자유게시판

· 자유게시판

어디까지가 낚시용품 인가요..

별은내가슴에 IP : afdbf93fcad2fc3 날짜 : 2024-03-13 06:32 조회 : 7276 본문+댓글추천 : 7

제가 생각하는 낚시용품은.

낚시에만 필요한 도구들을 

낚시용품으로 생각합니다.

낚시대.받침틀.좌대.등등

이런것들은 낚시용품 이라

생각합니다.

옷. 신발. 시계. 자동차

이런것들은 생활용품 이라 

생각합니다.

낚시용품에 대한 정의를 내려주세요..

~ㅎㅎㅎ~

추천 1

1등! 부처핸섬 24-03-13 07:12 IP : 32776b3a0ba161f
낚시가는데 필요한건 다 낚시욤품 아닐까요?
지인중엔
자동차도 2대씩 가지신분 많아요
한대 승용
한대는 낚시전용
짐실어놓고 키만챙겨 낚시갑니다
추천 0

2등! 노지사랑™ 24-03-13 07:23 IP : e446d13bfd2ec4b
낚시에 쓰기 위해 만들어진 재화를 말해야겠지요.
낚시할때만 입는다고 옷이 의류가 아닌 낚시용품으로 구분 짓기는 그렇지 않을까요?

예를 들어 낚시할때 캡라이트는 상품 카테고리상 낚시용품이 아니고 캠핑용품에 해당합니다.^^
추천 0

3등! 붕어얼굴못보고 24-03-13 08:04 IP : 0e16a1ce2d87479
낚시에만 전용으로 사용하는 용품들이 아닐까요.
요즘은 1박이상 낚시를 하다보니 캠핑용품들이 많이 필요한건 사실인데
굳이 구분을 지으려 한다면 낚시용품과 낚시보조용품 정도....^^
추천 1

zokku 24-03-13 08:26 IP : fa1ae2ff7b9008e
부처핸섬님 의견에 공감합니다.
낚시 한번 가는데 딸려가는 모든 물건들은 낚시용품아닐까요?
극단적이긴 하지만
난 낚시가는데 야광도 되는 로렉스 서브마리너는 꼭 끼고 가야한다 하면 그것도 낚시용품이라고 생각합니다.
추천 0

어인魚人 24-03-13 08:55 IP : b34d19b36e99c1c
글쎄요...
낚시에 꼭 필요한 것들은 낚시용품
그 외는 보조용품이겠죠??
추천 1

두바늘채비 24-03-13 09:00 IP : 05bea9d0095688b
낚시가방에 들어있는것 외에는 보조용품~
추천 1

마연지곤지 24-03-13 09:03 IP : 3da92ce74dce9fa
일반적으로 낚시라는 행위에 쓰이는 물건이 낚시용품 아닐까요...잘못하면 밥도 낚시용품이될 수 있겠네요~
추천 1

대물도사™ 24-03-13 09:23 IP : 15019bee6b28b97
쉽게생각해서 낚시가서 짐빵하는 대상만
모두 낚시용품이라 봅니다
추천 0

한탄강 24-03-13 09:29 IP : c1a66c28b8d40ef
낚시가면 낚시용품 산에가면 등산용품
구분이 필요없이 사용하면 됩니다
추천 2

수우우 24-03-13 09:40 IP : bab45ce0e0a2334
애매한 얘기 같아요.
순수한 의미로는 낚시에 필요한 도구로 보겠지만, 넓은 의미로는 낚시가는데 사용되는 도구로 봐도 될 듯 합니다.
추천 0

하드락 24-03-13 09:58 IP : 1c1dc0b5736b933
운영자의

판단에 맡기면

됩니다.

개인적인 판단은

자유입니다.
추천 0

사신TM 24-03-13 10:08 IP : 318592915d67fb7
낚시에만 사용되는 용품 아닐까요?
버너.코펄.침낭 등은 캠핑용품과 공용이니 제외가 되겠죠.
추천 0

혈뢰 24-03-13 10:16 IP : 5ba5730789f3332
낚시할때의 필수적인 물품들은 낚시용품이겠죠. 낚시대 받침틀 발판 머 이런것들요..
그리고 취사도구들, 여벌의 옷들, 이런건 그냥 낚시할때도 쓰는 물품들... 이라 생각해요
낚시의자, 파라솔, 월, 취사도구, 온수보일러, 코베아난로, 이런건
낚시가아닌 가족단위로 가볍게 나들이갈때도 늘 가지고다니면서 씁니다.
낚시용품이라고 산 물품이지만 일상에서도 쓰는데, 이럼 낚시용품이 아닌게 될수도있겠네요 ^^
생각하기나름이고 쓰기나름이겠죠.
추천 0

담여수 24-03-13 10:56 IP : 3ef0acbc30194e4
레저용품에 낚시용품이 들어있어 대체로 공통사용이 가능하고
그중애서 특히 낚시만을 위해 특화된 것이 낚시용품 아닐까요?

오래전에 가족들과 파라솔 임대 업체도 없는 아주 자그마한 해수욕장 간 적 있습니다.
땡볕에 쉴곳이 마땅치 않은데
차에서 낚시의자와 파라솔 꺼내 설치해서 아내 전용 쉼터 만들어주었더니
아주 흡족해했고 그 뒤부터는 장비 구입이 다소 유연해졌습니다.

낚시용 쿨러 또한 가족 나들이 갈 때 아주 유용하게 쓰고 있구요.
추천 0

붕어와춤을 24-03-13 11:10 IP : af9dbbbf3d61f84
궁금하면 오배건
추천 0

궁디에붕어문신 24-03-13 11:14 IP : b756b9e789a2de4
내가 낚수할때 필요하면 낚수용품
남이 낚수할때 사용해도 내한테 필요없음 낚수용품 아니라고 생각함다
예를들면 뜰채 내한테는 낚시용품 아님 (천지 사용할일 없음)
새총 내한테는 낚시용품 독조시 생명을지킴 (물오리랑 멧돼지 수달등 쫒는용도로 사용)
추천 0

속임수없는세상 24-03-13 12:07 IP : 5fea1d834c2819a
애인도 밤낚 필수품 입니다 간혹 조과에 악영향을 주기도 하지만..
추천 0

초율 24-03-13 12:10 IP : ab6011d39f57ab2
보조용품도..쓰임새에 따라서,
..
근데..고향 바닷가에 가니..
낚시용 배..
낚시용 집이..
부러웠습니다..
추천 0

어심전심 24-03-13 13:27 IP : 708d38b28d747a2
햇반도 밥이고 컵밥도 밥이라고 봅니다.^^
저도 승용차와 낚시차를 구분해서 운용합니다.
좀 느긋하게 세상살이를 하면 어떨까 싶네요.
굳이 구분히자면.
낚시용품.낚시보조용품 정도로 구분하면 무난하지 않을까요?
그나저나 폐급 물건 상태정상이라고 파는 짓은 좀 하지맙시다.
그동안 몇번 당했지만 불우이웃 돕기 했다고 치우고 말았는데요.
양심을 돈 몇푼과 바꾸는 비루한 삶은 살지 말자구요.
추천 0

체로122552905 24-03-13 16:30 IP : a85e073636e8913
무한한 낚시용품~~~
추천 0

여의주 신주식5459 24-03-13 17:17 IP : e9f56e95dcc4030
별것 다 올리네요 알았서 판단 하세요
추천 0

김팍새 24-03-13 17:57 IP : 2b8ac7d0e30e029
찐 낚시용품은 종량제봉투.
이겠지요.
추천 0

누나아빠 24-03-13 18:06 IP : a125ee7030caabd
재 기준의 정의
차량은 낚시용품아님. 낚시방에서 수리도 구입도 불가능

캠핑용품과 낚시용품의 구분은
큰 분류로 캠핑용품으로 됨. 그중 낚시에서만 사용하는 것으로 구분
캠핑용품은 낚시에서 사용해도 낚시용품은 캠핑에서 잘 사용하지 않음. 대중성으로 구분하지 않나요?
예를 들면 텐트는 크기가 차이나지 않나요? 낚시텐트는 보통 커야 2000×2000이지만 캠핑용은 작지 않나요
랜턴도 본부석에는 큰 랜턴도 사용하지만 낚시중에 그런것 사용하면 최소로 욕먹지 않나요? 싸움도 납니다
추천 0

봉와직염 24-03-14 08:38 IP : 9a1042b94cea9c3
안성에 빅피싱같은 대형낚시 마트에서 파는것은 다 낚시용품 아닐까요?
추천 0