자유게시판

· 자유게시판

수명관련 이야기가 나와서 저도 하나ㅎㅎ 동물들의 수명 순위입니다

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2024-03-13 14:10 조회 : 6880 본문+댓글추천 : 10

저는 지금껏 바닷가재가 가장 오래 살거라고 생각했습니다ㅎㅎ 

추천 7

1등! 지누마니아 24-03-13 14:58 IP : 8d0f7860d4ed386
대단하네요
추천 1

2등! 하드락 24-03-13 15:05 IP : a678643af79b931
단군할아버지랑

친구도 있네요.
추천 0

3등! 어인魚人 24-03-13 16:23 IP : b34d19b36e99c1c
역시 장수하는 동물은
어류,파충류,조류이군요
추천 0

응디혀기 24-03-13 16:32 IP : 439bf231f0007e4
포유류 일생동안 심박수가 같다는 연구 결과도 있습니다.
사람 60~65
수명이 짧은 쥐가 600~900
수명이 긴 거북이 5~10
머 그렇다네요
오래 살려면 마음을 편안히 하시고 멍때리기.....ㅎㅎ
추천 0

초율 24-03-13 16:34 IP : ab6011d39f57ab2
우리가 물에 사는 형님들을..
추천 0

귀거래사 24-03-13 16:51 IP : 95c80661df6fd0c
사람보다 많이사는 동물, 고기들이 많네요.
추천 0

화무 24-03-13 17:56 IP : fc6f4e77adabb03
와...병자호란 때 태어난 그린란드상어가 아직도...
추천 1

백평좌대 24-03-13 17:59 IP : 23c9784e90883e4
아무리 생각해도 반려견은 사람과 함께하기엔 수명이 너무 짧음 ㅜㅜ
추천 0

귀두까기인형 24-03-13 18:48 IP : d61c0683b147741
다음생은 홍해파리로 태어나고 싶 ㅡ ㅡ;;;
추천 0

담여수 24-03-13 19:00 IP : 6ce5188e7edee4f
생물책에 생각 없이 본 기억이 가물가물한데
무려 불로장생이라니....
추천 0

키큰붕어 24-03-13 19:19 IP : 7971f97c73c26d1
헐 살아있는 화석이네요...
추천 0

52정해靜海 24-03-13 19:31 IP : 87f8505890bed66
거북이가 1등인 줄 알았는데
추천 0

순한붕어 24-03-13 20:57 IP : 60a8ac8c5f8055b
껍데기 열었다 뒤져버림에서 뒤집어지네요. ㅎㅎ
우리 조상중에 김수한무 거북이와 두루미 ~~~~님도 상당할틴디!
추천 0

부처핸섬 24-03-13 21:12 IP : 993b127c3a87d34
할부지들 많으시네여
추천 0

비산붕어 24-03-13 21:45 IP : 08b28d56d5c21e0
앞으로 십장생도
바꿔야할듯
추천 0

머여어 24-03-13 22:07 IP : 03fafd6c75f3095
병자호란 에
빵 터짐.......
추천 0

체로122552905 24-03-14 01:45 IP : a85e073636e8913
대단한 동식물들이 많네요 저리 오래살면 지겹겠네요-__-;
추천 0

여울사랑 24-03-14 16:13 IP : b08e68fc2ea375a
살아있는 화석 이네요
추천 1

쵸코쿠키모찌 24-03-14 21:29 IP : 4e929d379115753
근데 이런걸 어찌아는지요? 우리는 잘살아봐야 90년인데 ? 살아온 기억이 있나요?
추천 0

실바람 24-03-18 13:46 IP : 694968cdb06c2ba
제 수명데로 다산다면
대단 하네요
추천 0