자유게시판

· 자유게시판

보이스피싱 주의

천지82427 IP : b0df2c2638a78c1 날짜 : 2024-03-12 14:24 조회 : 6688 본문+댓글추천 : 3

카드  발급  했다고   문자   옵니다

무심꼬  누르면  악성 앱  깔립니다

이럴때는  침착하게  카드사로  바로  확인  하세요

절때로  문자  오는데  저화번호   누르지도

걸지도  마세요

저도  순간  당할번  했음

추천 3

1등! 어인魚人 24-03-12 14:35 IP : 6792f5418e80707
그나마 요즘은 국제발신이라 뜨는게 다행입니다.
추천 0

2등! 수우우 24-03-12 15:28 IP : bab45ce0e0a2334
저는 국제발신 글씨도 없었어요.ㅠㅠ
추천 0

3등! 중동붕어 24-03-12 15:43 IP : d1d1c4ceccf163b
저도 당할뻔 했네요.
천지님 하고 똑같은데 국제전화 표시없었어요.
평소 번호가 아닌 다른 번호로 카드발급 신청왔다는 문자 메시지 받아, 카드사 전화했더니스미싱이라고...
추천 0

전구 24-03-12 16:17 IP : 9ef7cae0691966e
그냥 바로 차단과 함께 삭제해 버립니다
추천 0

여울사랑 24-03-12 17:07 IP : d10601b3c2a214b
차단 삭제 가 답 입니다
추천 0

담여수 24-03-12 19:44 IP : 3ef0acbc30194e4
스마트 폰에 V3 백신, 시티즌코난 꼭 설치하고 활성화시키셔요.
악성앱 설치를 막아줍니다.
추천 0

체로122552905 24-03-13 01:22 IP : a85e073636e8913
별의별 방법을 다 써가며 사기치는 바퀴벌레 들이 너무 많습니다ㅜㅠ
추천 0

월그리고나 24-03-13 10:44 IP : 01dc1a360b14d6f
절대 안 당할거라 생각했는데
며칠전에 동일한 문자받고 허둥지둥 ㅠㅠ
추천 0