자유게시판

· 자유게시판

세상에서 제일 예쁜 꽃!

노지사랑™ IP : e446d13bfd2ec4b 날짜 : 2024-03-30 19:42 조회 : 2819 본문+댓글추천 : 3

자게님들은 

어떤꽃을 가장 좋아하시나요.

저는 별명이 풀떼기 조사 이듯이 

많은 꽃들을 좋아합니다.

풍란도 좋고,

은방울꽃도 좋고,

석곡도 좋아하지만~

그중 

제일 예쁘다고 느끼는 꽃은 

하얀 민들레꽃 입니다.

추운 겨울을 이겨내고

이른 봄

연노랑을 가슴에 안고

하얗게 피어나는

하얀 민들레 꽃을 보면 

마음이 참 편안해 집니다.

하얀 민들레는

우리나라 토종 식물 입니다.

오늘 봄볕 쬐러 돌아 다니다 보니

하얀 민들레가 제법 피어 있더군요.

돌아 다니다 보니

달래 캐러 나오신 상춘객들이

달래보다 많은 그런 주말이었습니다.

포근한 주말밤입니다.

낚시 가신분들은 큰손맛 보시고,

집에서 쉬시는 분들은

맛난거 많이 드시고

행복한 시간 보내시기 바랍니다^^

추천 3

1등! 일산뜰보이 24-03-30 20:20 IP : 7cb1ea56c64eaa3

매환줄 알았는데 살구랍니다?
어쨌든 새랑 함께 있어서 더 이뻐 보이던디요...
추천 0

2등! 노지사랑™ 24-03-30 20:56 IP : e446d13bfd2ec4b
살구꽃이 한창이지요.
매화와 비슷하면서 좀 더 붉게 피지요.

뜰보이님
살구꽃 필때 돌아온다던 순이씨를 기다리시나요? ㅎ
추천 0

3등! 보성이 24-03-30 22:32 IP : 54c1b70391b36e6
노란 토종 민들래도 찾아 보셔요~
연한 노란색이 무척이나 수줍게 피어 있답니다.

머 노지사랑님이시라면 토종과 외래종의 구분은 아시리라 생각되고요.
노란 토종민들레는 흰 민들레보다 조금더 보기 힘들더라고요.
추천 0

노지사랑™ 24-03-30 22:51 IP : e446d13bfd2ec4b
보성이님
하얀민들레 많은곳에 노란 토종민들레도 많습니다.
서양 노란 민들레와는 색감 차이가 많이 나면서 부드러운 색이지요.

추천 0

무유 24-03-30 23:01 IP : 51d8a496d91be5d
도라지 꽃을 좋아합니다
추천 0

어인魚人 24-03-31 07:29 IP : 4aee77519b4d7f5
개인적으로 안개꽃을 참 좋아합니다.
안개꽃 자체만으론 그냥그냥인데
다른 꽃들과 섞이면 다른 꽃들을 더 이쁘게
만들어 주더군요^^
추천 0

잡아보이머하노 24-03-31 08:26 IP : 13a999acdf70934
제가 그냥 꽃이라...히힛!
추천 0

노지사랑™ 24-03-31 17:27 IP : e446d13bfd2ec4b
무유님
도라지꽃. 참 예쁘지요.

어인님
안개꽃, 남을 배려하는 님을 닮은 꽃이군요.

자바보이님
그렇군요.
추천 0

체로122552905 24-04-01 00:11 IP : a85e073636e8913
저는 개인적으로 할미꽃이 정말 매력있더군요
추천 0

화무 24-04-01 08:28 IP : 2c1454268118b91
목이 짧은 민들레가 토종, 긴 민들레는 외래종입니다.

매화 모양인데 꽃받침이 뒤집혀 있으면 살구꽃입니다.
추천 0

노지사랑™ 24-04-01 09:21 IP : ec3ecd036d6bb7a
체로님.
할미꽃을 좋아 하시는군요.
할미꽃 뿌리를 약재로 사용하기에 한때는 무분별하게 채취하여 많이 없었졌지요.
요즘들어 다시 제법 눈에 띄더군요.

화무님.
그렇게도 구분하시는군요.
저는 꽃과 꽃받침으로 구분합니다.
꽃대나, 잎의 길이는 서식환경에 따라 달라지므로 꽃받침으로 구분 하는게 제일 쉽더군요.
추천 0

지붕지기 24-04-01 12:18 IP : 6050545f5624adf
흰민들레 꽃은 수수하면서도 "백의민족" 정서와도 잘 어울린다고 생각합니다.

특히 민들레는 간에 효능이 탁월합니다.

실제로 제약회사도 간기능 개선 약으로

식물 성분을 추출해 이용한답니다.

단, 토종 민들레가 효능이 더 좋다라는 건

규명이 안 된 듯합니다.
추천 0

화무 24-04-01 15:07 IP : a067d00cdc9df75
예전에 어디서 들은 적 있어서 아는 척 해봤습니다ㅎㅎ
담부터는 꽃받침을 봐야겠네요.
추천 0

잡아보이머하노 24-04-01 21:26 IP : 13a999acdf70934
어느새 푸른 빛이 쪼매씩 올라오네유.
봄바람이나 나 볼까나?
추천 0