자유게시판

· 자유게시판

지각하는 습관이 고민인 20대

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2024-04-17 15:42 조회 : 7220 본문+댓글추천 : 4

본인의 약속시간 늦는거에 대해 아주 관대한 사람들이 제법 있더군요..

집사람이랑 별로 안싸우지만 미그적 거리다 시간 늦는거엔 가끔씩 싸우네요.. 그저 습관이더라구요..

별 미안함도 안느끼고..

추천 3

1등! 삶의여백 24-04-17 16:15 IP : a70be0bfa524732
제 주변에도 그런 사람이 있습니다만..
모두 그런 건 아니겠지만 저의 경험상 사회에서 그런 사람과는 일적으로나 금전적으로 묶이지 않는 것이 좋더군요..
그냥 가끔 만나서 농담이나 하고 술이나 한잔하는 정도로 지내고 있습니다.
추천 1

2등! 담여수 24-04-17 17:01 IP : f005234bab57511
남자들은 적당한 옷 대충 걸치고 나가는데
여자들은 찍어바르고 거울보고 그러다
꼭 외출 직전에 이옷 저옷 입었다 벗었다 하다가
출발부터 20~30분 지각은 기본.....

뭐라 그러면 남자들하고 같냐며 오히려 핀잔.~
추천 0

3등! 하드락 24-04-17 17:38 IP : 1c1dc0b5736b933
남의 시간

뺏는 것은

나쁜 행동

입니다.
추천 0

수우우 24-04-17 17:52 IP : bab45ce0e0a2334
습관적으로 지각하는 사람과는 깊은 관계를 갖고 싶지 않더라고요.
믿음이 없습니다.
추천 0

김명환 24-04-17 21:05 IP : 3345d85e0192817
지긱하는 사람은 별로지요
추천 0

2020독조 24-04-17 23:13 IP : eb7dce68fe22b52
첫 소개팅에 두시간 기다려봤습니다 ㅋㅋ
얼굴본후 1분도 안기다는데 지금은 왼수같은 여친이네요
추천 0

응디혀기 24-04-18 00:59 IP : 725d5f07b3cd9d2
제 친구 처럼 하면 됩니다.
항상 일찍 도착해서 기다리는 편인데
어느날 서울 노량진역에서 만나기로 하고 5분 지각을 했습니다.
친구가 없어 좀 늦나보다 하고 30분 기다려 보고 연락을 했더니
시간이 됐는데 안와서 갔다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천 0

춘강독조 24-04-18 06:49 IP : fc30637babc97d6
저는 영업용 지게차를 하는데 현장에 항상 20ㅡ30분 먼저 도착해서 노면 상태나 주변 정리를 해줍니다
현장 소장님들 좋아하시더라구요.그래서 거래처도 많이 생기기도 합니다
일찍가서 기다리는것이 좋다고 생각합니다
안출하시고 대물상면하십시요
추천 0

425 24-04-18 12:41 IP : 8132e56df386a65
요즘 아이들 10~20분 늦는 것을 예사로 알고 있네요.
시간약속에 칼같은 저로서는 도무지 이해가 안됩니다.
추천 0

자전거탄붕어 24-04-19 22:46 IP : d9ff22dc0e9711c
서로에게 가장 평등한 기준이자 조건이 시간이죠.

늦는다면 가차없어야합니다.
추천 0

뒷방울까만붕어 24-04-22 18:54 IP : d08fe8d8af4ea22
정말 인생에서 전환기를 맞는 사건을 경험하지 않는 이상 습관과 천성이라는게 고쳐지기 쉽지않죠.
추천 0