지기님 도움이 된 것 같아 글 올린 보람이 있네요
추천 0

어인魚人 24-03-07 15:10 IP : 2e892e244a78de3
아 속상하시겠습니다.
저희집에 스마트폰 사용자가 4명인데
저는 7년째 노트9 사용중이고(액정변색, 깨짐 ㅡ,.ㅡ)
나머진 플립사용중인데
벌써 3번이나 탈이 났습니다.
폴드가 아직은 아닌가 봅니다.
추천 0

체로122552905 24-03-07 17:30 IP : a85e073636e8913
저두 크랙생겼는데 핸드폰 보험으로 깨끗이 수리했네요 유용하게 사용했습니다
꼭~!!핸드폰 보험 들어놓으세요
추천 0

52정해靜海 24-03-08 00:08 IP : b721df855aea828
어인魚人님 폴더폰이 관리 잘 해야 하는 기종이란 것을 알았습니다

체로님 핸드폰 보험 알아 보겠습니다
추천 0