자유게시판

· 자유게시판

낚시 장갑 궁금해요~

거제도밤선비 IP : 34fcc1661b1c67e 날짜 : 2024-05-02 21:06 조회 : 8633 본문+댓글추천 : 12

가끔 붕어 지느러미에 찔려서 낚시용 장갑을 구매할까 싶거든요.

궁금한 점

비린내가 날텐데 수건,목장갑 이런거에 비해 냄새가 덜 한가요?

낚시 채널에 보면 붕어 되주고 장갑 낀 손을 물에 씻던데 무슨 방수기능? 이런게 있나요?

마지막

장갑 추천 좀 해주세요~

ㅈㅓ놈이 째려 봄ㅠㅠ

추천 5

1등! 어인魚人 24-05-02 21:17 IP : 4aee77519b4d7f5
고라니가 뛰노는 그런곳이군요
장갑 개인적 소견입니더
좋은거 사도 별반 차이 없습니더.
저렴히 목장갑 손가락부 짤라 사용후
적당한 시기에 그때그때 교체하는게
좋은거 같습니더...
물론 뽀다구는 안납니다 ㅋㅋ
추천 5

2등! 2칸대최고 24-05-02 21:29 IP : 3ccc53fe563909e
장갑끼면 손이 계속 축축해서
전 별로더라구요
고기 만지고나면 냄새도 많이나고
그냥 맨손으로 합니다

수건이나 뜰채등은 1회 출조시
싹 빨아서 햇빛에 말려서
사용합니다
그냥 싣고 다니면
차에 비린내가 엄청 나더라구요
추천 1

3등! 거제도밤선비 24-05-02 21:46 IP : 34fcc1661b1c67e
역시 그렇군요.
장갑은 목장갑으로~

감사합니다.
추천 0

쟤시켜알바 24-05-02 21:56 IP : d544d1d367a68de
붕어를 잡아봐야
지느러미에 찔려도 보죠...
추천 1

거제도밤선비 24-05-02 22:12 IP : 34fcc1661b1c67e
알빠 선배님~
올만유ㅎㅎ

내일 통화해유~
추천 0

™피터 24-05-02 22:48 IP : 5253250e65e155d
추천 0

각씨붕어 24-05-02 23:15 IP : 256e3337b6f2f20
전 손이 작아서.. 햇볕에 잘타서 목장갑은 크고 다이소 천냥짜리 손구락3개 잘라서 씁니다. 비릿내 납니다..가끔 천연식기세제 작은용기에 담아서 한번씩 빨아서 현장에서 말립니다..ㅋ 손타는것보다 낫더군요..
추천 0

거제도밤선비 24-05-02 23:33 IP : 34fcc1661b1c67e
자라 선배님~
주말에 통화해요ㅎ
주소 있지유?

각씨붕어 님
혹 경붕사에 계시는 분?
여튼 팁 감사합니다 ~
추천 0

주말엔숙자 24-05-03 04:08 IP : 7abda695f59338c
낚시장갑 .. 비싸고 내구성 떨어지고..
합니다
그래서 헬쓰용 반장갑 사용합니다
추천 0

노지사랑™ 24-05-03 06:13 IP : e446d13bfd2ec4b
낚시장갑을 쓰더라도 합성피혁(레쟈)은 피하세요. 종일 끼고, 물에 젖어 쓰다 보면 피부알러지 생길수 있습니다. 그리고 쓰고 빨아서 말리지 않으면 냄새가 죽여줘유.
잘 사용하면 손이 거칠어지는것은 줄여줍니다.
추천 0

빈들에서서 24-05-03 08:16 IP : 4e53d175313e8ef
전에 자전거탈때 사용하던 자전거용 반장갑 사용합니다.
손바닥쿠션도 있어 사용하기 좋습니다.
근데,,
왼쪽은 잘 사용하지 않았더니 햇볕에 그을려 왼손이 더 까맣습니다.ㅠ
추천 0

박씨꽝조사 24-05-03 10:20 IP : 9ff2ce522b2e681
3M 코팅 장갑이 가격대비 가성비가좋은것같습니다.........5번 정도는 사용가능
추천 0

삶의여백 24-05-03 11:07 IP : a70be0bfa524732
오로지 손바닥 보호를 위해서 낚시장갑 사용합니다.
장갑을 사용해보니 한번 구입후 3-4년은 무리없이 사용하기에 너무 저가형보다는 살짝 윗등급의 장갑을 구입합니다. (2-3만원정도)
질문하신 것에 답변 드리자면

1. 방수 : 방수기능은 없습니다. 다면 물기에 빠르게 마르는 재질입니다.
2. 냄새 : 냄새 당연히 있습니다. 매일 빨수도 없고..빨아도 사실 붕어 한마리 잡으면 바로 냄새 납니다.
하지만 재질의 특성상 냄새가 그렇게 역하지는 않는거 같습니다..
개인적으로 글루텐, 떡밥낚시를 주로하기 때문에 떡밥냄새로 인해 장갑 냄새는 별로 느껴지지 않는거 같네요.. ㅎㅎ

개인적인 경험입니다. 참고하시길~
추천 0

갈대붕어 24-05-03 11:47 IP : e8aaa08224be9dd
사용하면 좋은걸 느낀다에 한표
추천 0

거제도밤선비 24-05-03 12:21 IP : 34fcc1661b1c67e
다들 너무 감사합니다 ~
일단 다ㆍ소 제품으로 구입 하겠습니다 ㅎ
추천 0

체로122552905 24-05-03 19:04 IP : d35a55256633a4e
저렴한거 써보시고 결정하세요~
추천 0

대비자 24-05-05 19:16 IP : 8d9f49210547d9b
저는 쓰리엠 장갑을 손가락 잘라서 씁니다 바닥이 코팅되어 있어서 마끄럽지 않고 집애 와서 샤워할때 빨으면 다음날 아침에 마릅니다 가격이야 뭐....
추천 0

28청춘 24-05-05 19:24 IP : efd57c32384947d
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다양한 의견들이 나오네요
저도 반영해서 쓰야겠어요
정보 감사합니다^^!
추천 0

엘리사 24-05-06 00:08 IP : 239d242627c9ca7
고무장갑끼세오
추천 0

425 24-05-06 09:16 IP : 8132e56df386a65
사시사철 장갑을 끼고 낚시를 하고 있습니다.
붕어를 걸면 고기잡는 집게로 잡아 포젭가위로 빼서 놓아줍니다.
집게와 포젭가위를 쓰면 장갑에 냄새 밸 염려는 없습니다.
추천 0

똘이아부지 24-05-06 11:33 IP : b9e8b157bde72b2
저는 비린내 불편하지 않습니다
장갑 불편해서 안낍니다
물에 싯으면 끝
추천 0

실바람 24-05-06 12:42 IP : cf73cc6737002b9
장갑 사용시 불편이 더합니다
그래서 사용치 않습니다.
추천 0

별헤는밤 24-05-06 15:48 IP : 749c07c0a638154
다이소에 의료용 장갑 팝니다 방수되고 양이 많아서 1회용 용도로 쓰기좋습니다 떡밥 비빌때도 손에 안달라붙으니 이만한게 없는듯 합니다
추천 0

미밍 24-05-06 20:13 IP : 072cf4b0efc19e6
붕어잡는데 비린내가 당연히 나야쥬 ㅎㅎ
추천 0

8호형 24-05-06 22:12 IP : 951255f8d06f653
강원권은 그 비린내 한번 맡고 싶어 안달입니다. 강원권 너무 힘들어요...
추천 0

수중진담 24-05-06 22:19 IP : 085099eff160d7c
월척이하 붕어는 집개 가위 씁니다.
허리급 부터는 만저줘야지요 ~
장갑은 짐빵하고 장비셋팅 할 때만 ...
3m습니다.
추천 0

자락길 24-05-07 01:18 IP : 3cf8864b8637785

이거 자석이라 옆에 붙여놧다가 고기 걸면
손만 쏙 집어넣어서 톡 떼서 고기 잡아서 방샘사고 다시 톡 하면 자석이라 붙습니다
아주간편하고 가격도 저렴해요 2500원 3500원 사이 합니다
추천 0

유랑자 24-05-07 17:02 IP : b2247ff6ad8ec0c
니트릴장갑 사용합니다.
쿠팡서 만원에 200개 정도합니다
밀착감 최고죠 ^^
찢어지면 다시 끼면되고 ㅎㅎ
낚시장갑,라이딩장갑 다 써봤지만 니트릴장갑이 젤 낫네요
추천 0

산천유곡 24-05-08 11:08 IP : 6a00bffe69f9c4f
삶의 여백님 말씀에 공감합니다
장갑을 착용하실려면
낚시 전용 장갑 추천 드립니다
면 장갑 컷팅하여 사용하셔도 무방합니다만
낚시 내내 손이 축축하여 불쾌감을 어쩔 수 없지요
전용 장갑이라도 방수와 냄새는 어쩔 수 없지만
착용하고 있으면 금새 말라 전혀 불편합이 없어서 좋습니다
사용 후 세척해도 빨리 마르고 손바닥 굳은살 예방에 좋아서
꼭 착용하는 편입니다^^
추천 0

담여수 24-05-11 10:04 IP : f005234bab57511
장비 세팅부터 낚시중은 물론 장비 철수 때까지 철물점에서 파는 바닥 반코팅 장갑 상시 사용하구요.
붕어 뗄때는 그위에 실리콘 붕어장갑
월척급 이상 붕어는 부직포 행주로 붕어를 감싸서 처리하고

좌대 등 물청소가 필요할 때는 미용용 고무장갑 사용합니다.

시간될 때 사진 첨부하여 별도로 사용기.강좌란에 올려보겠습니다.
추천 0