자유게시판

· 자유게시판

직구, 꼼꼼히~

두바늘채비 IP : ff6378963fd0a63 날짜 : 2024-04-24 23:08 조회 : 5919 본문+댓글추천 : 4

직구 많이들 하시죠.

항상 꼼꼼하게 분석후 구입하시길~

텐트 (테무)

카페트(알리)

ㅎㅎ

기사에서 사진퍼왔습니다.

추천 3

1등! 무유 24-04-24 23:50 IP : 52a24df87ee99fe
하하하 웃어야 하는거 맞죠
추천 0

2등! ♡제리♡ 24-04-25 00:29 IP : 94d3e7b9b378243
좀 죄송스럽지만~
크게 한번 웃겠습니다~ㅍㅎㅎ^^
추천 0

3등! 왕짱구왕 24-04-25 05:51 IP : eb60b66d358a193
ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 24-04-25 07:06 IP : 0801e2f859061f5
거인.
거인이 사는 집
추천 0

두이야잡어 24-04-25 08:03 IP : 7884e466a1b76a8
재미있게 보고 웃어요
추천 0

zokku 24-04-25 08:25 IP : fa1ae2ff7b9008e
알리 테무 모두 자세히 읽어봐야합니다.
애플 에어팟 몇천원에 판다고 주문해서 케이스 그것도 젤케이스만 온사람들 많더군요.
실물없이 사진만 오는 데도 있고
추천 0

어인魚人 24-04-25 08:45 IP : b34d19b36e99c1c
애견용 텐트 ㅋㅋㅋ
애견용 배변매트 ㅋㅋㅋ
추천 0

꿈붕 24-04-25 09:26 IP : b3564f531a6d460
ㅎㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 24-04-25 09:27 IP : 198cd98a3c9f291
텐트ㅋㅋ
테무 광고는 엄청하던데
꼼꼼히봐야겠네요
추천 0

수우우 24-04-25 09:29 IP : bab45ce0e0a2334
저도 비슷하게 당해봐서...ㅠㅠ
추천 0

425 24-04-25 10:04 IP : 8132e56df386a65
테무나 알리는 제품에 대한 상세 내용이 없습니다.
가격만 강조를 하죠.
추천 1

지붕지기 24-04-25 10:33 IP : 6050545f5624adf
알리, 테무 등의 집중적 한국 공략..

그 배경에는 코로나시기에 중국내 잉여재고 활용,

중국정부 면세 등 법적 적극지원 및

엄청난 현금보유로 막대한 투자 가능 등으로

원가에 턱도 없는 공급이 가능하다 합니다.

그 의도야 글로벌 유통망 장악으로 경제 속국을 만들기 위함이겠지요.

그로 인해 국내 소업체는 물론 분야별 타격이 큰 중견업체도 많아지고 있습니다.

또한 한번 가입한 회원은 현재 탈퇴가 거의 어려운걸로 보도되고 있습니다.

따라서 우리 소비자 입장에서도 단지 가성비 개념으로만 바라보지 말고

국가경제의 미래. 즉 결국 우리 경제의 심각한 타격으로

부메랑이 될 수 있디는 점을 인지했으면 합니다.
추천 0

누나아빠 24-04-25 11:05 IP : 6c3e5e236a6b96c
카페트맞네요
강아지것
사이즈 확인 안한 죄
추천 0

두바늘채비 24-04-25 11:50 IP : 05bea9d0095688b
테무는 모르겠고 알리의 경우.작은 사진을 하나씩 클릭해보면 그에 따른 가격이 달라집니다
가격만 보고 주문하면 낭패를 봅니다.
최저가와 상품 가격이 다르죠.
추천 0

붕어얼굴못보고 24-04-25 13:10 IP : 0e16a1ce2d87479
ㅎㅎㅎㅎ
중국스럽네요.^^
추천 0

樂山樂水 24-04-25 21:17 IP : d4531998db7e6a9
아주 대단한 상술을 가진 왕서방들이네요~
추천 0

담여수 24-04-25 21:55 IP : da387a3a4ef45dd
싼게 비지떡
추천 0

잡아보이머하노 24-04-25 22:44 IP : 13a999acdf70934
저 텐트는 바지 앞 전용인디유???
추천 0

원봉돌초짜 24-04-26 11:59 IP : 907b60f96dcc608
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

금의 24-04-26 14:07 IP : 86301961d7f5fb8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

체로122552905 24-04-29 02:22 IP : a85e073636e8913
ㅋㅋㅋ 저럴수도 있군요
추천 0