자유게시판

· 자유게시판

이런글 볼때마다 설마설마 하는데..

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2024-03-18 15:34 조회 : 16360 본문+댓글추천 : 26

정말 아주 극히 일부분이겠죠?

솔직히 저는 한번도 본적이 없어서 믿어지지가 않네요..

추천 7

1등! 어인魚人 24-03-18 15:39 IP : 2022c166f2bdfa9
이런거 올리지 마이소~
열불나서 미칠거 같습니더 ㅡ,.ㅡ
왜들 저러지요?? 도대체 왜?!!
추천 2

2등! 하드락 24-03-18 15:48 IP : a678643af79b931
물가에만

똥꾼이 있는게

아니죠.

저런 사람들이

물가에 나와서

똥꾼짓을 하는 겁니다.
추천 3

3등! 부처핸섬 24-03-18 15:49 IP : fccf1d3657db3e1
중국과 다름이 없습니다
추천 0

오늘은비공개 24-03-18 16:36 IP : a8e143f361f83cc
낚금이아니라 쇼핑금지시켜야 세상이 자기가 뭘잘못했는지도 모르는세상
추천 0

한마리만물어봐라 24-03-18 17:04 IP : 7687374c1ff7c93
누군가가 그러더군요
대한민국 인구가 5천만이라서 그렇지....
5억이면 중국, 인도 저리가라 할정도 라고....ㅜㅜ
우리도 진짜 진지하게 싱가폴처럼 빡시게 벌금,과태료 물어야 한다고 생각합니다.
스스로 바뀌겠지하는건 벌써 끝난듯 합니다
추천 8

천지82427 24-03-18 17:59 IP : 951e666cbdf1b88
아직은 선진국 이라고 하기에는 정신상태가
돌아이수준 국회가 하는일이 뭐고
이런것 법을 고쳐서라도 엄벌에 처해야지
우리나라 법은 누구를 위한 법인지

술 먹고 사고 처도 너그럽고
매일 쓰레기 투기하는넘 있어도 무관심
추천 3

EndlessLove 24-03-18 19:05 IP : abc25d5efb84608
저것도 엄밀히 말하면 절도입니다...
절도로 엄히 다스려야 합니다.
추천 1

살모사 24-03-18 19:23 IP : f061156759ffd6d
이해가 안됩니다 지꺼는 누가가지고가면 저런사람들은 고래고래난리칠사람들
추천 0

붕어얼굴못보고 24-03-18 19:49 IP : 0e16a1ce2d87479
방치된 카트 땜에 우리애가 다쳤다는 둥 차량에 흠집 났다는 둥,
마트 고소도 들어 오겠는데요. ㅠㅠ
추천 0

풍경2889 24-03-18 20:09 IP : 9426c98a1003064
쓰레기가 많다는 얘기죠.
그러니, 문밖에 나갈때에는 항상 조심 또 조심합니다.
대문 밖에 쓰레기가 넘쳐납니다. 특히, 운전할 때 조심 또 조심.
추천 0

붕어언냐 24-03-18 21:50 IP : f536ddf4584c337
카트 가격이 얼마인지 알면 놀라 자빠질겁니다
추천 0

머여어 24-03-18 22:04 IP : 03fafd6c75f3095
민주주의 어쩌고 하는
아직은 멀고도 먼 상식이 통하는 사회.
책임을 아는 사회가 될려면 아직 멀었지요.
하긴 국가도 그러는데
개인도 따라 하는 것 아닌가
하는 생각이 듭니다.
추천 0

체로122552905 24-03-18 22:12 IP : a85e073636e8913
부끄럽네요..... 이기적임에 개념까지 없는 쓰레기들때문에 얼굴이 화끈거리네요 도대체 저런 생각은 어디서 나오는건지
추천 0

비와시인 24-03-18 23:47 IP : d0a95278aed80c7
무빙워크 같이 쓰는 마트는 저렇게 외곽으로 빠져나간 카트 또 점검해야 한다고 들었습니다.
바퀴가 불량되면 무빙워크 홈에 끼어서 안빠지면 간혹 전복되어 큰 사고가 난다고...
별거 아니겠거니 생각하는 것이 타인의 안전과 생명과 직결 될 수 있습니다.
추천 1

실바람 24-03-19 05:24 IP : 694968cdb06c2ba
벌금이 정말 좋습니다.

싱가폴처럼 매섭게 매겨야
무서워라도 준법 합니다.

저런행위가
용인될때 국가 질서는 무너 집니다.
추천 1

낚시나갈까 24-03-19 05:51 IP : 86e512ed1dd4307
저것도 분명 도둑질인데 생각없이 사는 인간들 많아요 상식적으로 이해가 안가네요 ㅡㅡ
추천 0

꺽지이 24-03-19 08:27 IP : 9480911e942a7c2
자기 혼자만 편하자는 이기심에서 생기는 범죄인 듯 싶네요.
참 한심한 사람들이네요. 뒤통수를 한대 때려주고 싶네요. 이런 사람들 강력히 처벌해야 하지 않을까요?.
추천 0

풍경2889 24-03-19 08:35 IP : 9426c98a1003064
종국과 다름 없다는 글과, 인구가 5억이 넘으면 중국 인도보다 더 할거다 하는 글에 정말 공감합니다.
제가 사는 아파트도 인간쓰레기가 넘칩니다. 대화 자체가 안되거든요.
추천 0

한탄강 24-03-19 08:58 IP : c1a66c28b8d40ef
폐기물급 여편네들 참 많아요
절도죄로 고발이 답입니다
추천 0

천짜 24-03-19 10:34 IP : 463aeffec860201
ㅋㅋ 카트에다 위성 추적기 달어야 겟내요~`
추천 0

장찌가좋아 24-03-19 10:53 IP : bd5a918dfdca814
제 개인적인 생각으로는 마트도 책임이 있다고 생각 합니다,,
카트를 무료 사용 하니까 저런 행태가 많아지는데 일조 한다고 생각 합니다,,,
예전에는 100원 동전을 꽃아야 하니 반납율이 좋은데,, 또 그동전을 뽑으려고 수거해주기도 하고,,,,
동전 을 없앤 이유도 있겠지만요,,,,,,
추천 0

담여수 24-03-19 10:54 IP : f005234bab57511
절도죄 맞구요.
곱게 봐줘도 재물손괴(은닉)에 해당합니다.

따끔하게 몇 명 혼내줘야 저런 짓 안 합니다.
추천 0

안산흑붕어 24-03-19 12:51 IP : 16ffa739b64e5dd
저런사람들 디엔에이 조사를 해보면 아마도
저쪽 건너에 있는 짱하고 똑같이 나올겁니다
옛날에 배로 건너온 짱들이 있다고 어느 책에서 봤습니다.
추천 0

여울사랑 24-03-20 11:46 IP : b08e68fc2ea375a
절도 죄 로 처벌 해야 됩니다
추천 0