자유게시판

· 자유게시판

수심 30-60될까요?

zokku IP : 5fcb182138de2d0 날짜 : 2024-03-23 17:01 조회 : 6126 본문+댓글추천 : 3

원래 가려던 곳 사람이 너무 많아 마을위 저수지 왔습니다

언제 한번 해봐야지하는 수몰나무 옆에 물이 다 찼길래

수심보니 30-60밖에 안나오네요

그림만 죽입니다

혼자 있고 차대고 5미터라 뭔 소리나면 바로 차탈수 있어 자리는 잡았는데 폰만 보고 갈것같은 느낌이 드네요

나뭇가지로 바닥도 지저분하고

폰하는 새 찌가 하나 없어졌네요

나무그림자들 때문에 찌가 잘 안보이는데 방법이 없을까요?

수몰 나무 너머 오른쪽 갈대 있는 곳이 맘에 더 드는데 짐빵 100미터가 넘습니다 

힘든건 문제가 안되는데 비상시가 걱정되어 못가겠어요

수심 80-120을 많이 추천해주셨는데 모든 조건을 만족시키는 자리가 잘 없네요

추천 1

1등! 부처핸섬 24-03-23 17:08 IP : 36107285042cc2e
그림 좋네유
붕어들 옆으로 드러누워 물가에 나오다시피
먹이활동 하는것도 봤습니다
손맛 보시구여
추천 0

2등! zokku 24-03-23 17:16 IP : 5fcb182138de2d0
부처핸섬님 그림만 좋을수도...
수몰나무 너머가 작년 가을에 하룻밤 월척 13마리 잡은곳이라고 마을 어른이 저보고 오라했었는데 이제야 와봅니다
막 킁거 나와서 손맛보다 심심하지만 않음 좋겠네요
사람 많은곳은 싫고 또 혼자 있는곳은 무섭고 참 아이러니합니다
추천 0

3등! 일산뜰보이 24-03-23 17:31 IP : 7cb1ea56c64eaa3
저도 몇년전에 인생 첫4짜가 수심 60센치에서 나왔었고,
이후에도 뻘 바닥에서 수심 40센치에서 큰 붕어 잡은적이
꽤 있습니다만 그래도 남들에게 권할 자신은 없습니다~ㅎ
추천 0

대물도사™ 24-03-23 18:17 IP : d0cb83b60459e02
60에도 나올놈 나옵니다
케미 좀일찍 꺽으시고 손맛보셔유
추천 1

노지사랑™ 24-03-23 18:26 IP : e446d13bfd2ec4b
물색이나 분위기 좋습니다.
어두워지면 큰놈들 나올겁니다.
손맛 보세요.
추천 0

하드락 24-03-23 19:00 IP : 1c1dc0b5736b933
비상시...

한두 대

짬낚을 하시지..
추천 0

붕어얼굴못보고 24-03-23 19:10 IP : 0e16a1ce2d87479
캬~아~
그림 입니다.^^
부디 큰 손맛 보시길....
추천 0

zokku 24-03-23 20:15 IP : 5fcb182138de2d0
일단 30에서 7치 두마리 구경했습니다

케미 테스트겸
스타화학케미 파트너케미(전자) 루키드전자찌 이렇게 쓰고 있는데 제눈엔 화학케미가 젤 잘보이네요
전자찌는 입질오면 색이 바뀌는건데 색바퀴면 바로 챔질하면 안되는거죠?높이는 미동이 없어서 여쭙니다
추천 0

어인魚人 24-03-23 20:29 IP : 4aee77519b4d7f5
수심은 그리 의미없어 보이는 포인트네요^^
그림 좋으네요.
전 스마트케미 처분했습니다.
너무 피곤하더라구요
암튼 멋진밤 보내세요!!
추천 0

날밤까기 24-03-23 20:43 IP : aa6b3ed8d11e02c
봄철에 수심30~60 이면 훌륭합니다
더욱이 상류 수몰나무 포인트
너무 좋네요
추천 0

너발내발2272 24-03-23 22:01 IP : 6c388ed8cb6f66c
그 이하의 수심에서도 고기 나옵니다
완전 저수지 물이 얼어붙는 한겨울빼고는 고기 나와요
갈수기때 저수지 물이 없어 찌가 벌러덩 드러눕는
수심에서도 월척타작한적 있네요
추천 0

야생호랑이 24-03-23 22:07 IP : 59ddfe086a83e29
그림 너무 좋은데요??
바닦과 물색이 어떻냐에 따라 다르겠지만
좋은녀석으로 한수 하십시요
추천 0

52정해靜海 24-03-23 22:50 IP : 35da66a91896cc1
그림이 환상입니다

60 에서도 킁거 나옵니다 . 5짜 나올 분위기 ㅎ ㅎ
추천 0

당낚시 24-03-23 23:56 IP : 771a89514f47c32
하사는 곳이 어디신지?
봄철 산란기에 상류의 저런 곳은
대박 장소아닙니까?
월척 사진 많이 올리시겠네요.
감기 조심 하십시요!
추천 0

zokku 24-03-24 00:41 IP : 5fcb182138de2d0
지금 치어들이 엄청 많으면 산란은 끝난건가요?
갈대쪽에도 철퍼덕 소리 하나도 안들리는데 치어는 엄청납니다
여기도 그렇고 원래 가려던 저수지도 그러네요
추천 1

영산강붕어1번지 24-03-24 00:54 IP : 75881c6b606d337
ㅅ ㅊ ㅈ. 아닙니까 제 놀이터와 비슷하네요 토요일 잠깐 대드리우고 수로에서 잠복중 월이한수 햇네요 날 푹하기만 기다리고 있네요 대물상면 하시길 바랍니다
추천 0

체로122552905 24-03-24 02:39 IP : a85e073636e8913
보름후면 대물들이 꼬물꼬물.....
추천 0

담여수 24-03-24 02:43 IP : f005234bab57511
수심 20에 찌 질질 끌고 째는 넘들도 숱하게 봤습니다.
손맛 보셔요~~
추천 0

zokku 24-03-24 09:17 IP : 5fcb182138de2d0
비가와서 그런지 새벽엔 입질이 없네요
이것들은 수심이 낮으니 내가 뭐하는지 보이나봅니다
배고파서 라면 끓여먹는동안 요동쳐도 꿋꿋 하게 다먹고 보니 미끼가 없네요
다시 집중하면 꼼짝도 안하고 폰보다가 고개들면 찌가 어지럽다가 멈춥니다 ㅋ
1시되서 자고나니 또 미끼없네요
나는 즈그들 못봐도 붕어는 내가 보이나봐요

4-6치로 마감합니다
추천 0

순진한4짜붕어 24-03-24 10:52 IP : ce4801d832a99fe
너튜브에서 수심20cm 4짜 중후반 마릿수로 뽑는거보고 살짝 충격도 먹었습니다....
추천 0

오공쌍정 24-03-24 20:35 IP : 2cee40b31b390a5
저도 20~30사이에서 마릿수로 잡은적 많습니다
산란기땐 포인트만 좋은면 수심 상관없는듯요
추천 0

고래붕어 24-03-24 21:52 IP : 07c4a0e51ad41ff
새벽에 나와요 일찍 자고 새벽에 쪼세요
추천 0

모찌8282 24-03-25 18:19 IP : 8b26cfd47abf108
찌 한뼘에 수심 30되도 나옵니다. 불빛 없고 정숙하면 대물나옵니다.
야간에는 발밑에까지 나옵니다. 소리보다 진동에 민감합니다.
라디오소리 상관없습니다. 다대 욕심내지마시고 2대에서 3대 만펴세요. 긴대도 필요없습니다. 3.0미만으로 펴서 집중적으로 보세요.
잉어는 올리는것도 없습니다. 깔작깔작하다가 차고들어갑니다.
추천 0

디아스포라 24-03-26 07:27 IP : 2d421b4116c2882
작년 이맘때 30cm찌가 겨우서는 최상류에서 때 월척 만났읍니다 ...
추천 0