자유게시판

· 자유게시판

직거래도 못믿어

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2024-03-12 21:44 조회 : 7681 본문+댓글추천 : 5

장터 거래 하실때 주의 하세요.

사기꾼이 판매자와 구매자 사이에서

"직원을 대신 보낸다"하면서 물건 보고 바로 입금하라고 한뒤

약속 장소를 중계해 가면서 입금을 받고,

실 판매자에게는 물건을 보여주면 여기서 입금 한다

이런식으로 눈 뜨고 코 베어가는 수법을 쓴다네요.

이젠 아홉시 뉴스에도 나오는군요.

좋은 물건을 싸게..직거래니까 안심하며 구입하려다가 

한심하게 당하는 겁니다.

- 렌즈 하나 사려다가 이런 이야기 듣고 무서워서

그냥 새거 사기로 했습니다.

세상 참.. 우울해져 가네요.

직거래시 물건 가지고 나온 당사자에게 돈을 직접 주고 사는거 아니면 꼭!!! 의심부터 하세요.

추천 5

1등! 부처핸섬 24-03-12 22:06 IP : 32776b3a0ba161f
걍 한방에L렌즈들 가셔요
L렌즈들
가방(가격방어)잘되서
새거사나 중고사나 ..

nd필터도 써보시고..
담에 누드 올려주실거쥬??ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

2등! 부처핸섬 24-03-12 22:10 IP : 32776b3a0ba161f

그라고 보니
카메라 안만진지 하도 오래둬서
카메라 어딨는지
모리겠네여
어딘가..꼭..있겄쥬??ㅡ.,ㅡ
없음 울거같은디..
여유되심 오막삼 사셔유
머,혼자 죽을순 없잖아유??
추천 0

3등! 어인魚人 24-03-12 22:19 IP : 4aee77519b4d7f5
허...
그~참 갈수록 G랄이네요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

대물도사™ 24-03-12 22:27 IP : 884e05ea127e403
직거래 의미를 다시한번 생각해봐야겠네요
우울합니다
추천 0

일산뜰보이 24-03-12 22:32 IP : 7cb1ea56c64eaa3
부챠님.. 시그마 50~500 f4~6.3 이런거 살까 해요.
직구로 300좀 넘어요. ㅎ ㅎ ㅎ

어인님..항상 조심하세요.~
추천 0

일산뜰보이 24-03-12 22:32 IP : 7cb1ea56c64eaa3
대물도사님 .. 그러게 말입니다.
추천 0

두바늘채비 24-03-12 22:37 IP : ff6378963fd0a63
더이상 살것도 없지만도, 정말 욕 나오네요.
그렇게해서 강남에 빌딩이라도 산다면 내 기꺼이 사기 당해주겠습니다.
한명 이라도 부자된다면~

부처님, 사진기로 돼지 사진찍어 주고 싶어용,,,~
추천 0

일산뜰보이 24-03-12 22:44 IP : 7cb1ea56c64eaa3
부차님 사진기는 돼지 사진 못찍어요. ^^

하도 오래 안써서 눌려지지 않는겁니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

부처핸섬 24-03-12 22:51 IP : 32776b3a0ba161f
boy님.
헐벗은 애들 잘찍어유ㅡ.,ㅡ
추천 0

체로122552905 24-03-13 01:16 IP : a85e073636e8913
씁쓸하네요 직거래두 불안하다니~~
추천 0

romaro387913266 24-03-13 03:59 IP : d2e1db7d6d28afc
씁쓸하네요
추천 0

노지사랑™ 24-03-13 08:03 IP : ec3ecd036d6bb7a
에혀~
세상 살아가는게 왜 이리 힘이 드는건지? ㅡ.,ㅡ

그나저나 자괴방에 누드사진 작가가 두분이 계신건가요?
가끔 누드 작품사진도 보여주세요^^
추천 0

일산뜰보이 24-03-13 09:16 IP : 7cb1ea56c64eaa3
체로님 로바로님 그저 조심 하시는게 답입니다.
노지사랑님 전라보로마이드 ?.. 필요하시면 제가 바로 달려가서 찍어드릴께예~
추천 0

수우우 24-03-13 09:27 IP : bab45ce0e0a2334
세상이 어쩌다가 이지경이 되었는지...
사기죄 너무 관대해서 그래요.

예전에 1~2억 껌값이라고 얘기할때 부터 이상했습니다.ㅠㅠ
추천 0

담여수 24-03-13 10:47 IP : 3ef0acbc30194e4
알뜰하게 살려고 중고거래하는데
직거래까지 등친다니 씁슬하네요.
추천 0

붕어와춤을 24-03-13 11:13 IP : af9dbbbf3d61f84
카메라 잡아본지 한참 되었네요.

울러메고 노루귀 보러 가야는데~~~~~~ㅠㅠ

중고사기 왜 이리 많아졌나요 우울한 세상 입니다.
추천 0

일산뜰보이 24-03-13 12:04 IP : 7cb1ea56c64eaa3
수우우님 담여수님 세상이 점점 씁쓸해지는것 같아 아쉽습니다. 공감합니다.
붕춤님 노루 사진 어디서 찍어요 한번 나가보고 싶습니더..
추천 0