자유게시판

· 자유게시판

중고 판매 글 보면 본인 구매가만 생각 하지 말고 최저가 검색좀 하고 팔아야 하지 않을까요

젓가락7656 IP : ff68664bf5bf1ea 날짜 : 2024-04-18 09:48 조회 : 7425 본문+댓글추천 : 6

본인 물건 구매 가격만 생각해서 내놓는 사람들이 보이는대 

인터넷 최저가 검색 한번쯤은 하고 내놓아야 하지 않을까요

3번 썻다고 30에 내놓은 물건이 최저가 검색하면 238500에

이곳 저곳에 팔고있어요  보고 있으면 한숨만 나오네요 

추천 2

1등! 하이트498 24-04-18 09:51 IP : 60ffb9c5be1cd93
내버려 두세요.
추천 0

2등! 사신TM 24-04-18 10:06 IP : 089c3467053ff37
안팔리면 가격 낮추겠죠.
본인이 비싸게 샀을수도 있구요.
그냥 냅두면 될거같습니다.
추천 0

3등! 땅콩빵 24-04-18 10:27 IP : 6bce94c645f0321
자기가 같은 제품을 중고로 구매하게 된다면
얼마면 사겠는데, 생각하면,
그 가격이 판매가격이면 딱 인데 말이죠.
구매가격만 생각해서 그렇죠.
같은 제품이라도, 인터넷 가격은 차이가 많으니까요.
추천 0

삶의여백 24-04-18 10:33 IP : a70be0bfa524732
개인물건 자기 마음대로 가격정하는거에 대해서 뭐라고 할 수 는 없는 일이죠...
또 그 가격이 합당하다고 생각하는 사람은 그 가격에 사는 것 이고요...
추천 1

hkas79 24-04-18 10:47 IP : 1f654a5bc1f0d7d
안팔리면 가격 내릴수밖에요
추천 0

어인魚人 24-04-18 10:48 IP : 725deae6f2a8a41
윗님들의 말씀이 맞습니다.
추천 0

춘강독조 24-04-18 10:56 IP : fc30637babc97d6
그냥 보고만 지나가세여 안팔리면 내리겠죠
윗분 말씀처럼 파는분 마음이죠 구입하는분은 비싸면 안사면 돼는거죠 ㅎㅎ
추천 0

하드락 24-04-18 12:06 IP : d83d28fc69d74da
그냥 둬야지요.

정찰제도 아닌데요.
추천 0

율율율 24-04-18 12:59 IP : 6525e4b74d3ae20
냅둬유
추천 0

외대가좋아 24-04-18 13:12 IP : 92ca097e7724812
장사꾼이 많은 것 같내요
추천 0

담여수 24-04-18 14:10 IP : a1460b4baf76439
맞는 말씀
추천 0

물미 24-04-18 14:25 IP : 54c2ba53b1436d7
팔려고 내놨으면 팔릴수 있는금액 책정이 중요할듯하네요.
안팔린다고 매일 올린다고한들 팔릴것도 아니고
추천 0

캡벨 24-04-18 14:49 IP : cda1c7ee3459adb
기냥 냅두고 안 팔리면 가격 낮추겠죠
추천 0

대물도사™ 24-04-18 14:50 IP : 561fb3336ab3470
공감은 갑니다만 본인 마음이겠죠
제3자가 참견할일은 아닌거같네요
그러다 지치면 내리겁니다
추천 0

젓가락7656 24-04-18 14:57 IP : ff68664bf5bf1ea
당사자 판매 글에 쓰려다 괜한 참견으로 비칠까봐 끄적여 봤네요
추천 0

일본침몰 24-04-18 14:58 IP : d68985fc075a598
매일 올리니까 보는것도 스트레스네요
추천 0

스틸붕어 24-04-18 17:19 IP : fb32aaf434be67a
봉이김선달은 대동강물도 팔아먹는데 뭐시 중헌디요 ㅋㅋㅋ 걍 내버려두고 있으면 똑똑한 사람 만나면 대박이고 아니면 안팔리겠죠...
추천 0

독수리부대 24-04-18 17:52 IP : 961c13f059ff491
가격이야 판매자 마음이니 뭐라할 수 없지만
중고장터 검색해보고 가격책정하면 좋을텐데 안타까울때가 있죠.
저는 내가 몇번을 사용했던 불필요해서 판매하는거
구입가 생각안하고,아깝다 생각안하고
중고장터 거래가 검색해보고 조금더 저렴하게 내놓습니다.
그러니까 바로 거래되더군요.
추천 2

붕어얼굴못보고 24-04-18 18:28 IP : 0e16a1ce2d87479
완전 공감!!
추천 0

무붕지대 24-04-18 19:13 IP : 47a3ee25928736c
한 놈만 걸려라?
추천 0

DiaFlex名波 24-04-18 19:18 IP : 7e7fc7a3a7e2c5d
똑같은 가격으로 조정없이 주구장창 올리는게 젤싫어요.
하루에 몇번씩올리고...
규정만 지킨다면 뭐라하고싶지는 않습니다.
추천 0

가야산 24-04-18 19:50 IP : cd216361907c4cf
글제목에
ㆍ불용품 (단품)
ㆍ낚시대 팔아요
ㆍ팔아요
ㆍ저렴히 팔아요
ㆍ?칸 팔아요
ㆍ가격내림니다
ㆍ손맛대 팔아요
ㆍ은성대.원다대 (단품)
요런게 더 싫더라구요.
추천 0

잡아보이머하노 24-04-18 19:54 IP : b288094468e2b2e
낚시를 장터에서 하는 거죠.ㅋ
추천 0

연질매니아 24-04-18 21:52 IP : 0be0a014c343a6f
안살거면 신경끄는게 정답임
장사를 하건말건 걍 냅둬요
몰라서 올릴수도 낚을려고도 할 수 있지만 얼마에 올리든 판매자 마음입니다
일일이 상관하면 인생피곤해요
내 생각이 모든 사람들과 같지 않습니다
추천 1

모하비KV300 24-04-19 06:16 IP : ce8a0ed4cef3dba
연질매니아 님
말이맛는것같네요 물건이비싸니싼니하지말고
판매자마음아닐까싶네요이러꿍저꿍말이많네요
추천 0

redalert 24-04-19 07:01 IP : 5dfbb5dcfd37e1a
판매자 마음인건 당연하죠

그리고 무식한것도 판매자 몫입니다...ㅎ
추천 0

나항상 24-04-19 11:52 IP : 629e8ec36217f15
중고장터의 가격은 시장논리에 맏기는 것이 맞습니다.
적당한 가격이 나오면 거래되고 그렇지 않으면 도태되어 팔리지 않겠죠

매입자도 여러곳 가격을 알아보고 구입할 것으로 생각되오니 가격에 관하여
관여하지 않는게맞습니다.
추천 0

덱꾸리 24-04-19 14:57 IP : 20e6ad04b1bd8dd
내가살거아니면 관여하지 않는게 맞습니다 ㅎㅎ

근데 참 속상한게 예를들면 모업체 사장님께 현금가 여쭤보면 15만원이라그러면
판매는 14만원에 해서 팔린다는게 속상하죠

파시는분도 분명 알텐데.
세상이 모르면 코베이는세상입니다.

속상하고 슬프지만 둬야죠
추천 0

체로122552905 24-04-19 16:26 IP : 20f1210cd6977d3
어쩌겠어요 판매자 마음이니 그것까지 뭐라할순 없지 않나요
추천 0

뒷방울까만붕어 24-04-22 18:52 IP : d08fe8d8af4ea22
그러게요.. 근데 어쩔 수 없네요..
추천 0

알콜조사 24-04-24 03:30 IP : 1151d0d74002131
근본적으로 소비자 가격이 유명무실한게 가장 큰
태생적 모순이죠.
제조사 소비자가는 정해놓고
총판가,낚시점 입점가 다 틀리니...ㅎ
한다리 건너 지인 찬스로 추가 할인...ㅋ
스텝 할인...ㅋ
현금가,카드가 등등...ㅎ
조구사 및 관련 업체들 가격 관리 엉망진창입니다.
기본적으로 인터넷 최저가 기준으로 판매자,구매자
보시면 될듯 합니다.
정해진 가격은 없지만 대충의 시세는 형성되 있으니
터무니 없는 가격에 테클보단 지나침이 답입니다.
빠르게 변해가고 신품들이 사오는 시점들에 특정 제품들이 쏟아져 나오면 자연스레 가격은 하락하죠.
정보가 늦거나 단순 새제품가 비교시 구매 결정하면
오히려 비싸게 주고 사는 경우도 있지요.
특히 좌대,받침틀은 제조사 신상 출시 정보에 관심을 가지시면 생각보다 싸게 전모델 제품 구매하실수 있습니다.^^
요즘 그런 제품들 몇개 있죠.^^
두루뭉실한 시세는 있으나 신품이나 중고나 딱히 정해진 가격은 없습니다.
파는사람 맘입니다가 정설입니다.^^
추천 0