자유게시판

· 자유게시판

대구.경북 5일장 강아지 분양하는 시장?

미화원 IP : 844809a292d2cec 날짜 : 2024-03-20 08:44 조회 : 3521 본문+댓글추천 : 5

안녕 하세요~ 조사님들

저는대구에 거주하는 자연과 낚시를 좋아하는 사람입니다~

제목에 보시면 좀....그렇죠?  다름아닌 제가 주택에서 살고있는데요 ... 개를 아주좋아 합니다  특히 진도견 을요~

일주일전 제가 10년넘게 키우던 진도견이 다시돌아 올수없는곳으로  갔습니다.... 이름은 장군인데... 이개키우기전에도 첫번째진돌이

는14년 두번째 곰돌이는 12년 요번 이놈은10년 정도 살다갔는데요~이제 장례치른지는 3일되었는데요 .....집에 들어갈때마다 개목줄소리가 자꾸드려서  장군이가 있던곳을 처다보곤 하네요~~ 살아있을때 좀더 잘해줄걸  하는 마음이 떠나질 않네요.... 저희 집사람은 이제 키우지말라고 하는데요....주택이고 집이좀 넓어서 키우기는 키우고 싶은데...같이있다 떠나보내고 나면 너무생각이나서 키우지말까 하는 생각도 듭니다만   결국 또키우곤 합니다~~  저는 주로 경산 자인장이나 반야월장날에 가서  맘에드는놈을 사와서 키워 왔는데요~~~요즘에는 5일장에는 강아지 파는곳이 없다고 하네요~~ 몇년전만해도 벼룩시장같은곳에도  가정집에서 분양 광고보고 했었는데..이젠 허가를 받아서 분양 한다고 하네요~~~ 저는 믹스견을 좋아 합니다만...일반애견 분양하는데는 순종이라고 하면서 가격대가 얼마나 비싸던지.......  그래서 고민하다 게시판에   올려봅니다~~~

추천 1

1등! 樂釣居士 24-03-20 09:03 IP : 07d9d0f3d393207
성주장에 팔더라구요
2일. 7일장 입니다
추천 0

2등! 부처핸섬 24-03-20 09:03 IP : b4bc6b90f5d735d
자인장 가보시죠
추천 0

3등! 사신TM 24-03-20 09:10 IP : ae054adeb6d5145
2.7일장 선산장에 판매합니다.
추천 0

화무 24-03-20 09:17 IP : fc6f4e77adabb03
유기견 무료분양도 알아보시죠.
추천 2

나반존자 24-03-20 09:18 IP : 423d344115eec6f
영천 잘날에도 팔던데 원하시는 종이 있을지는 모르겠습니다.

영천시장 다리밑에 대부분 자리잡고 있습니다~
추천 0

4짜넘는다 24-03-20 09:20 IP : d89be88ff920ceb
저도 화원님과같은,사연이있는 장본인입니다.저도지역 오일장마다,다녀봤는데 옛날처럼 강아지파시는 상인이다,없어졌더라구요.정부에서 보신탕집 폐업시킨다고,강아지파시는 상인들까지 다없어졌다고들,말씀하시더라구요.
그래서저는 수소문끝에,네*버에 도그짱
이라는 싸이트에,들어가서 무료분양
누르시고.지금사시는지역클릭하시면,강아지종류 별로나옵니다.
저는여기서 무료분양받았습니다.
추천 0

월그리고나 24-03-20 09:29 IP : 99effd585d88b48
군위장에서 강아지 분양 하는것을 봤네요~
추천 0

어인魚人 24-03-20 09:42 IP : 2e892e244a78de3
저도 얼마전 14년 함께 한 네번째 반려견을 하늘로 보냈습니다.
이젠 떠나 보낼때의 마음이 아파서 입양을 안하려고 합니다.
님의 맘 충분히 공감합니다.
추천 0

정조사 24-03-20 09:56 IP : e81a240195520ec
자인 장날 3 , 8일입니다
추천 1

l장군l 24-03-20 12:53 IP : be6c22e95111e15
선상장에 할부지가 가끔 강아지(믹스견) 팔러 나옵니다.
2.7일 장날이고요.
선산장이 워낙커서 찾기 힘드실까봐 주소 알려 드립니다.
시장 끝지점이라 찾기 어려울수도 있습니다.

구미시 선산읍 단계동길 8 (중앙철물건재)
요 앞에 강아지 있습니다.
근데 매일 있는거 같진 않고 새끼를 낳아야 팔러 나오는거 같더라고요^^
추천 0

l장군l 24-03-20 12:55 IP : be6c22e95111e15
참!!! 그리고 오후에 2~3시 넘어서 가시면
할부지 한잔 하시고는 기분이 좋으신지 DC도 해주십니다 ㅋㅋㅋ
타이밍 잘 맞춰서 가보시길 바랍니다.
추천 0

日新又日新 24-03-20 15:37 IP : 327136dad8d7fd8
영천장은 다리 밑에 판매하며(2,7일)
하양장은 다리건너 낙원떡방아간 라인에 판매합니다.(4,9일)
추천 0

뭉실뭉실 24-03-20 19:26 IP : c8a4b4d5efd59ea
사랑으로 키우신다면
유기견센터로 가보세요.
나좀데려가세요하는 놈이 있습니다.
현재 유기견센터에서 두녀석 데려다키우고
있습니다.
추천 1

천지82427 24-03-20 21:45 IP : 63b6f424f49188f
동물 보호센터 문의 해 보세요
주인 기다리는 사연 있는 견 많아요
추천 0

머여어 24-03-20 22:09 IP : 03fafd6c75f3095
마음이 참 따뜻하신 분 이시네요.
좋은 일이 가득하시기를 바랍니다.
추천 0

체로122552905 24-03-21 01:07 IP : a85e073636e8913
일단 개를 사랑으로 키우시니 펫로스로 힘든날을 보내시나 봅니다 유기견 분양이 어떨까 말씀드려 봅니다 저도19살 소형견 키우고 있는데 이제 노견이라 아픈데두 많구 잠두많아 활동량두 적고 마음의 준비 하곤 있지만 늘 볼때마다 짠 합니다ㅜㅠ
추천 0

머뭄5956 24-03-21 06:35 IP : b61c5c187762f13
시장에서 사지마시고 계신지역 시보호소가보셔요
사지말고 입양합시다
추천 0

미화원 24-03-26 07:06 IP : 844809a292d2cec
고맙습니다~~~
추천 0