자유게시판

· 자유게시판

이런 알 먹어도 되나요?

zokku IP : c68f8dde4b74689 날짜 : 2024-04-06 14:17 조회 : 7814 본문+댓글추천 : 9

저수지 들어가는 밭둑에 알이 있는데

먹어도 되나요?그냥 놔둘까요?

무슨 알인지도 궁금하네요

오늘 놀다갈 자린데 넘 조용합니다

추천 6

1등! zokku 24-04-06 14:56 IP : c68f8dde4b74689
메추리알보다 쪼매 큽니다
추천 0

2등! 하드락 24-04-06 15:02 IP : 1c1dc0b5736b933
다른 것

드세요.
추천 0

3등! 농약 24-04-06 15:12 IP : aad408b905bcd96
꼬마물떼새 알 같네요.
추천 0

zokku 24-04-06 15:14 IP : c68f8dde4b74689
넵 그냥 둘께요 ㅋ
추천 0

노지사랑™ 24-04-06 15:33 IP : e446d13bfd2ec4b
어릴적 개울가 모래밭으로 새알 주으러 댕기던 추억이 떠오르네요.^^
추천 0

zokku 24-04-06 15:41 IP : c68f8dde4b74689
그새 깨졌던 알이 없어졌네요
추천 0

어인魚人 24-04-06 16:49 IP : 4aee77519b4d7f5
뭔 알일까요?
추천 0

♡제리♡ 24-04-06 19:28 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ오늘은 다른거 드시는걸로~^^
추천 0

52정해靜海 24-04-06 20:30 IP : bb488f78d8f4281
어려서 뒷 산에 새 집 , 새 알 많이 봤는데 ....
추천 0

글루텐환상배합 24-04-06 23:02 IP : bf2340e20f3c634
알은 모르겠고,
포인트가 기가 막히네요 ^^
추천 0

체로122552905 24-04-07 01:27 IP : befbd9ed6e6a2d1
자연에 양보 하세요~
추천 0

낚씨쟁이 24-04-07 05:13 IP : 3d4ad84e53bf430
흰목물떼새 입니다.
둥지 없이 자갈밭에다 알을 낳고 품는 것이 특징입니다.
며칠 전에 tv에서 나왔는데 암 수가 교대로 알을 품고 돌봅니다.
비가 오는데도 비를 맞으며 알을 품는 정성이 대단하더군요,
뭐 먹을게 없어서 그걸 드시려 합니까 그냥 해본 말씀이겠지요,
추천 3

zokku 24-04-07 08:24 IP : c68f8dde4b74689
자연상태의 알을 난생 처음봐서 질문드렸습니다
밤에도 혹시나 밟을까싶어 조심히 댕겼습니다 ㅎ
추천 0

se2937 24-04-07 09:11 IP : d3cc80eb7bf3bf4
자연에 양보 하세요.
추천 0

여울사랑 24-04-07 11:07 IP : b08e68fc2ea375a
자연에 그냥 두세요
추천 0

머여어 24-04-07 22:33 IP : 03fafd6c75f3095
기냥 닭알 드세요.
쬐깐한건 먹잘게 없어요.
이참에 타조알 함 드셔보세요.
후라이 판에 꾸어서리~~~
추천 0

삼척동자 24-04-08 11:08 IP : 21de2011c0e0e07
새알을 한번도 못봤는데 신기하네요~
추천 0

실바람 24-04-09 09:12 IP : 0aab9e43733f15e
한생명 탄생 전이군요
자연의 섭리가 신비 합니다.
추천 0

켐벨 24-04-10 15:44 IP : cda1c7ee3459adb
게란 후라이 먹는걸로..
추천 0