자유게시판

· 자유게시판

노키즈존은 많이 들어봤는데 노타투존은 처음 들어보네요

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2024-03-21 10:57 조회 : 7157 본문+댓글추천 : 8

문신돼지가 있는 목욕탕은 가기가 꺼려지더군요.. 개성도 좋지만 전신문신을 한 깍뚜기들 좀 안봤으면ㅎㅎ

추천 4

1등! 부처핸섬 24-03-21 11:27 IP : 165d837acfd3bf8
일본은 엄격합니다
문신있음 사우나 못가고,
작은타투라도 밴드류로 가리고 들어가야되요
(일본서 시행중인데 좋으니 들여오겠죠?)
추천 0

2등! 궁디에붕어문신 24-03-21 11:55 IP : b756b9e789a2de4
눈섭 문신은 우짜지요
추천 0

3등! 당낚시 24-03-21 12:08 IP : 8358ba7fa41d8e6
자유와 도를 넘은 방종의 문제.
멋내기 문신도 심하게 하는 사람도
많은게 사실입니다.
공공질서 및 다른사람을 생각하는
예의와 염치를 알았으면 합니다.
추천 0

지붕지기 24-03-21 12:13 IP : 6050545f5624adf
일본은 야쿠자와 전쟁 선언이후 대대적 단속이 되었지요.

일본 잘하는거는 베치마킹 필요하겠지요.

눈썹. 문신은 이상무,
궁디 붕어 문신은 안됩니다요. ㅋㅋ
추천 0

어인魚人 24-03-21 14:00 IP : 725deae6f2a8a41
요즘 하도 의식없는 문신충들이 많아서 저러는거 같네요.
문신이야 할 수도 있고, 개인 취향이지만,
문신이 무슨 뭐라도 되는냥
겁박주고 사고들을 치니.....
추천 0

하드락 24-03-21 14:45 IP : a678643af79b931
크기

위치

문양

내용

등등
추천 0

붕어얼굴못보고 24-03-21 14:59 IP : 0e16a1ce2d87479
예전엔 위협과 과시용으로 많이 했지만
지금은 멋과 개성, 자기만족으로 많이들 하더군요.
뭐던지 과하면 넘치듯이 너무 과하다면 타인에게
불쾌감을 주지 않을까요.
노타투존을 운영하는 것도 운영자의 판단이겠죠.
애연자들이 금연구역(식당, 카페, 등등)에서는
담배를 피지 않듯이.....
너무 억지 인가요.^^
추천 0

별보석 24-03-21 15:47 IP : 742b35d5b9bd930
몸땡이가 무슨 스케지북도 아니고,
추천 0

농약 24-03-21 15:59 IP : aad408b905bcd96
이런 글을 봤습니다.

"문신했다고 양아치는 아닌데 모든 양아치들은 문신을 했다".
추천 0

풀뜯는범 24-03-21 16:43 IP : 27e2ea60bb5b285
먹물에 대한 열등감인 듯.
추천 0

피자접자 24-03-21 17:20 IP : f7b564caf3ea5ed
조폭 양아치 출입금지란 말
추천 0

용아장성 24-03-21 17:25 IP : 81b6982aaf549d9
저는 찬성 입니다
추천 1

2칸대최고 24-03-21 17:29 IP : 2fd42fe03b14edb
작은 문신 정도는 개성으로 봐주겠는데
온몸에 크게 그린건 극혐이죠
진짜 꼴뵈기 싫습니다.

출입금지 환영 합니다
추천 3

머여어 24-03-21 21:51 IP : 03fafd6c75f3095
대환영!
추천 0

체로122552905 24-03-22 00:02 IP : a85e073636e8913
공공장소에서 확산은 필요한듯 하네요
추천 0

세상끝까지붕 24-03-22 07:55 IP : fe8d492b3438312
적당한건좋지만 도배를한건 보기역겹더군요
표현의자유?
내시선의 자유는 어쩔껀데요!
안보려고 왜 내가 노력해야하나요?
추천 0

zokku 24-03-22 08:32 IP : fa1ae2ff7b9008e
이런 건 응원합니다.
대구 내당동에 있는 한 불가마 찜질방 사우나에 들어가면 기겁합니다.
안씻고 나왔던적도
추천 0