자유게시판

· 자유게시판

토종터 저수지에 떡붕어 넣어도 될까요??

쌍방과실 IP : 1dda813dd680d86 날짜 : 2024-05-23 20:11 조회 : 5344 본문+댓글추천 : 10

토종터인데  물을 안빼는거 같더라구요..  몇년후에  낚시 손맛 보기좋게 떡붕어 저수지에서 잡아다 넣어놓을까 하는데  상관없겟죠???   토종붕어도 잡고  떡붕어도 잡고  일석 이조 같은데..  .. 제가 지식이 많이 없어 문의 드립니다

추천 2

1등! 어인魚人 24-05-23 20:39 IP : 4aee77519b4d7f5
죄송하지만, 그건 ㅡ,.ㅡ
추천 0

2등! 대물의향연 24-05-23 20:41 IP : 9cb347962da93af
그 저수지에 사는 애들 말고는 ... 방생 하지세요~ㅜㅜ
추천 0

3등! 띠사랑 24-05-23 20:44 IP : f4cf3661dc96ffe
토종 잡는게 좋을까요
떡 잡는게 좋을까요
물을 흐리시면 아니
되옵니다
추천 0

효천s 24-05-23 21:01 IP : 68ee381bb6b6da3
저도 반대합니다.

있는 그대로 놔두시는 게 좋겠습니다.
추천 0

부처핸섬 24-05-23 21:19 IP : 44722be535ec565
하지마셔요
몇년후면
토종

희나리
대환장 파티입니다
추천 0

화원대물 24-05-23 21:24 IP : 64153a3445b8315
우와 진짜로 너무하시네요 ㅠ
추천 0

레이커스 24-05-23 21:29 IP : eced6e93cef89b6
로그인하게 만드네요 지식이 없어 문의 드린다는 말씀을 하시니 그나마 안된다는 것을 인지하고 계십니다 베스터에서 떡붕어 낚시가 되나요? 똑같은 이치죠 내가 배스꾼이고 온세상 배스만 있으면 얼마나 행복할까요? 양심에 맡기겠습니다
추천 0

깨작깨작 24-05-23 21:44 IP : ae3093a7ce28fab
희한하네
말이 안 된다에
한 표 찍습니다
나의 희락을 위해
외래종을 번식 시키다니 ~
이건 100% 일방과실입니다
추천 0

알콜조사 24-05-23 21:50 IP : ded5954f90be441
안되유.
그라믄 쌍방과실님 일방과실입니다.^^
추천 0

붕어얼굴못보고 24-05-23 22:12 IP : 0e16a1ce2d87479
저도 반대.
추천 0

60센치 24-05-23 23:15 IP : 55ba93047877f0e
생각이없네요
추천 0

60센치 24-05-23 23:16 IP : 55ba93047877f0e
생각이없네요~
추천 0

대물도사™ 24-05-23 23:46 IP : 884e05ea127e403
생각지도 마세요
추천 0

쩐댚 24-05-23 23:50 IP : 72c90ee46c7aedd
짜장면 짬뽕 같이 섞어서 드시지 않죠?
따로 따로 ,,,
추천 0

황금빛붕어 24-05-24 00:41 IP : 68259b8c13a3815
아니되옵니다.
추천 0

담여수 24-05-24 00:55 IP : f005234bab57511
이쁜 토종 붕순이 잘 나오던 곳에
몇 해 전에 누군가가 떡 집어넣어 지금은 낚시하면 떡8 토2로 나옵니다.

동네 사람들이 어떤 새×가 지 재미보려고 저수지 망쳐놨다고 쌍욕하고 있습니다.

떡 번식력을 토종이 따라가지 못하니 절~대 안 됩니다.
추천 0

체로122552905 24-05-24 01:10 IP : d35a55256633a4e
제발 그런생각은 하지도 않으시길 바래요 ????
추천 0

호향 24-05-24 01:20 IP : 2afc83d66041442
대한민국 저수지,강에
(배스.블루길) 왜 있나요?
이제 토종터가 많이없어요 제발
추천 0

하드락 24-05-24 01:54 IP : 1c1dc0b5736b933
앙대요.
추천 0

귀거래사 24-05-24 03:53 IP : aa80c0ff9c33107
배스 블루길 넣어도 되냐는이야기와 똑같네.
추천 0

쌍방과실 24-05-24 05:19 IP : 1dda813dd680d86
잘 몰라 문의 드려보았는데 안하는게 좋겠네요. 각자의 영역이고 토종의 고유성에 중요성도있고.. 터마다 재미보는걸로 만족해야겠네요ㅎㅎ 좀 욕심이 앞서 반신 반의 했는데 행동하기전 물어보길잘했네요. 여러조사님들의 의견 들의니 판단이 섭니다. 댓글 고맙습니다
추천 4

기록오짜 24-05-24 08:17 IP : 239a51aec2af240
참... 뭐 소주한병마시고 운전해도 될까요 두병이 아니니간 뭐이런거랑 같내요 어이상실
추천 0

박씨꽝조사 24-05-24 08:53 IP : d97b8f20b66b293
반대합니다....그냥 자연 그대로
추천 0

오늘도꽝이네 24-05-24 09:02 IP : b9855325ddc0f93
있는 그대로가
좋을것 같네요
추천 0

붕어언냐 24-05-24 09:07 IP : 3953150f6a469ce
실수하셨네요

하지말아야 할것을 이리 당당하게 ㅎㅎ
추천 0

꿈붕 24-05-24 09:07 IP : b3564f531a6d460
저도 반대합니다..
추천 0

장락산 24-05-24 09:09 IP : 880db6febee7cfd
아직도 이런분이 ?
추천 0

희락 24-05-24 09:18 IP : 7ebfd02b4472342
산란 시기가 조금더 빠른 토종붕어가 알을 까면.. 떡붕어가 와서 알을 다 먹고 .. 산란 시기가 늦은 떡붕어는 토종붕어 알을 영양분 삼아 산란을 시작한다고 하더군요..

저 또한 자연은 있는 그대로 즐기시길 추천드립니다
잠깐의 즐거움 때문에 낚시터 뿐 아니라 캠핑 등등 자연 상태 그곳을 내 편한대로,생각대로 만든 다는것은 잘못된 생각인것 같습니다
추천 0

삶의여백 24-05-24 09:43 IP : a70be0bfa524732
잘 물어보셨습니다~
저도 반대입니다.
자연은 인간이 인위적으로 건드리지 않을 때 제일 자연스럽습니다.
추천 0

말귀뫼 24-05-24 10:28 IP : d335282fed93b5f
배스꾼들이 배스 잡아다가 저수지에 넣어서 배스가 퍼진 것도 있지만..
상당수는 새들에 의해서 퍼진다고 하더라구요...

배스알이나 치어 있는데서 먹이활동하다가 깃털에 배스알이 붙은 상태로 다른 저수지 가서 먹이활동하고..

이 과정에서 깃털에 붙어 있던 알들이 떨어져서..그 알이 부화되고.. 등등..해서 블루길이나 베스가 퍼진다고

하네요..
추천 0

켐벨 24-05-24 10:33 IP : 660b59ec7d3d93c
제발 생각좀하시고 낚시하실 바랍니다 ㅠ
추천 1

일타쌍붕 24-05-24 12:45 IP : edba4b849f0ed41
몰라서 물어보시는데 공격적으로 댓글다시는 분들이 있네요.
매너를 갖춰 댓글 달면 하는 아쉬움이 듭니다.
추천 3

여울사랑 24-05-24 14:13 IP : b08e68fc2ea375a
나중에 떡붕어가 토종 밀어내고

저수지 장악 합니다

방생하지 마세요
추천 0

한마리만물어봐라 24-05-24 14:37 IP : 36ca24fde0e1230
그렇게 된 유명한 곳이 예당지입니다~
물론 국내 최대 저수지답게 누가 방생했는지, 자연 이식이 되었는지는 모르지만,
과거 붕어낚시 신병훈련소란 명성은 퇴색된지 오래입니다
떡붕어 개체수가 너~무 많아요~ㅜㅜ
추천 0

타란튤라 24-05-24 15:42 IP : 553908629b3c016
반대에 한표
토종터가 사라라져요....
추천 0

쌍방과실 24-05-24 17:40 IP : 1dda813dd680d86
댓글 의견 감사하구요. 방생 안할거에요~!! 여러 의견 들어보니 좋은 행동이 아님을 알거 같네요~~ 토종터의 고유성과 생태계의 질서를 생각해서 하면 안될 일이네요..
추천 0

樂山樂水 24-05-24 21:28 IP : 2afcf2f981b3a29
낚시꾼 인내력테스트 같아요~,ㅎ
진짜 그러면 장수할겁니다, 욕 많이 먹어서,ㅋㅋ
추천 0