자유게시판

· 자유게시판

이걸루 수초 좀 걷어질까요?

생활낚시인 IP : 5857d60d9bfa1bb 날짜 : 2024-05-23 20:33 조회 : 6907 본문+댓글추천 : 9

오늘 병원에 갔다와서 시간이 좀 남길래 며칠전

생각해둔 수초제거기(?)를 만들어 봤어요

근처 고물상에서 적당한 두께의 철판을

1000원 주고 구매

절단후 형편없는 용접질로 고리를 붙이고

라커로 마무리 했네요

가로 400mm * 세로 120mm 입니다

혹시나 해서 휘어짐을 대비 각파이프를 덧대습니다 

만든김에 억센 녀석들을 걷어낼때는 요걸 쓰려구

하나더 만들었어요

사이즈는 480mm * 150mm 정도 됩니다

이걸루 말풀 정도는 걷어낼수 있겠죠?

추천 6

1등! 대물의향연 24-05-23 20:39 IP : 9cb347962da93af
금손이시네요~ 부럽습니다~ㅎㅎ 말풀이 아니라..바닥까지 걷어 내시겠는데요.
추천 0

2등! 어인魚人 24-05-23 20:42 IP : 4aee77519b4d7f5
주소 보내드릴까요?!~^^
추천 0

3등! 이박사™ 24-05-23 20:52 IP : 1e6cac3f5451740
잘 만드셨네요.
추천 0

효천s 24-05-23 20:59 IP : 68ee381bb6b6da3
대단합니다.

하나쯤 있으면 좋겠습니다.
추천 0

부처핸섬 24-05-23 21:03 IP : 44722be535ec565

편하겠군여.
구멍하나 파는데
풀떼기들 저만큼씩 걷는데
빨라지겠습니다
추천 0

거제도밤선비 24-05-23 21:16 IP : 21974d3609f9d62
밭갈이도 가능ㅎㅎ
대단하세요~
추천 0

樂山樂水 24-05-23 21:19 IP : 2afcf2f981b3a29
중장비!!!, 반칙입니다~
추천 0

해뜨기직전 24-05-23 21:37 IP : 41d2585e3c55b3b
똥손인 저는 샀어요 로프까지...ㅎㅎ
재주가 많으시면 피곤해져요,,,
추천 0

樂釣居士 24-05-23 21:43 IP : 284c4dbdd02a456
충분합니다
단번에는 어럽겠고 서너번은 당기셔서 제거하신 후
당일은 어렵겠고 시간을 두고. 출조 하시면. 훌륭한 조과가 있을겁니다
추천 0

붕어얼굴못보고 24-05-23 22:10 IP : 0e16a1ce2d87479
헉!!
대단 하시네요.
개인적으로 판매를 하셔도 되겠다는 생각이... ㅎㅎ
추천 0

실바람 24-05-23 22:25 IP : f9f40175f3cf3e7
대단 하십니다.

전쟁 장비도 만드시겠습니다
추천 0

춘강독조 24-05-23 22:47 IP : c97a2749c8202fd
저두 떵 손이라서 사서씁니다
금손이십니다
추천 0

두바늘채비 24-05-23 22:56 IP : ff6378963fd0a63
잘만드셨습니다~
무게가 상당 할듯 합니다.
추천 0

척척교주 24-05-23 23:17 IP : ee4f40aa85aa703
농기구를 만드셨네요 ^^.. 480이면 상당히 큰데 투척이 힘들거 같아요~
추천 1

대물도사™ 24-05-23 23:48 IP : 884e05ea127e403
들수나 있을려나요
손재주 좋으십니다
추천 0

쩐댚 24-05-23 23:49 IP : 72c90ee46c7aedd
와우....금손이십니다..
추천 0

초율 24-05-24 00:31 IP : 3a1cc4006d2872d
저는..누군가가..반짝반짝 길을 낸 곳에만 ..
추천 0

담여수 24-05-24 01:22 IP : f005234bab57511
모양이 살벌하네요. ㅠㅠㅠ

잘 만드셨는데 무게감은 감내하셔야 할 것 같습니다.
추천 0

하드락 24-05-24 01:53 IP : 1c1dc0b5736b933
힘이 닿는다면

최고의 효율이 예상 됩니다.
추천 0

잉어킬 24-05-24 01:54 IP : 3f8ba38521a6c3c
손재주 부럽고

대단 하십니다.
추천 0

마사 24-05-24 07:00 IP : f8acfe6d6279032
조금만 더 촘촘히 하는게나을듯합니다
추천 0

노지사랑™ 24-05-24 07:16 IP : e446d13bfd2ec4b
너무 큰거 같습니다.
그거 던지는데도 당기는데도 상당한 힘이 들어가던데요.
말풀은 확실하게 제거 되겄네요.
추천 0

담수천 24-05-24 08:21 IP : ad9f54feb7d3cb5
나처럼 매가리 엇는 사람은 바닥에 닷처럼 박혀서 안딸려 오믄 당기다가 힘빠져서 낚시도 몬하고 슬퍼만 하다가 철수 해야할 포스 입니다.
참 잘 만드 셨네요^^^
추천 0

zokku 24-05-24 08:35 IP : fa1ae2ff7b9008e
탐이 나지만 만들어 분양안하셔도 됩니다.
걷어 놓으신 장소만 알려주시면...ㅋㅋ
그거 들고 당길힘도 없을 것 같아요
추천 0

박씨꽝조사 24-05-24 08:49 IP : d97b8f20b66b293
바닥 정지작업 가능. . . . 손재주 부럽습니다
추천 0

야간폭격기 24-05-24 08:51 IP : f2f8b9285d2319c
계측자로 대용해도 괜찮을듯 합니다.
추천 0

오늘도꽝이네 24-05-24 09:01 IP : b9855325ddc0f93
부럽습니다
추천 0

꿈붕 24-05-24 09:10 IP : b3564f531a6d460
잘 만드셨네요...
추천 0

맥장군 24-05-24 09:11 IP : 76f464b1842b9f5
제도 오래전에 저런 스타일로 만들어 사용 한적 있엇습니다
수초가 적은곳(수면 위로 보이는 수초)은 수초제거기 로 하면 되는데 ~
마름이나 줄풀등 침수 수초가 찌들은 곳은 수초제거기로 작업 하기가 힘들어
저도 가공 공장을 하기에 튼튼하게 만들어 몇번 사용해 보았는데
이게 수초가 많이 걸리면 당겨 지질 안아 죽을 맛이였습니다 완전 노가다~ 닭발 모양 2시간 작업에 땡칠이 됩니다
힘들어서 낚시 못함~ㅋㅋㅋ
완전 바닥 까지 싸그리 처리 되는데 흙당물 생기고 던지고 당기고 하느라 소음 및 환경 변화 때문인지
2박 낚시에 큰놈은 못잡고 잔챙이만 잡았습니다
3일 이상 장박 낚시 할때 좋을듯 했습니다
몇번 쓰고 고철로 ~
추천 2

생활낚시인 24-05-24 10:06 IP : 08099ce5b6d6273
맥장군님 경험담 많은 도움이 될 듯 합니다.

이걸 만든 목적은 너무 빽빽한 말풀 지대가 아닌,
수초제거기가 짧아 닿지 않은 원거리 및 깊은 수심등의
원하는 포인트 장애물 제거 용도 입니다.
물론, 그것도 현장 테스트를 해봐야 저 물건이 효과적으로 쓰일지
아니면 농기구(?)로 변신할지 알겠네요.

많은 분들의 관심과 조언 격려 감사합니다.
추천 0

궁디에붕어문신 24-05-24 11:28 IP : b756b9e789a2de4
어떤 수초 말씀인지요
면도기가 최곤디
추천 0

키큰붕어 24-05-24 11:34 IP : ab09640338dbac2
당기는 허리님께서 먼저 가실듯 한디유...ㅎ
추천 0

향기여인 24-05-24 11:39 IP : f9f40175f3cf3e7
손재주가 최고십니다
잘만드셨습니다.
추천 0

여울사랑 24-05-24 14:12 IP : b08e68fc2ea375a
금손
추천 0

한성깔갈치 24-05-25 15:44 IP : 002368b4b1fcb92
재주가 좋으시네요.
추천 0