자유게시판

· 자유게시판

아침부터 소가 넘어간다!

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2024-05-10 09:55 조회 : 2436 본문+댓글추천 : 5

늘 그렇듯이

7시 30분 사무실 도착!

30여분 아침 업무를 정리해 놓고

코히 한잔 마시고

8시 땡!

한손엔 손폰을,

한손엔 악력기를 들고 사무실을 나섭니다.

데크길 계단을 오르는데~

멀리서 못보던게 보입니다.

어랏!

그럴리 없는데,

여기는 니가 나올자리가 아닌디?

하면서 좀더 가까이 다가가니

으이~

그러면 그렇지......ㅋ

삼허고 겁나게 닮은 오갈피입니다.

10여미터 떨어졌을때는 살짜기 

심쿵 했는데,

좀더 가까이 다가가니 확연히 다르네요.

싱긋 한번 웃고

데크길에 올라 걷기 시작허는디

오잉!

니는 머다냐?

야도 오갈피입니다.

우째 딱 삼허고 크기가 비슷한놈들이 올라 왔을까나?

오갈피가 이정도 크기일때는 산에서 많이 속는답니다.

좀더 크면 멀리서도 아니다라고 아는데,

산삼하고 비슷한 크기의 오갈피는 멀리서 잎만보면

꼭 산삼같습니다.

아침부터 두놈헌티 속아 넘어갔습니다....

기대를 안했으니 속아 넘어가 준건가요???ㅎ

빨리 3백년 묶은 산삼 하나 구해서

3초할배 3초도 극뽁하게 해주고

뤼박사님 1짜 100톤 땡기에 해줘야 하는디....

주말에 짧고 강한 비가 내린다네요.

모두 안전한 출조 하시길 바랍니다.^^

추천 5

1등! hkas79 24-05-10 10:17 IP : c1dfebe93f27cc7
주말이면 비가 오는군요
오가피가 삼처럼 생겼군요
추천 0

2등! 어인魚人 24-05-10 10:18 IP : b34d19b36e99c1c
아... 아까비....?!
삼이면 얼마나 좋을까요^^
오늘도 상쾌히 하루를 시작하시네요
추천 0

3등! 일산뜰보이 24-05-10 10:25 IP : 7cb1ea56c64eaa3
쏘이는것 보다는 속는게 낫습니다. ㅜ,ㅠ

추천 0

당구삼촌 24-05-10 10:58 IP : 3b980fa37ed686c
심지도 않은 오가피가 작년부터 우리집 마당에도 나더군요.
저도 작년에 첨 봤을때는 순간 삼인가 하고 헷갈렸습니다.
추천 0

대물도사™ 24-05-10 12:46 IP : 8c7dca99bb51643
삼이면 벌써 누가솎아가도 사라졌겠지요
소가? 넘어가기 딱이네요ㅎ
추천 0

별의심장 24-05-10 13:12 IP : c8309180d34a13d
삼과 오갈피의 구분중 한가지가

삼은 Y 이고, 오갈피는 y라고 합니다.
추천 0

노지사랑™ 24-05-10 13:22 IP : ec3ecd036d6bb7a
hkas79님
그러게요. 요즘들어 주말에 비가 자주 내리네요.
올봄은 유난히 비가 많아 농사 짓는 분들이 많이 힘들어 하신다네요.

어인님.
처음부터 아닌거라는걸 알고 있었습니다. ㅎ

일산뜰보이님.
갸도 쏘나요? 갸한티는 쏘인적이 없어서요.

당구삼촌님.
가끔 주변에 오갈피 나무가 없는데도 새싹이 돋는경우가 있더군요.
새가 열매를 따먹고 옮겨가서 응가를 해서 그러지 않을까요?

대물도사님.
그랬겠지요....ㅎ

별의심장님.
보통은 그렇게 이야기 하는데, 잎사귀에서도 차이가 많이 납니다.
추천 0

이박사™ 24-05-10 13:40 IP : 1e6cac3f5451740
아아니 제가 나가기만 하면 막...
아이 뭐 됐습니다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

수우우 24-05-10 15:17 IP : d38c569f69d1cb5
1치 100톤이면 팔 기부스 해야 하는디요? ㅎㅎ
추천 0

2칸대최고 24-05-10 18:34 IP : 427a7cc3f3b5e81
제눈엔 전부 풀이고 나무고 그래서
애들이 가끔 아빠 이거 뭐에요 그러면
민망합니다... ㅎㅎ
요즘엔 스마트폰이라도 있어서
다행이지요ㅋㅋ
추천 0

붕어얼굴못보고 24-05-11 12:27 IP : 0e16a1ce2d87479
그래도 삼 이라 생각하고

"심 봤다"

함 외치면 어느정도 기운 충전 되지 않을까요.^^
추천 0