자유게시판

· 자유게시판

월척 회원분 중 아직 사짜 못해보신분 계실까요?

낚시질 IP : 67518889f21385b 날짜 : 2024-04-08 09:15 조회 : 14082 본문+댓글추천 : 7

ftv  u툽에서는  자주보는데  현실낚시는?

추천 3

1등! 하드락 24-04-08 09:25 IP : 1c1dc0b5736b933
4짜는

어렵지 않지요.

즐기다 보면 합니다.

5짜는 어렵더군요.

하늘이 내려주는 듯.....
추천 0

2등! 춘강독조 24-04-08 09:30 IP : 920ea8ebb9979de
설마요 4짜를 못 보신분이 있겠습니까
5짜를 못 분들이 많죠 저를 포함해서
안출하시고 대물상면하십시요
추천 0

3등! 무늬만조사♡ 24-04-08 09:31 IP : 9241b38e66c6b1b
헉! 아직 4짜못잡았네요. ㅠ
추천 0

어인魚人 24-04-08 09:37 IP : 2022c166f2bdfa9
제법 많으실겁니다.
추천 0

대구인간 24-04-08 09:45 IP : 27357c95519e361
월척도 힘들어요. . .
저는 38이 최고 입니다^^
추천 0

마늘파종식이 24-04-08 09:46 IP : 291dcbbe691e481
저는 작년에 첫사짜 잡았습니다..
추천 0

수원조사 24-04-08 10:20 IP : c8ab8ccd65ded69
저는 39.5 안타깝습니다..올해는 가능할런지???
추천 0

일산뜰보이 24-04-08 10:46 IP : 7cb1ea56c64eaa3
사짜 하고나면 45허릿급 잡고싶고, 또 하고나면 48 ~50 이상이 그립고..
정말 끝이 없죠.
추천 0

오렌지볼 24-04-08 11:51 IP : 14078b468ff0904
ㅠ.ㅠ39가 최대어에요..
추천 0

zokku 24-04-08 12:31 IP : fa1ae2ff7b9008e
저요....ㅠㅠ
추천 1

삶의여백 24-04-08 13:40 IP : a70be0bfa524732
ㅡ,.ㅡ;;; 36이 최대어입니돠~
추천 0

진천나무 24-04-08 13:53 IP : c16ced8690523fb
30년 전부터 재는것 포기유
추천 0

♡제리♡ 24-04-08 15:02 IP : 12efbfc6c002842
4짜가 그리 흔치않은...
대부분 기록은 3짜아닐까 싶네요~
추천 0

대물도사™ 24-04-08 15:46 IP : 98e9a7c4c9374e0
못본지 20년은 족히넘었네요
사짜는 고사하고 월척도 본지가 언제인지...
추천 0

무유 24-04-08 16:26 IP : 51d8a496d91be5d
한참전에 포기 했어라~~~~~~~~~~~~~
추천 0

오지랖퍼 24-04-08 16:34 IP : 8909328b4bd5d67
그냥 즐기는 낚시 합니다
추천 0

천황성 24-04-08 17:06 IP : b14c8894534b794
저도 39.9 흐미 0.1미리 차이로 붕어가가 너무해요
추천 0

체로122552905 24-04-08 17:44 IP : a85e073636e8913
생각보다 못 보신분들 많더군요
추천 0

잡아보이머하노 24-04-08 17:56 IP : 13a999acdf70934
사짜 잡아보이머...
추천 0

GM토종붕어 24-04-08 17:56 IP : 4b556ccbbd69c41
토종터 위주로 다니는지라 4짜는 아직 영접을 못하였습니다.
추천 1

초율 24-04-08 21:45 IP : 3a1cc4006d2872d
떡은 사짜 넘는거 하루에 열댓마리도 잡아봤는데..
토종은..
쌩 야생에서 31.5..-_-;;
근래 십몇년간..관리터만 가니..
내마음속 기록어는..멀기만 하네요..ㅋ
추천 0

머여어 24-04-08 21:57 IP : 03fafd6c75f3095
그 까이 꺼.
4짜.
저는 많이 잡아 보았습니다.
1]메기 5짜 급
2]잉어 6짜급.
3]향어 6짜급.
4]뱀장어 7짜급.
5]사륜구동 5짜급(대가리 쭈우우~~~욱) 뺏을때.
6]뱜 측정불가 많이 길었던 기억으로~~~
7]드렁허리 6짜급
별거 웁던디유우~~~~

음~~~
붕어 29cm.
추천 1

왕짱구왕 24-04-08 22:00 IP : 4d2eed1bfa851cf
36이 최고네요
나한테는 그님이 언제 올런지 ㅎㅎ
추천 0

붕어사랑14 24-04-08 22:17 IP : 56f3267dd2975ec
오짜라...으음...!!!
추천 1

2칸대최고 24-04-09 07:49 IP : 3ccc53fe563909e
사짜는 작년에 했습니다
오짜 해보구싶내요ㅎ
추천 0

실바람 24-04-09 09:43 IP : 0aab9e43733f15e
4자의 멋진추억
아직도 생생 합니다.
추천 0

H2O60863 24-04-09 11:23 IP : c22606469abe23f
산란장 사자말구 ...평상시 4자 잡기는 하늘의 별따기 만큼 어렵더라구요
주종이 9치 간혹 한두마리 허리급정도..
추천 0

원봉돌초짜 24-04-09 11:29 IP : a70ee6ef64302da
저도요..ㅜㅜ올해는 꼭!
추천 0

오천입니다 24-04-09 12:23 IP : aaa94bacaae4735
4짜가 흔하게 나오는 곳에, 사흘이 멀다하고 다니고 옥수수 같은 편한 미끼말고 다대편성에도 글루텐이나 지렁이 미끼 쓰는것도 꺼려하지 않고 부지런해야 4짜 상면 할수있습니다..
추천 0

캠낚사 24-04-10 00:52 IP : c260c644cbb5873
올해목표는 4짜
추천 0

먹뱅이아 24-04-10 07:43 IP : 94497997e710b87
댓글 보니 뻥들이 심하시군요.

(저는 40년 낚시에도, 솔직히 월도...ㅠㆍㅠ )
추천 0

토시리 24-04-10 08:01 IP : e2de8a6c525b08c
잡아봤다고해서 다 실력 좋다고 할 수 없어요
약간의 지식과 (가격 중요하지 않음)채비만 갖추면
사짜가 많이 잡히는 시기에 많이 이동 또는 살고 있는 터에
던지면 확률이 많이 높아요..
공부 쬐끔 하시고 자주 가니시는데 못 잡아 보신 뷴들은
다니시는 곳이 사짜터가 아닐 경우가 많지요...
봄 철 산란기때 사짜 잘 나오는 터에 좋은 자리에 앉아서 주변분들 미끼와 채비 따라해서 집중하고 며칠만 하면 얻어 걸려도 잡을 수 있어요...
자리와 낚시하는 시간이 중요하다 생각합니다.
뭐 대단한 비법과 지식이 있다고 무용담 썰푸는 사람들 말에 신경쓰실 필요 없습니다
오짜하십쇼
오짜하십쇼
추천 0

고기밥주러 24-04-10 09:47 IP : 1697a2bc32a4735
못잡는게 아니고
안 잡는 겁니다 ^^
추천 0

붕어야이쪽이야 24-04-10 10:01 IP : 50ee9e30ea84cb5
허리급도 못잡아봤어요^^
추천 0

별은내가슴에 24-04-10 10:30 IP : 4b4a16bf70fc71f
산꼴짝 쬐메한 저수지에만 가니
4짜는 아직 구경 못했습니다..
옛날 낙동강에서
42.5 한바리 낚았는데
인정 안하고 있습니다..ㅎ
추천 0

연꽃못 24-04-10 10:44 IP : b0050b070754a93
작년에 첫사짜40cm영접하구 저번주 토욜에 46.5 손으로 잡았습니다 낚시중 폐그물에 걸린붕어를 만져봤네요
추천 0

붕어잡는해적 24-04-10 10:53 IP : 1b75f809307d3bf

이런거 말씀인가요?
추천 0

신수정 24-04-10 11:03 IP : a39a49f4ec6bff4
39가 최대어네요
추천 0

취미부자 24-04-10 14:00 IP : 97fc1911d7f736a
저 역시 39가 최대어 입니다. ㅠㅠ
39짜리만 몇 마리를 잡았는지...
올해는 사짜 하나 하렵니다.
추천 0

어설푼매듭 24-04-10 14:03 IP : c890e75f7524122
낚시대 들고 다닌지 50년이 넘었지만 4짜 구경만 했지 못잡아 봤습니다.
추천 0

녜리짱24250 24-04-10 15:19 IP : 4baf1ffbf5533e6
저도 40년째 낚시하지만 아직 사짜는 못했습니다
38이 최대어 입니다
추천 0

켐벨 24-04-10 15:31 IP : cda1c7ee3459adb
아~나두 잡고싶당~
추천 0

늘하던대로 24-04-10 17:50 IP : 6083927d8dd0c7b
5짜잡으면 낙시가 잘되지도안해요 재미도 업으요
추천 0

오공쌍정 24-04-10 19:38 IP : 2cee40b31b390a5
1년에 4짜 몇마리씩 잡지만 진차 사짜 허리급은 힘드네요.. 기록갱신을 못하고있어요
올해는 제발 사짜 후반 하나만 주시길..
추천 0

지달사순 24-04-10 21:27 IP : 3fe17dffe72e8c5
4짜가 머에요?
먹는건가요?
올해는잡을려나? ㅋㅋ
추천 0

또치1 24-04-11 13:27 IP : e9f3fb665a9749d
첩첩산중 토종터만 다니는데 작년 29가 최대어
턱걸이 한두마리가 한해 목표입니다.
사짜는 10년에 한마리 목표로..
추천 0

또라이884792 24-04-11 18:40 IP : c05d70e98f84053
이런 ㅡㅡ 4짜 저 한테 안 옵니다 ...
이걸 뭐라 해야될찌 ~39.5 까지는 됩니다 .
그 이상은 안 옵니다 난감..
추천 0

짤짤이 24-04-15 14:02 IP : 7cb0b14aa1c5a80
올해 첫 출조 첫붕어가 4짜입니다! 넘 쉽네요!ㅋㅋ
추천 0