자유게시판

· 자유게시판

저거 이름이 뭔지 여쭤봅니다.

어인魚人 IP : 6792f5418e80707 날짜 : 2024-04-23 16:02 조회 : 2770 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요? 어인입니다^^

보통 이런 사진상의 로드컵(대포) 등의 밑에 있는 저 경첩 같은건 이름이 뭔가요??

갑자기 궁금해서 여쭤봅니다. 들었던거 같은데...... ㅡ,.ㅡ

추천 2

1등! zokku 24-04-23 16:16 IP : fa1ae2ff7b9008e
하부고정 플레이트라고 하면 안될까요?
추천 0

2등! 어인魚人 24-04-23 16:23 IP : 6792f5418e80707
뭐라고 검색하면 나올까요??
하부고정플레이트라고 검색하면 저건 안나오는거 같아요
추천 0

3등! 안양초보 24-04-23 16:40 IP : 71419fac41013c0
아이볼트 아이너트 검색하시면...
추천 0

어인魚人 24-04-23 16:41 IP : 6792f5418e80707
안양초보님 그것은 볼트고
제가 여쭤보는건 그 밑에 철판을 여쭤 보는겁니더 ^^
추천 0

하드락 24-04-23 17:33 IP : 1c1dc0b5736b933
뭔지는 알겠는데,

표현할 방법이 없네요...

거시기로 합시다.
추천 0

조은총각 24-04-23 17:41 IP : 3775fa04ac033d6
구글 이미지 검색해 보니

https://jeilleisure.co.kr/product/%EB%8B%AC%EA%B5%AC%EB%B2%8C%EC%82%B0%EC%97%85-%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%93%9C-2%EB%8B%A8-%EB%B3%B4%ED%8A%B8%EC%BB%B5%EB%82%9A%EC%8B%9C%EB%8C%80%EA%B1%B0%EC%B9%98%EA%B5%AC/25462/

제일레져에서 판매하는 "[달구벌산업] 슬라이드 2단 보트컵(낚시대거치구)"
이구만유~~~

달구벌산업(053-554-3886)에 전화로 문의해 보심이~~~~ㅋ
추천 0

두바늘채비 24-04-23 19:35 IP : 05bea9d0095688b
네이*에 낚시받침틀 회전판 이라 검색하니 나오네요^^
추천 0

어인魚人 24-04-23 19:48 IP : 4aee77519b4d7f5
하드락님~ 그죠?

좋은총각님~ 저 로드컵 얘기가 아닙니다^^

두채님~~ 검색해 보겠습니다. 감사합니다!!
추천 0

두바늘채비 24-04-23 20:09 IP : 05bea9d0095688b
아이구! 죄송합니다
똑같은 것이 아니였습니다.
아마도 자체 부품명은 없을듯 합니다.
굿이 명명한다면 대포하부거치대 정도 아닐지,,,ㅠ
추천 0

어인魚人 24-04-23 20:51 IP : 4aee77519b4d7f5
두채님~
저도 말씀하신 그정도선에서 생각을 정리했습니다^^
조구업체에 문의해도 그냥 특별한 이름이 없다네요.
추천 0

머여어 24-04-23 21:36 IP : 03fafd6c75f3095
기술적 정식 명칭은 힌지(hinge) 가 맞지 싶습니다.
연결구 라고 표현해도 무방하지 싶습니다만
제조 업체에서 도면 에서 표기하는 명칭이 "연결깔판" 연결구" 가 맞다고
프레스 제품생산 업을 하는 친구가 하는 말 이네요.
추천 0

어인魚人 24-04-23 23:34 IP : 4aee77519b4d7f5
머여어님~ 감사합니다!!
추천 0

응디혀기 24-04-24 15:57 IP : 725d5f07b3cd9d2
기성품이 아닌 제품 제조사의 설계에 의한 가공품으로 보입니다.
도면그려 레이저 가공업체에 의뢰를 하시던지 해야 할듯 합니다.
기능상의 명칭으로는 힌지나 아대 등이 있겠습니다.
저는 SUS판 직사각형에 홀가공 해서 대포 2개 만들어 사용중입니다.
추천 0

어인魚人 24-04-24 15:59 IP : b34d19b36e99c1c
응디혀기님 답변 감사합니다!!
여기저기 문의해보니 딱히 이름은 없고,
말씀처럼 제조사들이 자기네 디자인에 맞게 가공을 해서 사용한다고 하네요
추천 0